Автомобиль для дачи

Тема в разделе "Авто", создана пользователем serggg2007, 30.11.11.

1. beutiflet
    Благодарности:
    10.471

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.471
    У меня мать Степвей взяла в начале июля.
    Скоро полгода как.
    Фото в посте № 28 тут.
    https://www.forumhouse.ru/threads/128093/page-2#post-3173844
    Подробный отчет уехал в утиль с темой "Выбираем автомобиль 7"
    Цена была вроде 449+на 60 "допов"

2. Аллави
    Благодарности:
    2.474

Аллави

Живу здесь

Аллави

Живу здесь

Благодарности:
    2.474
    и что?ничего плохого не прочла,акромя цены..неужели так все плохо?

3. eddiki
    Благодарности:
    21

eddiki

Участник

eddiki

Участник

Благодарности:
    21
    Я и говорю,что это мой взгляд,и он не мега авторитетное мнение,люди там не дураки,на кипре и собачку в кузове можно довезти до места назначения,а у нас может и замёрзнуть нахрен,чем истерить на форуме лушче привёл бы пример как на пикапах в наших условиях удобно перевозить что-либо кроме назоза,цемента и картошки.Любой однообъёмник в этом плане удобнее пикапа и для пассажуров и для багажа.

4. serggg2007
    Благодарности:
    2

serggg2007

Новичок

serggg2007

Новичок

Благодарности:
    2
    Да ничего с вашей собачкой не случится. Да и ещё, если там не собираетесь постоянно возить собачку в -30 мороза, то положить можно в багажник что угодно. И он там реально огромный. Кунг только разумеется поставить нужно будет. Всего делов..

Потому что в покупке дешёвый, а в обслуге дорогой + запчастей толком нет + не сильно они ремонтно-пригодные (по крайней мере так СТОшники говорят, может чинить их просто не умеют). + ломаются часто. Peugeot кстати тоже самое.
    Короче народ кидается на низкую цену при покупке, а потом реально прозревают. Так говорят. У меня не было французов.

Украина ездит в основном на японцах и немцах. Сейчас уже и на корейцах.

Французов, итальянцев и америкосов практически нет. Они у нас популярностью не пользуются + даже если купил такую машину потом хрен продашь.

5. Blackk
    Благодарности:
    2.639

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.639
    А вот не надо ля-ля. В семье три Рено, два Логана и Меган третий. Запчастей полно, даже ждать не нужно, как правило все есть в наличии. Стоят дешевле, чем на другие иномарки, хотя и дороже, чем на Жигули. Ломается очень редко, у нас еще случаев не было, хотя пробеги еще небольшие, 100 000 не перевалило. На работу в праздники частенько на такси доставляют, на Логанах. Там пробеги уже по 300-400 тыс. км. Спрашивал о проблемах у таксистов за этот пробег. А проблем-то и нет. С движками вообще ничего не делалось,кроме замены расходки, были замены только на ходовой, но это и не удивительно, за такой пробег и качестве наших дорог. У многих знакомых в личном пользовании, и на работе тоже, в качестве разъездных авто, Логаны и Меганы. Все отзываются крайне положительно. Так что не выступайте в качестве источника ОБС (одна баба сказала). Гляжу, уже многие "раскушали" французов, и перестали относится к ним с предубеждением. У нас на дорогах их стало большинство, Рено, Ситроены, Пежо.разных моделей и расцветок.

Видимо у Украины свой путь-ПОНТЫ ДОРОЖЕ ДЕНЕГ. Особенно про корейцев верно, которых на ЗАЗе теперь выпускают. Ведь Корея великая автомобильная держава, лет 20 назад стали авто выпускать. Где уж Хранцузским компаниям до них, более чем со 100 летней историей автомобилестрения, и давшим миру огромное количество изобретений на этом поприще.

6. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.725

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.725
    А для меня французы- просто тихий ужас. Лет 8 назад ездила на ситроене Ксара Пикассо, блин такая красивая машина, но если сломалась, тушите свечи, Кстати о свечах- они у нее не стандартные месяц ждала пока привезут. Правда диллера тогда у нас не было. Но самое интересное у нее расположение аккамулятора- в салоне под пассажирским сидением, это просто песня как мне его на трассе помошники искали. Но салон по вместительности и дизайну выше всяких похвал

7. Blackk
    Благодарности:
    2.639

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.639
    А что значит нестандартные свечи?

8. beutiflet
    Благодарности:
    10.471

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.471
    Значит от жигулей не подходят :no:
    И что из этого следует? :faq:
    А Дэу Дамас (микроавтобуса на базе Матиза) под сидением вообще двигатель стоит. ::

9. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.725

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.725
    В городе можно было купить практически для любой машины, а у нее они были очень маленькие и только под заказ.

Из этого следует, что не только я, но и остановившиеся мужчины не предпологали что он может быть под сиденьем.

10. Blackk
    Благодарности:
    2.639

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.639
    Офигеть.!Вот это характеристика свечей ( маленькие и только на заказ) Да свечи на Ксару практически все производители делают. Нужно только калильное число знать и геометрические размеры. Ведь есть куча катологов с аналогами по применяемости свечей.

И обычные они для иномарок, под ключ на 16...:hello:

11. eddiki
    Благодарности:
    21

eddiki

Участник

eddiki

Участник

Благодарности:
    21

12. Просто Дед
    Благодарности:
    8.287

Просто Дед

Примусы починяю

Просто Дед

Примусы починяю

Благодарности:
    8.287
    :super::super:

До недавнего времени и у меня было некое недоверие к "французам", вот только основывалось оно не на личном опыте, а на чужих высказываниях. Как оказалось - на несколько предвзятых и недостоверных. После более подробного опроса реальных владельцев, после тщательного прочёсывания профильных форумов ситуация стала проясняться, для меня.
    Если исходить из всеобъемлющего постулата :aga:, что, при цене авто до 700тыс., всёодинхрен:super: (с чем я с каждым днём всё больше и больше соглашаюсь), то с особой уверенностью (и радостью) сообщу, что "пыжик нумер 308" из этой категории выпадает как по дизайну, обильности и качеству комплектации, так и по надёжности. За свою недолгую жизнь он успел собрать достаточное количество престижных призов в разных номинациях. Если кому интересно могу сделать соответствующую подборочку, не многие автомобили смогут подобным похвастать. То, что он не пользуется спросом в среде автолюбителей - меня не волнует, более приятен тот факт, что не пользуется "спросом" "пыжик" и среди автоугонщиков. За прошлый год в Питере было угнано 7,5 тысяч авто. Более 10% от общего количества составили Фокусы, а вот 308 было угнано всего 2. Не 2%, а 2 штуки.
    Не отличаются "пыжики" и особой ломучестью на фоне остальных еврособратьев и евроазиЯтов. По поводу различного рода рейтингов надёжности есть весьма интересное мнение - http://krasnov74.ru/blog/reliability_index/2011-03-22-297, которое имеет полное право на существование. Вот http://www.reliabilityindex.com/manufacturer весьма любопытный сайт :super:(он приводится в вышеуказанном), рекомендую на него заглянуть.
    P.S. Причём не только на указанную страницу, а и на многие другие.

13. serggg2007
    Благодарности:
    2

serggg2007

Новичок

serggg2007

Новичок

Благодарности:
    2
    На счёт аккумулятора, не берите в голову, у многих машин он под задним сиденьем или в багажнике с правой или с левой стороны там где у многих ящички для разного хлама. И у мерседесов и у бмв точно. Знаю по своим машинам.

14. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.725

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.725
    На мерсе ездила, за два года даже не пришлось искать аккамулятор. Теперь только японцы.

15. zuruckella
    Благодарности:
    128

zuruckella

Zuruckella

zuruckella

Zuruckella

Благодарности:
    128