1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Плита без тёплых полов: утеплённая или нет, с рёбрами или без

Тема в разделе "Плитные фундаменты", создана пользователем kokkomikoz, 03.12.11.

1. Максим.
    Благодарности:
    130

Максим.

Живу здесь

Максим.

Живу здесь

Благодарности:
    130
    У Вас очень стрёмные стартовые позиции. Землю, как и архитектора, уже наверняка проплатили?
    Я второй год строюсь без электричества, наездами. Охраняют мелкие запасы стройматериалов разве что только силы небесные. Без электричества и жилья достаточно неудобно, долго и дорого. Один бензин чего стоит. В общем, ситуация эта ненормальная. Но у меня она в следующем году изменится. Будет 5 кВт. А иначе я бы вообще не стал покупать эту землю.
    Экономии сильно способствует времянка. Там уже и с детьми можно.

Ахтунг. Товарищ опять пошутил.

Слушайте, стройте каркасник на фундаменте по ТИСЭ. Дешевле него нету ничего. Своими силами - это в разы дешевле ленты. Но правда и в разы тяжелее физически. И материалов минимум, и муж получит шанс отличиться.
    Вот ещё прикольный вариант. Каркасный дом с соломой в стенах. http://2012god.ru/forum/forum-24/topic-165/page-7/ Реально отличный дом. Только фундамент не делайте такой как там показан.
    А под газобетон надо делать нормальные рёбра. Чтобы без обманутых надежд.

По электричеству есть вариант. Вложиться и протянуть. Причём максимально удобно для подключения будущих соседей. С тем расчётом, чтобы потом те, кто купят соседние участки, подключились именно к Вашей линии. Чтобы без вариантов вообще. Тогда всё это превратится фактически в семейный бизнес. Что-то такое я читал про одного парня у нас под Выборгом.
    Только на этот раз всё хорошо посчитайте.

2. kokkomikoz
    Благодарности:
    41

kokkomikoz

Живу здесь

kokkomikoz

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Участок купили ещё в начале 2010 года.

А если сделать плиту 25 см с рёбрами 30х20, это тоже плохой вариант? Или плиту без рёбер 30 см? Неужели тридцатисантиметровой плите тоже рёбра надо?:ogo: Оба варианта примерно на 30 кубов бетона. Эх, хочется хоть в чём-то жизнь себе упростить...:)

Ой, нет, каркасник не хочу. Лучше уж поднапряжёмся и рёбра сделаем...

Об этом думаем уже давно. Но не знаю, захотят ли соседи 5 кВт? А вдруг они себе огромные замки намахают, и запросы уже не те будут? Не получится тогда бизнеса:)

3. Максим.
    Благодарности:
    130

Максим.

Живу здесь

Максим.

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Вот об этом Вы меня не спрашивайте. Я не архитектор, не конструктор, и даже участка не видел. Себе буду делать примерно так, как нарисовал в своей теме. Вроде, никто ни с чем не предостерегал.
    Слушайте, у меня сложилось такое впечатление, что Вы планируете там ПМЖ. А если так, то имеет смысл возвратиться к идее УШП с тёплыми полами. Просится ведь.

Замки? А что там, местная Рублёвка пустует без электричества? Ну да не суть.
    ЛИНИЯ будет Ваша. "Труба". А сколько по ней можно будет прокачать - явно побольше 10 кВт. Заложите какой-то запас под ориентировочное число будущих участков. Скажем, по 10 кВт на каждый. Только считайте всё.
    Либо надо будет ждать соседей и пополамить расходы с ними.

4. kokkomikoz
    Благодарности:
    41

kokkomikoz

Живу здесь

kokkomikoz

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Нет, тёплые полы в плиту боюсь..:no: Мы оставляли на участке кусок ЭППС, так его мыши погрызли в хлам. Там очень много мышей. Весной, когда огород вспахали, там их столько было, что я одну голыми руками поймала, а она меня укусила, зараза... Боюсь, что утепление под плитой пострадает, а тем более, если плита будет греться, мыши будут стараться сделать себе тёплую норку. Боюсь также, что двуногие вредители стащут или испортят коммуникации, пока никого не будет на участке, особенно вот ту штуку, в которую собираются трубы ТП. Отопление будет ТТ-котлом, какие уж тут тёплые полы...

У нас такое сплошь и рядом: маленький одноэтажный домик, а рядом гигантский в три с половиной этажа с трёхметровым забором. Есть, конечно, места побогаче, есть победнее, но в основном разнобой. Есть такие, кому не сложно финансово протянуть пару километров электричества и трансформатор у себя за забором поставить. В 350 метров от нас такой сосед есть. И не понятно, почему он в Конче-Заспе не поселился (местная Рублёвка)

5. costeapechnik
    Благодарности:
    1.890

costeapechnik

Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

costeapechnik

Благодарности:
    1.890
    Любой плите в первую очередь, нужно армирование! А делается тонкая плита с ребрами жесткости для экономии бетона. Если Вам не важно, можно залить плиту 25см с балками в теле плиты, без ребер. :hello:

6. застройшикк
    Благодарности:
    459

застройшикк

Живу здесь

застройшикк

Живу здесь

Благодарности:
    459
    Про каркасник забудьте раз и навсегда.Это вранье,что он выйдет дешевле и быстрее простой коробки из газоблока,как в Вашем случае с деревянным перекрытием и холодной крышей.
    Пока не решите вопрос с электричеством даже в годичной перспективе стройку лучше не начинать.Это чушь полнейшая после постройки дома жить в нем с электрогенератором.А отопление,а вода горячая,а электроплита? У Вас маленький ребенок и Вы ответственно должны подойди к этому.Вы сами ходили к электрикам? Спрашивали -Сколько точка стоит к вашему участку ,пусть даже времянка,которая обычно превращающаяся в постоянную точку ? Может-это страшилки ,что она стоит ,как три фундамента.Вы себе сразу заложите 10.000 долларов на воду и про септик не забудьте,коли у Вас ничего нет и одно ворье.
    Но опять же по воде.Вам пробурят,а электричества для мотора нет! Колодец что ли рыть будете? У Вас проблем полон дом,а вы цоколем интересуетсь.Вы не думайте,что если раньше начнете,дешевле будет.Дешевле не будет,а наоборот будет дороже если не обдуманно начать стройку,а потом хоть потоп или может сосед построиться и что-то проведет! Ищите электроточку!

7. kokkomikoz
    Благодарности:
    41

kokkomikoz

Живу здесь

kokkomikoz

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Если мы протянем электричество сейчас - нам просто не за что будет строиться.
    500 метров до ближайшего столба (30 км от Киева, цены соответствующие). Так что вовсе это не страшилки. Не знаю, как у вас, а у нас это ОЧЕНЬ дорого. Все минусы знаю, весной будем пробовать наладить контакты в РЭС, но дом таки строить начнём. Если вселимся, а с электричеством плохо всё будет, то схема такая: отопление - твердотопливным котлом по-любому (а вы электричеством отапливаться предлагаете? дорого выйдет); плита - газовый баллон, подсос воды из скважины, ГВС и электричество в розетках - от газового генератора. Если слишком тяжело окажется с баллонами возиться - можем и не жить там, пока соседи не начнут появляться. Но вбухать все деньги в подвод электричества сейчас - ИМХО, не лучший вариант.

Что за балки? можно поподробнее?

8. costeapechnik
    Благодарности:
    1.890

costeapechnik

costeapechnik

Благодарности:
    1.890
    Это тот же каркас как для ребра жесткости, но соответствующего размера. Если в традиционном каркасе для ЛФ или ребер жесткости используют 4=е арматурных прутков, то в данном случае можно использовать 6, 8шт компенсируя этим низкую высоту ребра ( толщины плиты ) :hello:

9. застройшикк
    Благодарности:
    459

застройшикк

Живу здесь

застройшикк

Живу здесь

Благодарности:
    459
    Да я Вам ничем не предлагаю отапливаться.Просто зачем такой участок нужен прежде всего без газа.А еще и без электричества я вообще первый раз слышу подобное.Может его продать лучше и купить нормальный участок с газом прежде всего и с электричеством.Вы просто наверно еще не понимаете,куда Вы хотите влезть! Ничего до 20017 года не будет.Никакие соседи возле Вас строиться не будут! Сейчас мировой кризисс.Вы хоть понимаете это!И от нас ничего к сожалению не зависит. Вы что балоном газовым свет решили сделать?Да это бред какой-то! Да Вам муж об этом сказать должен! Зачем вы вообще такое покупали? Цена к лету еще вдвое упадет!

10. kokkomikoz
    Благодарности:
    41

kokkomikoz

Живу здесь

kokkomikoz

Живу здесь

Благодарности:
    41
    послушайте, застройшикк, давайте это будут наши проблемы, а не ваши, ок? мы же будем строиться, значит, не у всех кризис :) а если цена вдвое упадёт, то тем более может спекулянты попустятся, снизят цену, и кто-нибудь купит участок по соседству. а не купят - фиг с ним, будем дровами топить и баллоны возить.
    нам этот участок достался за 10000$ (25 соток), за такие смешные деньги мы ничего другого под Киевом не купим, а покупать что-то дороже, нормальных размеров и со светом - так можно на разницу и к нашему участку свет тянуть и класть зубы на полку.
    кстати, может нам и удастся провести свет по вменяемой цене, но позже, не сейчас, я уже писала об этом.
    да и вообще тема не об этом, а о плитном фундаменте.

видели дамочек в норковых шубках, катающихся в трамваях? забавное зрелище. вот так и мы будем - с дровами и баллонами, зато на 25 сотках.:)]

11. застройшикк
    Благодарности:
    459

застройшикк

Живу здесь

застройшикк

Живу здесь

Благодарности:
    459
    Поверьте мне здесь всем безразлично ,есть у вас свет или нет и будет ли вообще. Это форум и здесь все выславливают свою позицию,а Вы анализируйте. Но я Вам вот что скажу=Зависть очень плохая вещи и к добру она вас не приведет.Вас послушать у Вас все спекулянты,а у кого дом двухэтажный уже барыги.Уже и до трамвая добрались с норковыми шубами.Да здесь почти у всех у жен норковые шубы и люди строят двухэтажные дома и не поверите ,некоторые мужья еще женам и машины покупают. Вам тяжело жить наверно с завистью! Прощайте и удачи Вам в строительстве.

12. kokkomikoz
    Благодарности:
    41

kokkomikoz

Живу здесь

kokkomikoz

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Это как-то так? Я правильно поняла? А арматуру туда надо толще, или как на всю плиту?

:ogo: Неужели я так ВЫСЛАВЛИВАЛА свою позицию?.. Поверьте, завистью не страдаю. :: Спекулянтами я называла тех, кто специально купил участки по нормальной цене, чтобы продать в разы дороже. Трёхэтажные дома с трансформатором за забором - это я к тому, что эти люди не будут покупать у нас электричество, если мы его протянем. А норковые шубы В ТРАМВАЕ меня лично улыбают, я предпочитаю на машине передвигаться. Говорилось о том, что я лучше буду на 25 сотках дровами дом отапливать, чем на 6 сотках газом, это сугубо личные предпочтения. При чём тут зависть?! :) Вам тоже не болеть!:hello:

13. kokkomikoz
    Благодарности:
    41

kokkomikoz

Живу здесь

kokkomikoz

Живу здесь

Благодарности:
    41
    армирование

Вложения:

• арматурные балки.jpg
  14. costeapechnik
    Благодарности:
    1.890

costeapechnik

costeapechnik

Благодарности:
    1.890
    Примерно так, но без средних арматур в каркасе. Как правило, в частном строительстве используют арматуру д.12 на каркасы, на армирование плиты д.10 :hello:

15. kokkomikoz
    Благодарности:
    41

kokkomikoz

Живу здесь

kokkomikoz

Живу здесь

Благодарности:
    41
    вот так? а без гнутых квадратиков нельзя?:|:

Вложения:

• арматурные балки 2.jpg