1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,61оценок: 18

Котлы Stropuva (Стропува) - 3

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем staska, 28.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Brokly
    Благодарности:
    168

Brokly

senior technologist

Brokly

senior technologist

Благодарности:
    168
    Ну это проблемы пользователя. У меня котел стоит на кухне, я в белых трусах и галcтуке туда дрова закидываю и трусы с галстуком остаются чистыми. Тут приходит на ум только одно - "свинья везде грязь найдет". Запаха нет, не знаю как смолы вообще, но смола в моем котле "не пахнет ни как", как бездельник ;) Конденсат - воняет, но его нет в открытом виде, только когда какие либо косяки. В межсезонье накосячил и котел тлел пять дней, причем умудрялся ГВС нагреть, я все никак понять не мог, почему у меня мониторинг ТН показывает 45 градусов. Вот когда конденсат из конденсатоприемника потек ручьем, тогда копченым салом, ну или изолентой тряпочной завоняло, а сливной кран закрыт был. Так что про запах, то же не совсем так как вы описываете. Что же касается теплосъема, то мне нужно что бы закладка горела сутки, на большее я не расчитываю, она горит, поэтому мне на теплосъём чихать :) Ну а если учитывать, что я не нашел других реальных котлов с реальной длительностью горения в сутки, то и разговор наш особого смысла не имеет. Про ТА тут говорить так же безсмысленно, поскольку дорого и места для него нет и живу я в доме наездами, водоподготовка будет золотая, ну для запуска ТА каждый заезд. К тому же не стоит забывать, что я жестко нарушаю требования к влажности дров. Для примера - вот представьте, летите вы в самолете, вам нужно добраться до Питера из Москвы за полтора часа. А я у вас спрашиваю - "Фу, ну как вы пользуетесь самолетами, там же тесно, шумно ?". Что вы мне ответите ?

2. avgaz
    Благодарности:
    321

avgaz

Живу здесь

avgaz

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Сколько примерно кг дров влезает в s20? просто у меня в бренеран влезало 12-16кг хватало на 6часов. Не как решится не могу толи Стропуву брать только аквабренеран большей мощности к примеру на 400-600кубов там по отзывам до 12 часов горение закладки. Вот и думаю стоит ли переплачивать порядка 60тр за лишний подход в сутки

3. Brokly
    Благодарности:
    168

Brokly

senior technologist

Brokly

senior technologist

Благодарности:
    168
    Не могу сказать, не взвешивал. Попробуйте прикинуть через паспортный объем камеры. Насчет времени горения, вы уверены, что производитель аквабренерана не лукавит так же как и производитель стропувоподобных ? Они в паспорте пишут ТРОЕ СУТОК :) Это реально, но вот только при таком раскладе, вряд ли печка что то согреет, кроме себя самой :)

4. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    Это вы шутера вспомнили? или Jarosl'а? :aga:
    Помню обоих хорошо. Не имели ни хороших знаний ни котла ни опыта ни желания разобраться. Просто чушь поговорили и, поняв что надор то правду знает и просто так не переврёш, свалили нести чушь в другие разделы.
    Ну так можно и в носу ковыряючись палец сломать... Мudаков хватает везде, в т. ч. и на этом форуме.
    Отложения, конечно, пахнут так себе... но!...
    Ни у одного из хозяев стропув, знакомых мне, нет ни запаха ни копоти в помещении.
    Т. е. такой проблемы у разумного хозяина не возникает.
    Я у себя котел размещаю в хоз помещении в доме. там же где насос, бойлер, умывальник, душ и стиралка. Но можно и на кухне.

Благо, давайте всё же уймите ваше неправедное недовольство. Вы этого котла не знаете а огульно врать о стропувах от расстройства за непопулярность вашего котла - не хорошо.
    Ведь подобную чушь можно и о вашей поделке понаписать, но пользователей стропув довольно много и бОльшая часть из них - с сугубо положительным опытом, и это "множество", а ваши оба-два покупателя ан множество никак не тянут.
    Ну не популярна ваша разработка в народе, ну чего же злобствовать и со зла обвирать более популярные? Нехорошо! :no:

Лукавят - это точно!
    avgaz, Тут должна была сохраниться тема про аквабренеран/аквабулерьян. С опытом реальных пользователей.
    Поищите.

:) Ну вот опять...
    И что у вас происходит в период между затуханием и растопкой? дом вымерзает? У вас из чего дом что за два-три часа вымерзает?
    У меня зимой за день может опустится Т градуса на два... Это в морозы.
    Три сезона прожил вполне комфортно именно в таком варианте, который вы советуете не рассматривать, т. е. без ТА. СО = ЕЦ. Никакой проблемы с прогревом или даже просто более поздним прогревом какого либо радиатора нет.
    Рассчитать на сколько хватит закладки совершенно не сложно, подогнать объем закладки так что бы она закончилась к моменту когда вы сможете перезарядить - так же никакой проблемы не представляет. Конечно при условии что топливо одинаковое.
    :) Что мы можем понять из этого текста?
    1 - у человека СО с насосом не способна доставить ТН по всей СО...
    2 - не получается настроить "систему" (систему - это СО?)
    3 - при этом человек не доволен котлом... :aga: :)]
    Специалистов по настройке нет в Одессе... настройке чего? Стропувы? какие специальные знания требуются для настройки большого самовара? :|:

Тут описаны несколько приёмов как уменьшить время "догорания" и как сделать перезагрузку котла более простой и "чистой", хотя может ли быть чистой загрузка углем - не знаю.

Хочешь сделать - ищешь способы, не хочешь - ищешь причины почему нет.

5. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Взвешивали дрова при испытаниях с теплосчетчиком- в 40 ку влезает сухой сосны 50 кило.

6. Губаревич
    Благодарности:
    143

Губаревич

Живу здесь

Губаревич

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Наверно вы ошиблись, в 20ку 50кг.

7. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    В 40ку влезает обрезков сосновой доски 5-6 шт 70ти литровых бочек.
    Взвешивать не взвешивал

8. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    От влажности сильно зависит вес, так что +/- 10 кг не принципиально. Мы взвешивали, чтобы определить количество калорий.

9. Губаревич
    Благодарности:
    143

Губаревич

Живу здесь

Губаревич

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Обьём топливного бункера до верхней дверки 0,2м.куб. 0.2м.куб.сосны влажностью 30/весет120к.г. КОЭфициент перевода м. куб. В складомер 0.7. 120*0.7:84кг.Но с учётом круглого бункера 50-60кг.дров в 20ку влазит.

10. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    У нас влажность была гораздо меньшей- это был распиленный столб линии электропередач, просушенный еще и под навесом. Да и укладка производилась не полная- не старались заполнять пустоты. Нам был важен вес для расчетов.

11. avgaz
    Благодарности:
    321

avgaz

Живу здесь

avgaz

Живу здесь

Благодарности:
    321
    На счет Аквабуля я уверен так как у самого в этот сезон стоял 01 модель и реально 6 часов без проблем держит температуру далее на спад идет. Модель 02 в полне реально 8-9 часов по отзывам здесь думаю модель 03 12часов протянет в нормальном режиме про страпуву понял из этой темы что реально сутки можно комфортно. Только вопрос цены если подходит раз в сутки и может чуть больше нужно отвалить 100тр если два раза то 35тр разница весьма весомая.
    И не одна участвовал в этих темах, зимой по отзывам 2-3 загрузки в сутки, мне модель 01 на ночь не хватало просыпался уже дом остывал на 2-3 градуса

12. Dodge03
    Благодарности:
    0

Dodge03

Новичок

Dodge03

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, помогите мне с выбором котла. остановился на стропуве. полазив на форуме так и не понял хорош он или нет. Дом находится в Бурятии, морозы бывают и до -40. Дом из бруса, не утепленный, 100 кв. м.
    может кто подскажет стоит брать или нет. какой по мощности. может кто в бурятии или в иркутске уже установил, отзовитесь!

13. blago
    Благодарности:
    608

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    608
    Благо, давайте всё же уймите ваше неправедное недовольство. Вы этого котла не знаете а огульно врать о стропувах от расстройства за непопулярность вашего котла - не хорошо.
    Ведь подобную чушь можно и о вашей поделке понаписать, но пользователей стропув довольно много и бОльшая часть из них - с сугубо положительным опытом, и это "множество", а ваши оба-два покупателя ан множество никак не тянут.
    Ну не популярна ваша разработка в народе, ну чего же злобствовать и со зла обвирать более популярные? Нехорошо! :no:
    Как же она будет популярна вашей поделки, если на раскрутку Стропува вы тратите миллионы. Но даже при обширных и агрессивных методах ведения рекламы и явном вранье, при этом, жители Северных регионов не стремятся выложить свои кровные, т. к. знают, что эти поделки для умеренного климата и в холодные зимние вечера Стропува не спасет от замерзания.

Есть в Стропува ряд конструктивных особенностей, которые не позволяют работать ему наиболее эффективно в условиях суровой зимы, при 35-45 градусах. Если хотите, могу обнародовать их.
    Даже тот факт, что дрова должны быть длиной не более 350-400мм. о чем то говорит.
    Сибиряки пьют стаканами, а не рюмками.

Вложения:

• Копия 402033_247183302036541_112480482_n.jpg
  14. blago
    Благодарности:
    608

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    608
    researcher

Что же касается моей разработки - пиролизного котла BLAGO, по сравнению с вашим котлом СТРОПУВА, он не требует рекламы. Специалисты раз взглянув, сразу оценят какой дологреющий котел предпочтительней ставить. Целью вашей рекламы является, всяческими методами, в т. ч. и враньем, обработать обывателей, не разбирающихся в технологии сжигания и конструктивных особенностях котлов Стропува.
    Да и вы в том числе не особо разбираетесь в нем.

15. avgaz
    Благодарности:
    321

avgaz

Живу здесь

avgaz

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Вы продаете свой котел? цена характеристики и тд есть? или всё в много страничных темах про котел благо сделай сам?

Статус темы:
Закрыта.