1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Разобрали косяки. С чего начинать стройку?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем viadom, 01.12.11.

1. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Баир, ТС раньше писал, что будут перестраивать своими силами, поэтому я посчитала что советы "чайника" в этом деле будут уместны;) Когда я делала пристройку, то всё толстое (лаги, балки, стропила) пилила электрической пилой (у неё сменные полотна по типу ножовки по дереву, не узенькие, а прилично широкие) вот только ей мне удавалось пилить без "завалов". Опыт с бензопилой мне тогда не понравился, а вот электрическим цепным Бошем этим летом работать понравилось. На мой любительский взгляд - электрической цепной пилить получается поточнее, и старт у неё как-то помягче, и остановка моментальная... М. б. раньше мне просто с моделькой бензопилы не повезло. Хотела "поймать" в этом году строителей и попробовать их Макиту, но они тоже почему-то чаще Бош предпочитали...:)]
    П. С. Почитаю про инструменты тоже с удовольствием.

2. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.835

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.835
    К чему вначале привыкнешь, видать...;). Просто всякие фигурные резки и врезки лучше выполнять бензопилой, считаю. А в помещении если работать, то электропилой, конечно.

Не пойму даже, почему я не удивляюсь, читая эти строки:
    Снимаю шляпу :hello:. :victory:

3. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Не совсем. Вот я была настроена против цепной пилы, но в этом году нужно было под избушку место освобождать и разбирать сарай. Деваться было не куда: купила цепную, но электрическую - работать очень понравилось... и лёгонькая она такая, но провод зараза, конечно, напрягает:)

Не простудись... без шляпы щас холоднова-то:)] Пристройка получилась та ещё... этой осенью утепляла и вот как не искала - НИ ОДНОГО прямого угла не нашла, хотя уровнем и отвесом пользовалась активно... Вообщем, талантливо построено! :)] Но 20 лет простояло и пока даже не упало...

4. Alexey S.
    Благодарности:
    1.834

Alexey S.

Живу здесь

Alexey S.

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    Можете скромно замечать при необходимости "навеяло творчеством Гауди...":aga:

5. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Да неет, это навеяло столбиками под пристроем. Как я НЕНАВИЖУ столбики, это даже не передать... Коллекционирование обрезочков разной толщины, этот домкрат, с которым в начале лета чуть ли не спишь в обнимку! Вот сейчас - чего им не хватает! Не далее, как пару недель назад входная дверь спокойненько закрывается и... тут же открывается, посмотрела - зазор сбоку от коробки. Тут ещё собака под руку толкнула, а вода-то как потечёт ручьём... Оказалось, просел очередной столбик и, по закону подлости, по внутренней оси! Домкрат в обнимку и ползком...ползком до этого чёртового столбика. Две дюймовки пришлось подложить. А ведь по весне их наверняка придется вытаскивать. Ну какие тут могут быть прямые углы и вертикали: сегодня есть, а завтра!

6. viadom
    Благодарности:
    30

viadom

Живу здесь

viadom

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Здравствуйте все:hello:!
    За два дня разгребли снег, и ночью отметили этот почин в ночном клубе в Метрополе и день :son:. (Больше такого не повторится - просто билеты халявные достались:aga:). Разобрали один штабель бруса - удалили гвозди - были 250 и 300мм!, кое-где поврежденные при разборке торцы срезали, опробовали найденный в гараже рубанок - Интерскол оказался 1100 Ватт ширина ножей 110мм - результат на фото - нож надо поменять - лезвие наполовину затуплено. Бензопила, купленная по рекомендации форумчан, понравилась в работе.

Пока готовится брус, совесть мучает :|: как довести фундамент до нужной кондиции.
    Посоветуйте, пожалуйста, как справиться с очередным косяком - после разборки не догадались накрыть фундамент от снега и дождя, снять обвязку - 1 венец. Было так: фундамент + слой битумной мастики+рубероид в два слоя+слой мастики+1 венец - все это теперь подо льдом - на фото. Отодрать брус? Растопить лед - паяльной лампой, например. Но не вспыхнет ли мастика? (был такой случай - выгружали у нас на базе военные строители вагон с мастикой, бригадиры и офицеры не углядели, как один закурить вздумал - от зажженой спички - взрыв, а от солдата - обгоревшие подметки от сапог). Как высушить? Или допустимо просто очистить, а весной оттает и просушит?

Вложения:

• P1080125.JPG
    • P1080122.JPG
    • P1080126.JPG
    • P1080130.JPG
    • P1080134.JPG
  7. денис1978
    Благодарности:
    234

денис1978

Не живу здесь

денис1978

Не живу здесь

Благодарности:
    234
    Почистить сколько можно, остальное мороз высушит.

8. viadom
    Благодарности:
    30

viadom

Живу здесь

viadom

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Подскажите, пожалуйста, где в Москве (лучше Север, Восток) купить брус из лиственницы 150х150 ест. влажности 1 куб. ?:|:.

Подскажите, пожалуйста, где в Москве (лучше Север, Восток) купить брус из лиственницы 150х150 ест. влажности 1 куб. ?:|:.

9. viadom
    Благодарности:
    30

viadom

Живу здесь

viadom

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Уважаемые специалисты-практики! Правда ли, что ТЕРМОДЖУТ, из рекламы здесь от center-eko не нужно конопатить, он не боится влаги, высушивает брус, впитывая ее в себя и не дает гнить брусу?
    И что лучше купить в качестве межвенцового утеплителя: лен, джут...?

10. Сиеста
    Благодарности:
    1.312

Сиеста

теперь уже дачница

Сиеста

теперь уже дачница

Благодарности:
    1.312
    джут

11. viadom
    Благодарности:
    30

viadom

Живу здесь

viadom

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Остро встал вопрос: еду покупать -
    какой толщины лучше брать джутовую ленту для межвенцового утепления?

Если толщина ленты 5-6мм надо укладывать ее в 2 слоя?
    Если же 9-10мм - в 1 слой?
    Пожалуйста, поправьте меня как правильно? :faq:

12. viadom
    Благодарности:
    30

viadom

Живу здесь

viadom

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Пожалуйста, прокомментируйте! Не хочется снова пролететь:no:.

Здесь на форуме в одном случае 6мм джута в 2 слоя не одобрили - это у dimiss77, а у vartog льноджут 5мм в 2 слоя без нареканий прошло.

Сейчас проконсультировалась у продавцов, предлагают ленту толщ. 9-10мм в один слой, говорят плотная, больше и не надо для бруса. А в 2 слоя 5-6мм говорят плохо класть.
    Форум изучаю, но уже перебор, глаза устали, соображалка отказывает - отдыха просит:flag:
    Помогите советом, пожалуйста! :(

13. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.835

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.835
    А пакли в тюках хорошей нет? Я бы посоветовал, но с лентами никакими не работаю. Конечно, я за два слоя, потому что хоть законопатите потом, а то сожмутся брусья - лягут плотно и тяжело будет пробивать швы.

14. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014
    В два слоя лучше!
    https://www.forumhouse.ru/threads/96933/ Фото в первом сообщении. Джут берется на 50мм шире толщины стены и подворачивается с обоих сторон на степлер.

Зря однако;) Удобно с джутом работать.

15. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.835

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.835
    Так цена-то какая :flag:. Лучше я потрачусь на паклю дополнительно в конопатке. Брус-то обычный у меня. Хотя вариант толстого слоя я прикидывал тоже как вариант - надо считать.
    Просто у меня цена конопатки не такая уж шибко большая выходит - в комплексе же идет, да и расценки дешевле, а цена джута еще дороже, чем в центре.