1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проектируем баню

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем Sdon, 01.12.11.

1. Sdon
    Благодарности:
    4

Sdon

Участник

Sdon

Участник

Благодарности:
    4
    перенес печь и расширил парную... думую стол передвинуть ниже. Но вот ,что увидел, труба будет идти по середине второго этажа.что не очень гуд

Вложения:

• баня-осно.jpg
    • баня-основа_манс.jpg
  2. Строю для себя
    Благодарности:
    3.780

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.780
    ну про трубу - кто как к этому относится, кого-то и не напрягает (если ее "вписать" в интерьер), а кто то даже стремится к этому - обогревать второй этаж... ИМХО это меньшее "зло" чем печка в углу...
    Кстати, вы не хотите прижать печь к стене моечной? Как будет выполнено отопление всех помещений?

3. ADN
    Благодарности:
    828

ADN

Живу здесь

ADN

Живу здесь

Благодарности:
    828
    очень даже гуд - а как 2 этаж будет отапливаться? как раз этой трубой!

4. Wiktar
    Благодарности:
    4.706

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.706
    Простите, а никак нельзя нарисовать с точными размерами стен, двери, печи полков верхних, нижних -только одну парную. Лично мне всё, что вижу сейчас - как-то не очень... Получаются внизу какие-то выдвижные скамейки для залезания на которые и ноги то ткнуть некуда будет.

5. Строю для себя
    Благодарности:
    3.780

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.780
    по размерам и расположению полков поройтесь тут: https://www.forumhouse.ru/search/6336/?q=размеры+полков+в+парной&o=date
    заодно много интересного почерпнете;)
    а вообще концептуально можно почитать тут (но страниц много) http://forum.rusbani.ru/viewtopic.php?t=2440&postdays=0&postorder=asc&start=0

Просто сходу трудно дать вам готовый чертеж, не зная ваших предпочтений в бане (русская или суховозд.сауна), сами себя или другого больше парить у вас принято, рост ваш и ваших домочадцев, материал стен, печь наконец какая будет и т.п.

6. Wiktar
    Благодарности:
    4.706

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.706
    Да мне то чертеж не нужен :)] Я уж парюсь в своей баньке лет 5-6.
    Я про тот вариант который здесь обсуждаем. В том виде, как он выложен- мне не нравится, поэтому и просил размеры, что бы покумекать и предложить всё переделать :hello:

7. Строю для себя
    Благодарности:
    3.780

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.780
    Сорри, стромозил.:|: Исправлюсь.:pioner:

Надеюсь топикстартеру и зашедшим сцылки все равно пригодятся

8. Wiktar
    Благодарности:
    4.706

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.706
    Хотите прислушайтесь, хотите нет Но, как бы в Вашем случае сделал бы сам, исходя из того числа людей, сколько регулярно будет париться. А ранее сказанное Вами- очень важное замечание!
    Во-первых, наплюйте на возможные толпы приглашенных людей и прочих гостей! Если они Вас и осчастливят своим "массовым" прибытием раз в пару месяцев, а то и реже- не страшно ( дарёному коню, как известно...). Посему отталкиваемся от Ваших небольших размеров и строим для себя! Никаких букв "Г" в Вашем случае не надо. Угробите и парную и КО. ( КО Вы уже на последнем рисунке изничтожили. Ширина от парной остаётся метра 2,5. И посредине -морда печи с пожарным листом и наваленными дровами. Напротив стол со стулом для того, чтобы сидящий человек поджаривал свой зад, аки кур на вертеле. Согласитесь, сие не кайф!
    Предлагаю делать только для себя-любимого и будем иметь: полки только вдоль стены! Берем верхний- минимум 70, далее- нижний не менее 35-40! ( на нем и присесть можно и парильщик, если что-пройти сможет). Печь задвигаем в дальний угол , и с учетом её глубины ( оставляем не менее 30 см до нижнего полка и сразу строим переборку с КО(ессно каркасную в 5 см + по 1,5 см с каждой стороны на вагонку).
    При желании нижний полок напротив печи можно вообще убрать. Длину парной делаем максимально возможную, с учетом, чтобы осталось место только для душа, бака. ( причендалы сложатся под баком). Т.е. ширина душевой - минимум 1,3. ( это приблизительно, возможно и меньше. Смотря какая кабина и бак). Имеете: Дверь в парную отъезжает от стены к входной двери в душ (естественно дверь в душ открывается только наружу!) Ширина парной станет порядка 1,8, всё остальное уйдет на КО! Хотите печь оставить в центре зала- поменяте местами парную и душ. Вход в душевую будет у дальней стены. ( 70 см-раствор двери в душевую, остальную часть стены в КО займете хоть диваном, хоть креслом. На отопление парной, душа и КО, при Ваших размерах, расположение печи абсолютно никакой роли не играет ( меньше 30-40 в КО не будет)!
    Моя банька:( на рисунке без дополнительной закрытой и застекленной ! веранды) Я мог себе позволить "г" зигзаг- парная- 3 с копейками в длину и мне достаточно вместо кабины душевой просто поддона) https://wiktar.narod.ru/ris1.html ( Кстати "закутком" в парной иногда! пользуются только гости. Мне он нафиг не нужен за все 5 лет.

9. Sdon
    Благодарности:
    4

Sdon

Участник

Sdon

Участник

Благодарности:
    4
    Выставляю два проекта с размерами. Сам склоняюсь к первому(см банz_1). По поводу маленьких пологов, то скорее будут скамейки которые буду убираться под основной. Ширина основного 2100х600(можно увеличить до 800)
    По поводу грения двоих. Сам когда хожу в баня и надо парить, то сижу чуть ниже, чтоб привыкнуть к температуре. Когда паришь сам прогреваешся не хуже того кого паришь.

Вложения:

• банz_1.jpg
    • баня_2.jpg
  10. Sdon
    Благодарности:
    4

Sdon

Участник

Sdon

Участник

Благодарности:
    4
    Может кто подскажет как правильно сделать полы в КО. Думаю черновой пол с утеплителем и пропениванием-вен.зазр 50мм -чистовой пол. забор воздуха будет с углов а выход у печи или под печью на время прогрева. После прогрева закрою подсос из подпола.

11. Строю для себя
    Благодарности:
    3.780

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.780
    сам задавался таким вопросом, причем планировал исхитрится и закрепить утеплитель (тогда только ЭППС+запенить) ниже лаг (или между лагами) без чернового пола (побюджетнее). Вопрос хватит ли вертикальных продухов в чистовом полу?

12. Sdon
    Благодарности:
    4

Sdon

Участник

Sdon

Участник

Благодарности:
    4
    Создаю альбом элементов и подсчитываю объемы пиломатериала.
    В качестве утеплителя использую маты размером 1000х600х100 мм. В качестве лаг доски 150х50.
    Утеплителя такой толщины будет достаточно?
    Размещение лаг прилагаю. Где лаги ближе друг другу, там будет печь.

Вложения:

• пол580_акс.jpg
    • пол580_план.jpg
  13. Sdon
    Благодарности:
    4

Sdon

Участник

Sdon

Участник

Благодарности:
    4
    Вот думаю какой размер утеплителя выбрать 500 или 600. Кто какой посоветует.

14. Sdon
    Благодарности:
    4

Sdon

Участник

Sdon

Участник

Благодарности:
    4
    Полазил по форуму и увидел лаги в виде ячейки. Думаю это уменьшит возможность пола играть.
    Подскажите пожалуйста по толщине утеплителя на пол.

Вложения:

• пол490_соты.jpg
  15. Строю для себя
    Благодарности:
    3.780

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.780
    я не уверен, что уменьшит.. балка работает на изгиб и поперечные элементы не делают ее крепче (есть конечно некоторое упрочнение за счет того что балки не будут гулять из стороны в сторону при изгибе, но это упрочнение очень незначительное, тем более что эту функцию будут выполнять половые доски в случае досчатого пола). Вот если бы ваши балки вертикально встали;)