1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 11

Пузыреплодник

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем Helga, 08.02.09.

1. Васса
    Благодарности:
    9.746

Васса

Живу здесь

Васса

Живу здесь

Благодарности:
    9.746
    Никакой обязанности, перед мульчированием класть нетканку, конечно же нет.
    Есть разные способы первоначальной очистки земли от сорняков (сажать прям в бурьян - не стоит)
    Это ручная тотальная прополка от многолетних корневищ, затем неоднократная срезка плоскорезом всех из земли восставших.
    Смена грунта (но тут не знаю, чаще обмен шила на мыло)
    Обработка глифасатом перед посадкой (пару, тройку раз)
    Обработка черной нетканкой (укладывают на нужный участок на год, под ней всё сгорает, после снимают, дают прорасти сорнякам из семян снова глифасат или нетканка, снова дают прорасти поздней партии семян.
    Затем аккуратно сажают(!) (Это важно, чтобы снова не вскрыть очередной банк семян) в лунки (не роют ямы 60на100) укрывают мульчой.
    Мульча - не обязательно кора, это может быть трава, листва, ветки, щепа, опад хвойных.
    100% отсутствие сорняков не гарантирует ни один метод, время от времени нужно будет сорняки угнетать.
    На замульчированную агроткань сверху также может насеятся сорняк.
    -
    по отзывам на этом форуме я знаю, что некоторые садоводы используют нетканку под растения и довольны результатом, но я не знаю всех вводных, может там автополив и подкорка всех растений пару раз в год идет. Как бы разные методы имеют и разные агроприёмы.
    -
    Лично я - не использую, при том, что у мен6я большие массивы кустарников.
    Но у меня и совсем другие агроприемы, подходящие не многим.
    В выборе методов выращивания большое значение имеет экология участка (почва (состав и структура, УГВ, климат и т. д.) :hello:

2. Терра2
    Благодарности:
    12.982

Терра2

Живу здесь

Терра2

Живу здесь

Благодарности:
    12.982
    Мульчируйте толстым слоем - мульча подавит сорняки.
    Вначале, как выше написали, можно положить картон. И сверху его засыпать мульчей (лучше травкой).
    А под агротканью земля асфальтируется... убивается... потому что под тканью не дышит... (

Последнее редактирование: 22.07.26 в 10:56
  3. Терра2
    Благодарности:
    12.982

Терра2

Живу здесь

Терра2

Живу здесь

Благодарности:
    12.982
    НУЖНО отказаться...)
    И - да, слой мульчи увеличить. Я, при наличии травы в достаточном количестве, сыпала ее до 30 см...):aga:
    Она быстро оседает. Потом эти 25-30 превращаются в 5 см.
    Но при этом эта травяная "шапка"
    1) дышит,
    2) способствует увеличению микроорганизмов и всяких червячков (что очень важно), которые ею питаются и одновременно рыхлят землю и активизируют биохимические процессы,
    3) способствует активизации воздухообмена (корням нужен кислород, который лучше поступает к ним при рыхлой земле) :super:.

При хорошем мульчировании все растет как на дрожжах...)

4. DimOK163
    Благодарности:
    6.596

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    6.596
    Трава/газон у меня еще в процессе) Только посеял на пробу и практики 25м2, что бы понять, что меня ждет. Думаю в следующем году займусь, а в этом подготовлю землю. Возможно рулонный уложу. Пока отделкой дома занят второй год в режиме дачника выходного дня. На всё рук катастрофически не хватает:close:
    Всем спасибо! Агроткань тогда пойдет под садовые деревянные дорожки на трубах ПВХ в междурядья грядок :victory:

5. Терра2
    Благодарности:
    12.982

Терра2

Живу здесь

Терра2

Живу здесь

Благодарности:
    12.982
    Можете пока (хоть это да - не очень красиво смотрится, но эффективно) заложить участки, где надо подавить сорняки, картоном. И пусть лежит до следующего лета...) до травки с газона...
    Это распространенная практика борьбы с сорняками и в Америке, и в Европе. Можете погуглить картинки... Картонный сад. Мульчирование картоном.

c21eaa5fe89f029e6957f9adb90d80cc.jpg sec_ch2.jpg

Последнее редактирование: 22.07.26 в 11:31