1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,61оценок: 18

Котлы Stropuva (Стропува) - 3

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем staska, 28.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BlackBit
    Благодарности:
    0

BlackBit

Участник

BlackBit

Участник

Благодарности:
    0
    На данный момент не могу. Схема как у Губаревича только в малоом контуре добавлен насос. Без насоса закипает. Котел продавливает открывается трехходовой клапан и холодной обраткой тут же закрывается и котел начнает кипеть. Постараюсь посже скинуть фотки. Мои показатели 3,5 суток на угле, но этот секс с чисткой меня убивает. Сетка находиться выше нижней дверцы, чтобы выковырять золу уходит час. Потом похож на кочегара. На дровах больше 16 часов не добился. Средняя 12 часов, Сосна. Пробовал тополь вообще все плохо.

2. Brokly
    Благодарности:
    168

Brokly

senior technologist

Brokly

senior technologist

Благодарности:
    168
    А почему вы говорите что не так ? Как раз все так. У вас в свечке ТН нагревается на определенном уровне рубашки, перемешаться о не может, поскольку, вы сами написали, проток подача-обратка перекрыт клапаном. Быстродействие системы подачи воздуха очень низкое, ну большая энерционность, пока закроется клапан, пока выгорит весь кислород, пока начнет затухать топливо, естественно, без теплосброссовой батареи все закипает. А когда стоит насос происходит перемешивание теплоносителя в малом круге котла, видимо временная состовляющая достаточна для предотвращения кипения. Где то выше я как раз писал про эту схему, что есть у меня ощущение будто есть режим с перекрытым малым контуром. Насос должен быть установлен так, что бы он гнал ТН через котел в любом режиме, пусть лучше ТН стоит в батарейном контуре, ну и про самотечную термосброссовую батарею не забывайте, она вообще должна быть подключенна к котлу так что бы никакие клапана не могли поток через нее перекрыть.

3. BlackBit
    Благодарности:
    0

BlackBit

Участник

BlackBit

Участник

Благодарности:
    0
    Тоесть вы считаете что надо добавить самотечный радиатор и насос будет н нужен? У меня так - Один насос гоняет воду через котел по кругу перемешивая ее, когда ТН нагревается до 50 открывается трехходовой клапан и ТН начинает домешиваться в систему радиаторов а там стоит еще один насос так как на одном насосе не достает до крайних радиаторов. Вообще я считаю что система неправильная, ее настроить целое искуство. Вообще если честно котлом очень не доволен, сплошной обман. Специалистов по настройке во всяком случае в Одессе вообще нет. Поэтому методом втыка и интернет поисков прожил возле него месяц так и не настроил. Радует только горение на угле хотя бы 3 суток к нему не подходишь, но потом я не пдходил еще 3 дня настраиваясь на его чистку. Доп. стоит эл. отопление. Без теплоаккумулятора или доп. котла работу со Стропувой вообще не рассматривайте так как период между его затуханием и новой растопкой 2 часа мин. -20 это много. + расчитать когда именно затухнет котел очень тяжело, пару раз затухал около 3 ночи благо резервное отопление в системе.

4. BlackBit
    Благодарности:
    0

BlackBit

Участник

BlackBit

Участник

Благодарности:
    0
    Да и кстати проток подача обратка у меня как раз открыт клапаном, он закрывается когда котел разогреваеться

5. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Нарисуйте свою схему пожалуйста.

6. Губаревич
    Благодарности:
    143

Губаревич

Живу здесь

Губаревич

Живу здесь

Благодарности:
    143
    В моей схеме на котловом контуре стоит насос который гоняет ТН по малому кругу до прогрева котла и по большому после разогрева. А если откл. насос то ТН идёт чёрез разгрузнчную батарею и не закипает.

в моей схеме на котловом контуре стоит насос который гоняет ТН по малому кругу до прогрева котла и по большому после разогрева. А если откл. насос то ТН идёт чёрез разгрузнчную батарею и не закипает.

7. masterprint
    Благодарности:
    421

masterprint

Ал-Aлыч

masterprint

Ал-Aлыч

Благодарности:
    421
    Собрали обвязку котла, сегодня-завтра будем запускать.
    Костя, на обратке защитной батареи поставил обратный клапан, чтоп тн не гнало через обратку. Думаю будет работать.

8. Brokly
    Благодарности:
    168

Brokly

senior technologist

Brokly

senior technologist

Благодарности:
    168
    ИМХО, все правильно. Значит, BlackBit, у вас все совсем не так. Значит - рисуйте схему, а то ваши вопросы и отзывы бесполезное дело.

Могу согласиться только в том, что котел капризный и много лукавства при описании периода горения, ну и про искуство (хотя скорее терпение и понимание принипов). Во всем остальном не согласен. У меня возник вопрос, вы у кого это покупали и почему продавец вам котел не смонтировал ?

Сильно зря сделали. Много правильнее ставить клапан с выносной термоголовкой - ПРОВЕРЕНО.

9. Губаревич
    Благодарности:
    143

Губаревич

Живу здесь

Губаревич

Живу здесь

Благодарности:
    143
    А какой клапан? Главное чтоб он был не подпружиненый. Сила ЕЦ слабая.

10. Губаревич
    Благодарности:
    143

Губаревич

Живу здесь

Губаревич

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Сказалsenior technologist Сильно зря сделали. Много правильнее ставить клапан
    с выносной термоголовкой - ПРОВЕРЕНО. Губаревич- Можно поставить Паралельно клапану

11. Brokly
    Благодарности:
    168

Brokly

senior technologist

Brokly

senior technologist

Благодарности:
    168
    Просто у меня трубы термосброссового контура 16 медь, сначала не было ничего, естественно грелось, если ставить обратный клапан, то при работающем насосе этот контур никогда не включится. Я прилепил в контур вот такое, естественно термоголовка с выносным датчиком, который поставил на подачу котла и настроил на 95 градусов.

12. masterprint
    Благодарности:
    421

masterprint

Ал-Aлыч

masterprint

Ал-Aлыч

Благодарности:
    421
    :super: СЕГОДНЯ ЗАПУСТИЛИ КОТЕЛ и СО. - ВСЕ РАБОТАЕТ!
    Немного понервничаи, когда развоздушивали систему, т. к. воздухоотводчик поломался.
    Защитная батарея почти не работает. Догнали котел до 110 градусов, а батарея только сверху прогрелась, а обратка не пошла. Клапан на обратке стоит, безнапорный, но чет не хочет работать правильно - а может так и надо?
    Огромное спасибо Губаревичу за схему! :super:
    К стати откуда она? Сами придумали?

13. Губаревич
    Благодарности:
    143

Губаревич

Живу здесь

Губаревич

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Поздравляю с успешным запуском СО.
    Схему сам придумал.
    Защитная батарея может не работать из за воздуха, клапан поджат воздушной пробкой, хотя я не видел фото обвязки. Убегаю, удачи.

14. masterprint
    Благодарности:
    421

masterprint

Ал-Aлыч

masterprint

Ал-Aлыч

Благодарности:
    421
    Я хотел, чтоб батарея грела не только в аварийном режиме, но и как обычная батарея (поставил в сушилке). Батарею чугунную поставили, горячая сверху снизу - холодная. Разобрали обратный клапан и достали "язычок" - т. е. как бы убрали клапан для эксперимента - батарея заработала...

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ - котел понравился (в смысл всей системы отопления в целом), не только мне но и монтажнику с украины (мой брат, у меня их много ;)).
    Для запуска заложили в котел чуть меньше половины загрузки дров (сухое дерево, часть венцов дома).
    Система стартанула сразу без особых проблем, чуточку вылилось дегтя из котла при первом пуске.
    Немного переживал за свеже-собранный дымоход шидель, но и тут все четко было, тяга была хорошая (высота дымохода от горизонт. участка = 4,5 м., температура на улице 29-30 градусов)

При проверке довели котел до 110 градусов - полет нормальный. После первой проверки решили его "придушить" закрыв полностью заслонку подачи воздуха, хотя полностью она не может прижаться к воздухозабрнику, т. к. на заводе сделали неровный край. На заслоночку просто положили молоточек ;)

В 22.00 мы это сделали и уехали в город, вернулись на след. день в 13 часов дня, на термометре котла было 30 градусов, думали потух - но нет, открыв заслонку, котел вновь разгорелся, и за минут 20 вышел на рабочий режим.
    Все это приятно порадовало!

15. avgaz
    Благодарности:
    321

avgaz

Живу здесь

avgaz

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Здравствуйте, читая так и не понял сколько по продолжительности будет гореть на одной закладке дров 20 и 40? Можно топить данный котел опилками? сколько по времени загрузка опилок будет гореть?
    В прошлый сезон стоял бренеран акватен 01 закладки хватало на 6ч, но жилая площадь расширилась нужно что то по мощнее вот в раздумьях что взять или опять акватен только мощнее или всё таки данный котел вроде как время горения по в два раза больше и на опилках вроде как верхние горение должно пойти, но ценик в три раза выше!

Статус темы:
Закрыта.