1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите с канализацией

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем дом, 10.03.08.

1. Игорь Д.
    Благодарности:
    529

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    529
    Я тож присоединюсь к мнению, что Бобылев .. хм... Ладно - нехороший человек.
    Разбираясь досконально в его усовершенствованиях пришёл к неутешительному выводу - надёжность падает, а качество не увеличивается. Все эти "усовершенствования" были направлены лишь на создание иллюзии, что Бобылев производит не контрафакт, а своё, собственное.
    Ежели у Мерседеса поменять бампера и кричать о новой машине, то у меня веры такому "совершенству" нету.
    Изначально на рынке был один Топас, всё остальное его клоны. С разной степенью подобия и качества.

2. Yurik587
    Благодарности:
    120

Yurik587

Живу здесь

Yurik587

Живу здесь

Благодарности:
    120
    ИМХО:
    Бобылев, конечно, не изобретатель в части открытия новых принципов очистки. Так же и Ян Топол не изобрёл анаэробную очистку стоков. Тополу модно отдать должное за создание удачного конструктива. А Бобылев вводит усовершенствования в тополовскую систему путем замены отдельных элементов на более высокотехнологичные и передовые.
    Но для нас (рядовых потребителей) принципиальным является не то, кто изобретатель, а то, сколько производителей на рынке, ибо именно конкуренция удерживает цены на эту продукцию в разумных пределах.
    С точки зрения производства именно факт замены одного компрессора в Юбасе на электроклапан, который значительно дешевле, позволяет в пределах конкурентной цены устанавливать на Юбас мелкопузырчатые аэрационные элементы вместо пластиковых труб с насверленными в них дырками. И т.д. и т.п.
    Но самое главное это то, что у нас есть выбор.:)

3. OLDR
    Благодарности:
    673

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    673
    Юнилос это тоже самое. Называлось ранее Юбас. Просто эти кадры рассорились с Бобылевым. И назвали эту станцию Юнилох. Мне по барабану какая станция - все они почти одинаковые - чистят Г-но главное качество сборки и сервис после продажи. Читаю сайт Юнилохов - у них то название СБМ?, то Юнилох, то Топас- М, то Астра и Циклон Мега, у меня такое впечатление создается что они не знают сами чего продают, прочитал их патент - а там ничего такого в станции нет что написано в патенте - вывод пудрят мозги, Теперь Юбас - куча умных слов у меня создается впечатление что они сами не знают того что изобретают. Итог такой я позвонил всем, съездил в офисы посмотрел организацию и купил станцию в той компании которая мне понравилась (в личке могу сказать свое мнение подробнее чтобы не пиарить кого то). Выбирал по следующим критериям
    1/ Работа - телефон ответ, квалифицированность объяснений
    2. Бесплатный выезд на участок
    3. Офис - организация обстановка
    4. Цена у всех примерно одинаковая - выторговал скидку так как заказал полный монтаж.
    5. Прозрачное оформление документов, гарантии.
    6. Последующие обслуживание.
    Так что удачи пойдете по такому принципу и найдете хорошую компанию

4. OLDR
    Благодарности:
    673

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    673

5. Dmitrich
    Благодарности:
    25

Dmitrich

Студент профессионал

Dmitrich

Студент профессионал

Благодарности:
    25
    OLDR
    я смотрю вы не равнодушны к юбасу топасу биокси и юнилосу и очень усердно раскручиваете слово ТОПАС и ТОПОЛ ЭКО

Это очень некорректно от человека выдающего себя за рядового пользователя Топаса.

Господа модератора обратите пжл внимание на пользователя OLDR

6. OLDR
    Благодарности:
    673

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    673
    А теперь будете скрыто пиарить юнилосы? Сменили приоритеты?

7. Guk.
    Благодарности:
    153

Guk.

#не подарок

Guk.

#не подарок

Благодарности:
    153
    Ды ну да:)], тогда Форд изобрел афффто, а воры продолжили его великое изобретение?

8. Игорь Д.
    Благодарности:
    529

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    529
    Форд не изобретал, его заслуга совсем в другом. А вот, если бы он стырил чертежи авто у соседа, поменял бы бампер, и продавал бы как своё - мало бы ему не показалось))
    Только в России авторское право можно трактовать как угодно..

9. OLDR
    Благодарности:
    673

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    673
    Я всегда привык разбираться во всем досконально. Перед строительством из бревна разобрался с бревном. Так вод насчет изобретений. Ни Топол, ни Бобылев, ни Другие тополя и прочие ни чего нового не изобретали. Сравнение машины - не корректно. Это целое. Как колесо, велосипед и т.п. Просто в российском праве есть такая форма, заимствованная из германского права - как Полезная модель. Которая предусматривает те или иные технические решения только в новом конструктивном исполнении. Так вот честно если подходить к этому вопросу то ни каких изобретений тут нет - это проблемы нашего российского права и способ патентования. Но вот именно институт полезных моделей позволяет не задерживать прогресс. Я просто немного с этой темой знаком в рамках правового поля. И мне была интересна это возня этих компаний. Поэтому я более подробно изучил этот вопрос. Главное не то как называется установка, а главное тот сервис который предлагает та или иная компания.

10. Yurik587
    Благодарности:
    120

Yurik587

Живу здесь

Yurik587

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Могу только ответить Вам взаимностью: Не говорите глупости!
    Либо Вы не там рабирались, либо не разобрались. В любом случае кто-то Вам хорошей лапши понавешал...
    Название "Топас" восходит своей историей к чешским установкам, производимым под чутким надзором товарища Яна Топола, коий и является автором коструктива этих установок. Никакие НЭП-центры, Тополы-Эко, СБМ-Групп и т.п. к этому названию не имеют никакого отношения. Бригада товарища Бобылева начала попытки внедрения этой установки на просторах нашей необъятной. Внедрение осуществлялось под Тополовским флагом. На этапе внедрения попытки внести в установку некоторые усовершенствования исходя из наших условий не нашли понимания и одобрения чехов. По этой причине бригада раскололась. Бобылев энд компани ушел, организовал новую фирму и стал производить модернизированные установки под названием "Юбас". Оставшиеся же продолжили работу по чешскому варианту. Оттуда у них и регистрованный товарный знак.
    Прервые пленочные аэрационные элементы в эти установки были установлены Бобылевым. Первоначальный чешский вариант - труба с дырками. Через пару лет чехи дали свой "одобрям" на использование пленочных аэраторов в своих установках. И т.д. и т.п.
    В топасах, юбасах, юнилохах и т.п. никогда не использовались специально сконструированные для этих установок компрессоры. Это лапша. С самого начала и по сей день используются стандартные компрессоры для аэрирования больших аквариумов разных производителей.

11. Матр
    Благодарности:
    27

Матр

Живу здесь

Матр

Живу здесь

Благодарности:
    27
    --------------------------------------------------------------------------------

Добрый день, если не трудно, поделитесь, пожалуйста информацией по септику... Какой в итоге выбрали и у кого заказывали?
    Может что посоветуете, с моими показателями. Цокольный этаж, выход трубы из дома на глубине 160 см. от земли, дом для постоянного проживания (в перспективе для 5-6-и человек), но... в силу профессии, семья может разъехаться раза два в год на три-четыре недели и ... как тогда быть с ентими бактериями, (имею ввиду Тоапс или его аналги)? Или вызов, человека для того, что бы он сделал своё мокрое дело именно в нашем доме пару раз за две недели, оправдывает, качество этого оборудования и его дальнейшее использование? :)Вода грунтовая высокая, думал по поводу ОСИНА с водоприёмным колодцем и насосом ( ОСИНА большая трёх-камерная махина из железобетона , которой не требуется постоянное пользование (или я тоже что-то путаю?).. участок маленький 6 соток.
    С уважением, Денис

12. askkt

askkt

askkt

Гость

Так никто и не ответил. Мне тоже интересно как он себя поведет если например пару недель никого не будет гадить. Зависит ли это от сезона (зима лета).

13. Cat

Cat

Cat

Гость

Я Юнилос ставила, без проблем. Все работает, запаха нет, обслуживание раз в три месяца. Так что советую.

14. тоболяк
    Благодарности:
    0

тоболяк

Участник

тоболяк

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите, как давно поставили и в чем заключается обслуживание (раз в три месяца - это один раз зимой и как оно зимой?).
    Заранее благодарен.

15. WERWOLFF
    Благодарности:
    0

WERWOLFF

Живу здесь

WERWOLFF

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Незнаю как поставить цитату -- Yurik587--
    "Прервые пленочные аэрационные элементы в эти установки были установлены Бобылевым. Первоначальный чешский вариант - труба с дырками. Через пару лет чехи дали свой "одобрям" на использование пленочных аэраторов в своих установках. И т.д. и т.п."

То есть получается что это чехи взяли к себе на вооружение модификации очистных сооружений убедились что "ЭТО ХОРОШО" и только потом заявили свои права на
    УЖЕ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ОЧИСТНЫЕ.. причем модифицированные не ими.
    Ну очень оригинально получается..