1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Баня 3м*8м. Помогите все разместить

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем Анфиска, 03.12.11.

1. Vasili.S60
    Благодарности:
    3.813

Vasili.S60

Живу здесь

Vasili.S60

Живу здесь

Благодарности:
    3.813
    У Вас крыша какая планируется, ломаная или прямая?

2. Анфиска
    Благодарности:
    1

Анфиска

Участник

Анфиска

Участник

Благодарности:
    1
    Прямая двускатная под углом 45 град. Планируем на 1,75 поднять стены, фронты выложить из блоков, ну, и собственно сама крыша, скорее всего металлочерепица типа монтерей, точно пока еще не определились.

3. Vasili.S60
    Благодарности:
    3.813

Vasili.S60

Живу здесь

Vasili.S60

Живу здесь

Благодарности:
    3.813
    Мне тоже второй вариант показался лучше. Только засомневался насчет выхода с лесенки на втором этаже. Но, вижу, что Вы об этом уже подумали.
    И тем не менее просчитайте это место поточнее... :hello:

Вложения:

• 4fe8b4c24d77.jpg
  4. Анфиска
    Благодарности:
    1

Анфиска

Участник

Анфиска

Участник

Благодарности:
    1
    Ну, вроде как остается 90 см, если высота стен 1,75 " в чистом виде", а самый высокий из нас это 1,7, то вроде бы должны уместиться:)]. Мы чет мелкие все:aga:
    Но продумать стоит, я с Вами согласна.

5. Гаечка
    Благодарности:
    60

Гаечка

городецкая

Гаечка

городецкая

Благодарности:
    60
    Анфиска, вы чего вениками париться не собираетесь? При такой высоте голова пАрящего человека будет в самом эпицентре. Делайте запас хотябы на вытянутую вверх руку.
    И еще, зачем вам нужны эти мышеловки? Уберите стенку между парной и душевой, сделайте нормальную совмещенку, и будет вам счастие!

6. Строю для себя
    Благодарности:
    3.776

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.776
    поддерживаю, но настаиваю на сохранении маленького тамбура с вентиляцией между парной и КО.

Прежде чем делать лесенку на второй этаж посередине помещения советую подумать как часто народ (вы, ваши гости, дети, гости детей,внуки... просто не знаю ваших условий) будут бегать с улицы на второй этаж и на балкон. Практика показывает что народ так и норовит проскочить к лесенке не переобувшись;)

7. Yuriy73
    Благодарности:
    5.330

Yuriy73

Живу здесь

Yuriy73

Живу здесь

Благодарности:
    5.330
    Анфиска, что-то я совсем не представляю 2-х этажное строение с такими размерами в плане. Высота потолка 1,75м – это не по фэн-шую. У меня отец тоже в районе 1,7м., я 1,83м. и сын меня догнал. На своей даче отец все сделал под себя, как рука взяла, и туалет и баню, ладно еще стены дома были уже поставлены когда её покупал. Теперь я настолько замучился, что собираюсь начинать новое строительство со следующего года. Подумайте о нормальных потолках не только для себя, но и для друзей и будущих поколений!
    И еще вопрос к вам и ко всем, а какие туалеты делают в таких маленьких помещениях? Мне кажется и био-туалет и тем более выгребная яма будут подмешивать свое амбрэ в свежий воздух бани.
    По существу, мне кажется надо убрать туалет и сделать его отдельно стоящим, отказаться от 2-го этажа, т.к. он не решит проблему размещения 7-ми человек. Сэкономленные деньги пустить на покупку типа временного строительного вагончика, который впоследствии легко продается, как переходящий кубок.
    Теперь без туалета и лестницы вполне возможно спланировать нормальной величины банные помещения для такого семейства.
    Удачи!