РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте ! На днях купили дачу в Александрове. На участке уже была скважина (новая) и как говорит продавец, что скажиной можно пользоваться зимой, но одно НО. Если дом будет зимой остывать, т.е. проживать в нём будем только по выходным например, то тогда нужно проделать некоторые манипуляции. В данный момент система водоснабжении пуста и чтобы её запустить нужно спуститься в кессон, открыть кран. Затем влючить электричество (ГА, бойлер, конвектор в сан узле и т.д.) затем можно открыть кран и всё, вода пошла. А когда уезжать из дома нужно сделать так. Перекрыть кран в кессоне, затем открыть все сан тех точки слить воду и опусташить бак в унитазе. Затем обесточить дом и всё. Подскажите, что можно сделать, чтобы не лазить в кессон или как то облегчить эксплуатацию. Продовец сказал только одно, мол оставляйте включенный конвектор в сан узле, чтобы там небыло отрицательной тепературы. Может ещё можно как то! Заранее спасибо. P.S ГА, бойлер, душ, раковина и унитаз стоят в одной комнате.
Зарыть трубу от скважины до дома ниже глубины промерзания и поддерживать в бойлерной/санузле хотя бы пару градусов тепла.
Наверное электричеством,при отключении которого получите размороженную сантехнику и трубы.Надёжнее того ,что вам посоветовал продавец нет ничего. Нет воды в трубах - нет проблем.
Здравстауйте. А я Вам посоветую поставить в доме JSM модуль. Это позволит Вам всегда быть в курсе событий, как при отключении электричества, так и при его включении. Хорошо утепленный дом будет остывать не менее 2х суток и у Вас всегда будет возможность принять определенные меры. Цена вопроса около 6000 рублей, а некоторые модели позволяют подключить к нему до 8 датчиков. С уважением.
Сливной кран в кессоне можно при отъезде открывать опорожняя водопровод и ГА. Открыв смесители (чтоб не сидело на вакууме) вода сама сбежит (трубы должны иметь наклон в сторону кессона) в кессон. Открыть кран, можно длинным воротком, прямо с верху (с улицы), через отверстие в крышке, оставляя его там, внутри, что позволит не спускаться в кессон, или открывать саму крышку. Всё остальное связано с поддержанием плюсовой температуры, что затратно и имеет слабые места!
Гудриан Открыть кран, можно длинным воротком, прямо с верху (с улицы), через отверстие в крышке, оставляя его там, внутри, что позволит не спускаться в кессон, или открывать саму крышку. Продавец тоже такой вариант предложил. burka А я Вам посоветую поставить в доме JSM модуль. А можно поподробней про модуль. Как называется, сайт где можно почитать про него ! Нашел что-то похожее. Называется GSM розетка. Всё хорошо, но есть один факт: Один раз в час, радиорозетка проверяет наличие связи с системой "GSM". При ее отсутствии происходит автоматическое отключение нагрузки. Т.е сидшь и ждёшь когда тебе в -25 придёт смс от том, что связи с gsm нет и ваша розетка отключена.:: Трубы скважины и септика на глубине 1.7метра. Я за них не переживаю. А вот пару градусов в сан узле если на улице мороз - 20-25 без конвектора. !
А если подождать пока вся вода сольется обратно в скважину, и НЕ закрывать вообще кран (сливной в кессоне) что будет? Я то именно так и делаю, приехал- насос в розетку, все смесители закрыл -вода пошла в водонагреватель и тп. Но не знаю правильно ли это, хотя причин для обязательного каждоразового открытия-закрытия крана в кессоне не нашел.
из водонагревателя я так понимаю тоже каждый раз воду сливать, если в комнате где он висит будет холодно?
Кому вопрос? Если мне, то воду сливать отовсюду после каждого приезда- из в/нагревателя, из сифонов, из бачка унитаза и из него самого. Залить потом незамерзайки по 100р. У меня делов на 30 минут слить, на 2 минуты запустить систему. В доме тоже холодно, г/аккумулятор стоит в кессоне.
Нашел что-то похожее. Называется GSM розетка. Всё хорошо, но есть один факт: Один раз в час, радиорозетка проверяет наличие связи с системой "GSM". При ее отсутствии происходит автоматическое отключение нагрузки. Т.е сидшь и ждёшь когда тебе в -25 придёт смс от том, что связи с gsm нет и ваша розетка отключена.:: Здравствуйте. GSM модуль имеет автономное питание и присылает смс сообщения по сигналам датчиков как на отсутствие напряжения, протечек, понижение температуры воды в трубах и т.п. В том числе и наоборот - появление напряжения, повышение температуры и пр. При желании можно обратится в компанию "Мастер Кит", у них есть наши отечественные разработки различных контролеров по цене немного превышающей 3000рублей, которые позволят Вам снимать показания ваших приборов и наблюдать за всеми системам в доме, непосредсвенно в ОН-ЛАЙН режиме. Я уже молчу про датчики движения, сигнализации и другие охранные функции которые можно навесить на эти модули. С уважением.