1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Для чего нужны Сельскохозяйственные Потребительские Кооперативы?

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем БОС Константин, 30.11.11.

  1. БОС Константин
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    446
    Благодарности:
    1.001

    БОС Константин

    Фермер

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    446
    Благодарности:
    1.001
    Адрес:
    Тверская область
    Несколько лет подряд я выступал в сообществе районных фермеров с инициативой создания Сельскохозяйственного Потребительского кооператива (СПоК).
    Кредитный СПоК в районе мы создали без проблем, деньги всем нужны, особых мнений не было. А по поводу иных вариантов СПоК сплошные разногласия. Значит ситуация не созрела. Поэтому я не стал настаивать и создал Обслуживающий СПоК для решения проблем прежде всего своей семьи чисто из членов её же. Для этого достаточно 5 совершеннолетних человек.
    А данную тему я открыл потому, что у многих возникают вопросы, поступающие мне в личку по поводу переезда в деревню, организации индивидуального и коллективного бизнеса там.
    Я думаю, что это не конфиденциальная информация и может быть полезна многим. По согласованию с одним из моих респондентов я взял переписку с ним за основу для открытия этой темы.


    Для начала я предложу посмотреть мою тему База для жилья и бизнеса в деревне.

    Я продавал объект из нескольких сооружений на 6 га земли всего за 400 000 руб. Его смотрели для конно-спортивной базы, мебельной фабрики, КФХ... Но люди не созрели для покупки. Есть возможность купить огромные участки с/х земли рядом и в соседней деревне дома с участками. Можете подумать.
    Но я говорю об этом варианте как прототипе. В любой области, любом районе есть такие объекты. Это бывшие обанкротившиеся совхозы или совхозы в состоянии банкротства. Объявления о банкротстве и продаже таких вариантов публикуются в местной газете. Можете посмотреть в районной библиотеке подшивку. Можно узнать о таких вариантах в департаменте с/х.
    В дополнение к такому объекту можно купить в соседней деревне избушку-развалюшку с адресом, чтоб легализоваться, прописаться, стать местным жителем и решать оперативно вопросы с местной бюрократией: регистрация КФХ или сельскохозяйственного потребительского кооператива, выписка дров и леса для строительства, подключение к свету, газу, постановка на очередь на улучшение жилищных условий и получение в дальнейшем безвозмездных субсидий на строительство жилья, кредитование в Россельхозбанке... Обратите внимание на возможность регистрации сельскохозяйственного потребительского обслуживающего кооператива. Это дает возможность заниматься любой деятельностью и производством на земле вообще без налогов, организовать учет, контроль вкладов и участия каждого в общем деле, входить в дело со своей долей, а потом выходить без потерь.
    Но главное, нужно решить чем вы будете зарабатывать. С/х требует больших капиталовложений, техники... На 20-30 сотках вы доход не получите. Но для самообеспечения с/х проукцию выращивать хорошо - в полном объеме, и овощи, и мясо-молочку. Из с/х производства рентабельно только выращивание молодняка на продажу - циплята, гусята, поросята... Строительная бригада, стройцех для произвдства всего необходимого для себя, строительства на заказ и продажу - это более реально.
    Если заинтересуют конкретные вопросы, уточняйте.
     
    БОС Константин , 30.11.11
    #1 + Цитировать
  2. Rostislav
    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Rostislav

    Новичок

    Rostislav

    Новичок

    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Саратов
    У кого какие мысли, прогнозы по поводу того, что ждет нашего С/Х производителя (в примере СПОКа) в следующем году после вступления в ВТО и стоит ли брать землю сельхозназначения с запасом, будет ли сильное подорожание? У кого какие мысли:)
     
    Rostislav , 30.11.11
    #2 + Цитировать
  3. БОС Константин
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    446
    Благодарности:
    1.001

    БОС Константин

    Фермер

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    446
    Благодарности:
    1.001
    Адрес:
    Тверская область
    По поводу земесь сельхозназначения на этом форуме есть специальная тема. Там эти вопросы всесторонне осудили и обсуждают.
    Строить гипотезы что будет когда то - не благодарное дело. Но думаю, что если у власти останутся злобные карлики, то в с/х будет только хуже. Если сейчас в угоду сетевым компаниям правительство добивает последних Российских фермеров, то уж потом и подавно.
    Именно поэтому массово сокращаются и закрываются КФХ, банкротятся последние совхозы (СПК).
    Я до минимума сократил свои производственные с/х программы, отказался от идеи создания своего фирменного придорожного магазинчика и минирынка.
    Но СПоК открыл и вот почему.
    СПоК - не коммерческая организация, юридическое лицо в котором может быть 100 членов и ни одного работника. Т.е. зарплаты нет, прибыли нет = налогов 0!
    Но деятельность бурная, любая, обслуживающая - оказания услуг самим себе на некоммерческой основе - это предусмотрено законом.
    Для примера - приходит в СПоК человек и говорит - мне нужно построить дом в поле 12*14 в три этажа под ключ. Ок! Для этого нужно написать заявление о вступлнии в кооператив и внести (для примера) 3 млн. руб. в какой нибудь фонд кооператива. Через год человек получает дом, подписывает акт приемки и заявление о выходе из кооператива. Услуга оказана обслуживающим кооперативом своему члену, все довольны. Кто то доски пилил, кто то бетон месил, кирпичи клал, красил. Дохода ни кто не получал. Только покрывали свои расходы. А они были огромны! :aga:
     
    БОС Константин , 30.11.11
    #3 + Цитировать
  4. Грузовоз
    Регистрация:
    18.02.10
    Сообщения:
    673
    Благодарности:
    1.543

    Грузовоз

    Живу здесь

    Грузовоз

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.10
    Сообщения:
    673
    Благодарности:
    1.543
    Адрес:
    Cеверо-Запад
    Вот не пойму, а зачем этот кооператив нужен?
    ИП так же платит по упрощенке только то, что продал, а если на сельхозналоге там совсем ставка маленькая. Отчетность раз в год.
    А кооператив же юридическое лицо? Тогда и отчетность ого-го! Как и штрафы, тот же россельхозналог раз в три года проверяет, для ИП -от 500 р, а для кооператива в разы больше. И платить будет один раз кооператив, плюс председатель, например по налоговым нарушениям.
    И по дому не понятно. Если строю дом, то занижать и скрывать расходы какой смысл? Потом же 13% подоходного налога возвратят.
     
    Грузовоз , 09.12.11
    #4 + Цитировать
  5. glebomater
    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    6.368
    Благодарности:
    4.718

    glebomater

    В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

    glebomater

    Заблокирован

    В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    6.368
    Благодарности:
    4.718
    Адрес:
    Городец
    И чем дело кончилось?
     
    glebomater , 16.04.15
    #5 + Цитировать
  6. ольга букина
    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.836
    Благодарности:
    4.635

    ольга букина

    Живу здесь

    ольга букина

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.13
    Сообщения:
    2.836
    Благодарности:
    4.635
    Адрес:
    Пенза
    Похоже уже ничем.
    Честно говоря, как надоели эти колхозы разных модификаций. У автора все так просто, нашел в деревне дом, все там наладил, сладил и т. д.,вот только вопрос, а кто там кого ждет? есть вообще то администрация и что всем подряд залетным коммунам будет раздавать землю? это глупость какая то.
    Все эти кооперативы, невозможны, при частной собственности, как делить прибыль, кому где работать, кто это все решает в этом кооперативе? председатель, а им хотят быть все. К примеру 10семей из них две, три работящие, хитрые, зажиточные, хватка есть хозяйская, а остальные семь семей -это обуза и дармоеды у этих трех. Вот такой колхоз выходит, вот для этого он и нужен, есть всем хочется, а работать не все любят, а некоторые просто не могут без указки.
     
    ольга букина , 16.04.15
    #6 + Цитировать

Смотрите также