РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хочу весной начать строительство дома. Но есть масса вопросов, Река 6 метров от фасада дома но маленькая разливается 1 раз лет в десять. Грунт писок, грунтовые воды 10-15 метров, в старом доме подполье 2 метра глубиной, воды никогда в подполе небыло. Грунт зимой промерзает метра на 2 ну у нас в Чите до 50 давит зимой. Могули я построить подвал глубиной 2 метра, и что для этого нужно, фундамент над землей до 1.5 метра. Сам дом из кругляка 7 на 7 метров два этажа. Прошу не смеятся я чайник в строительстве, хотя баню этим летом поставил один, быстро учусь
Градостроительный план земельного участка получили? 6 м от реки могут не разрешить. будьте внимательны
Если не ошибаюсь, то ближе чем в 20 метрах от уровня максимального разлива реки строиться нельзя. Если построитесь ближе, то не сможете потом строение зарегистрировать (и, соответственно, никакие коммуникации подключить). Даже по суду могут приставы снести, если кому-то покажется, что вы свой дом в неподходящем для этого месте построили.
Да, это водный кодекс, если не ошибаюсь и притязания могут возникнуть со стороны природоохранной прокуратуры. Поэтому документально просто не разрешат возводить постройки ближе. В противном случае-узаконить их будет нельзя.
Кстати, я тут прикинул: там даже не 20, а 21 метр отступать нужно: 20 метров от границ водоема + 1 метр от границы участка. Во блин...Этот Богомаз оказывается еще в ноябре прошлого года одно сообщение написал и с тех пор не появлялся...