1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 36

Многолетники травянистые (общая тема)

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Аленка, 11.03.08.

1. Лобелия
    Благодарности:
    78.301

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.301
    KSY, у меня зацвела на второй год. Сеяла именно так как написано.

2. Nafanya
    Благодарности:
    655

Nafanya

Живу здесь

Nafanya

Живу здесь

Благодарности:
    655
    Добрый день! Сегодня в " Семенах" купил: тимьян ползучий многолетний, седум ложный малиновый, арабис альпийский, льнянка цимбаловидная, камнеломка арендса пурпурный ковер, седум испанский белый. Но на всех пакетиках указано, что все это надо а грунт - рассадой. Конечно, я не буду этим заниматься. Можно ли все это посадить в землю семенами, а если "да", то когда и каков порядок. Спасибо .

3. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Если просто посыпать в землю, замучаетесь потом полоть. Почти все перечисленные растения низкие, всходы у них очень мелкие и тщедушные, развиваются очень медленно. Любой сорнячина таких задушит на раз. Посейте в плошки, плошки закопайте в грунт, и следите. На будущий год распикируете на места.

4. Nafanya
    Благодарности:
    655

Nafanya

Живу здесь

Nafanya

Живу здесь

Благодарности:
    655
    Я понимаю так, что плошки - это небольшие горшки, вроде торфяных или надо что-то более надежное, жесткое. И срок, по времени когда сеять в грунт: май, июнь ?

5. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Лучше использовать неглубокую, но широкую тару. Например контейнеры из под салатов или мороженого с крышками. Чтобы посеять не слишком густо.

6. Nafanya
    Благодарности:
    655

Nafanya

Живу здесь

Nafanya

Живу здесь

Благодарности:
    655
    Наташа, спасибо, с тарой разобрался. Правда не понял, почему указанно, что " с крышками", их что надо укрывать ? Но вот: плошки закапывать за подлицо с землей или выше-ниже, прокалывать дырки для воды или нет, грунт в плошки засыпать родной или из купленных пакетов, каково расстояние между плошками, если надо закрыть кусок земли 4х2 м., когда высеивать семена в мае или июне, когда "выставлять" почвопокровные в открытый грунт из плошек этой осенью или следующей весной, нужно ли замачивать семена в энапе если "да", то на сколько... ? Извини, за поставленные вопросы, просто я ранее работал в конторе по добыванию получению чистосердечных и правдивых показаний :)].
    Прошло сорок минут как набрал предыдущий текст, как меня осенило :um: ! Вместо плошек можно использовать литровые пакеты от молока и прочих молочных. По объему они достаточны, год с учетом пропитанного картона год в земле продержится, да и вынимать пакет гораздо легче: боковины ножницами отрезал, а дно можно просто аккуратно вытащить, не повредив корневой системы.

7. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Это объясняет все. :aga:
    Способы посева у всех разные. Могу только расколоться, как делаю я. :)] Грунт для рассады использую только покупной, без семян сорняков. Емкости должны быть с отверстиями в дне. В землю закапываю так, чтобы торчал небольшой "бортик". Крышками я накрываю первое время, до всходов. Сеять по срокам можно как написано на пакетиках. Я сею обычно в середине-конце мая, а рассаживаю смотря как хорошо они нарастут. Или осенью или весной. Семена я ни в чем не замачиваю, тем более в энапе. :aga: В молочных пакетах я бы все же не стала, лучше пластиковые емкости. А еще проще вариант, посеять в ящики, которые можно просто поставить куда-то в полутень.

8. Nafanya
    Благодарности:
    655

Nafanya

Живу здесь

Nafanya

Живу здесь

Благодарности:
    655
    Да, вероятно, это самый правильный вариант - взять пластмассовый ящик от фруктов - бортик примерно 15 см., закрыть внутри его периметр пленкой (он весь сетчатый), проколоть в ней дренажные отверстия, засыпать хорошей землей из пакетов и поставить в полутень. Кроме этого, ящик стоящий на земле, по его внешнему периметру засыплю песком - чтоб "внутренняя" земля не высыхала. Но как осенью выбирать подросшие кустики чтоб не повредить корешки ? Пока не придумал. Наташа, спасибо за внимание.

9. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Надо просто один раз попробовать, это не страшно. Главное постараться посеять как можно реже. Для этого мелкие семена смешивают с песком.

Кстати...А почему мы пишем в теме теневыносливых растений? :aga: Перечисленные тобой как раз наоборот, солнцелюбы.

(Перемещено, Чигса)

10. frosik
    Благодарности:
    106.036

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.036
    Дык... это и не портулак вовсе. :|: Мезембриантемум.

11. frosik
    Благодарности:
    106.036

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.036
    Не нашла через поисковик :|: Подскажите, кто выращивал дряквенник? Взошел, но где-то прочитала, что в первый год выдает только семядоли :ogo: Что дальше с ним тогда делать, в грунт определять или так в плошке и оставить? :um:

12. Patrisia
    Благодарности:
    1.132

Patrisia

в контакте

Patrisia

в контакте

Благодарности:
    1.132
    Это как это в первый год только семядоли? :ogo: А дальше так до следующего года и будет стоять с двумя листочками? :)] Нее, не может такого быть :faq:

13. frosik
    Благодарности:
    106.036

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.036
    Света, я залезла в поисковик, нашла пару постов, а там ссылка. Вот по ней и прочитала, что семядоли якобы появятся, потом засохнут, а корень останется живой. Я знаю, что дряквенник - эфемероид (отмирает надземная часть после плодоношения), но чтоб в стадии семядолей это было? :ogo: очень сомневаюсь...

14. Patrisia
    Благодарности:
    1.132

Patrisia

в контакте

Patrisia

в контакте

Благодарности:
    1.132
    А я ещё сомневаюсь, что на этой стадии могут образовываться какие-то серьёзные корни, которых хватит для питания в течении всего года. :|: Вообще надо почитать, я впервые про такую растюху слышу :um:

15. frosik
    Благодарности:
    106.036

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.036
    Додекатион он называется правильно. А дряквенником называют, потому что похож на цикламен (дрякву).