1. Выбрали для отделки дома продукцию компании Braer? Ищем счастливых обладателей качественных фасадов или тех, кто задумывается о его выборе, для видео-обзоров на нашем канале. Пишите нам на expert@forumhouse.ru
    Скрыть объявление
  2. Если Ваш фасад облицован кирпичом BRAER, у вас есть отличная возможность пригласить съёмочную группу FORUMHOUSE для съёмок обзорного сюжета о доме. В этой истории будет все: и прожитые трудности, и проблемы, и переживания, но самое главное - будут ваши победы, успехи и достигнутые цели! Хотите фильм о самом важном этапе в жизни вашей семьи? Пишите нам! expert@forumhouse.ru

Скрыть объявление
  3. Дорогие друзья! Если Ваш дом украшает и обогревает финская печь Туликиви, у вас есть отличная возможность пригласить съёмочную группу FORUMHOUSE для съёмок обзорного сюжета о вашем доме и об этой классной печи! Впереди зима, согреемся от теплой истории!) Пишите нам! expert@forumhouse.ru
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Розовая мечта (одноэтажник из газобетона)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем timhaz, 29.11.11.

1. timhaz
    Благодарности:
    19

timhaz

Живу здесь

timhaz

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Привет.
    1. Если честно но сам до сих пор не могу понять почемуж уговорился на кладку с раствором. Хотя у меня и клей то уже был куплен. Я его продал потом. Эх каменщики уговорили меня (они просто никогда про клей ничего не слышали и не ложили). Вообщем я сейчас об этом жалею.
    2. За фундамент особых опасений нет. Должен выдержать. Грунт у нас песок, местами супесь. Во всяком случае первая зимовка покажет. Вот к примеру скажу мой сосед построил дом из КББ 10х15 в полтора этажа, а фундамент у него 1 ряд фбс и все! и нормально так стоит без трещин.

ДА планировке мне тож оч нравится, главное ничего лишнего, все просто.
    Это наша первая стройка, все нюансы всеравно не учесть.
    Кирпичь снаружи обязательно утеплю.
    Перемычки над окнами никак не утеплены поэтому щас первая которая промерзла полностью и внутри помещения над окном она полностью в инее, а следующие нормальные.
    Плиты тоже обязательно буду утеплять, но вот незнаю как лучше, чтоб недорого, эффективно и не вредно. И еще чердак хочу обшить вагонкой по стойкам (они кстати все ровно по одной линии стоят) и потолок.
    Вроде бы чердак, как чердак. а ведь неплохая комнатка получается примерно 10х5. Вот по этому поводу думаю утеплить в самой так сказать комнате полы ватой 15см на высоту лежачего бруса 150х150 и положить еще лаги из 50х150, а по ним пол шпунтованой доской. А там где будет нежилая зона думаю утеплить пенопластом 20см и по нему стяжку по сетке. Но вот еще незнаю если коробки распределительные делать на чердаке то их наверное просто поднять повыше надо. И возможно буду пару радиаторов ставить навернх, напрямую думал из котельной трубы в потолок вывести и уже по чердаку в псевдомансарду. В таком случаес надо наверное сначала коммуникации все провести а потом уже утеплять или всеже сначала утеплиться и залить стяжку.

2. Croco-driver
    Благодарности:
    12

Croco-driver

Живу здесь

Croco-driver

Живу здесь

Благодарности:
    12
    То что вы делали кладку на раствор, а не на клей - большая ошибка.
    У вас получилось очень много мостиков холода, то есть по довольно толстым кладочным швам стены будут промерзать.
    Боюсь ,что без наружнего утепления стен зимой в доме будет холодно.

3. timhaz
    Благодарности:
    19

timhaz

Живу здесь

timhaz

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Ну уже поздно жить боржоми, думаю это все станет ясно когда перезимуем первую зину в этом доме.

4. vla2199
    Благодарности:
    18

vla2199

Живу здесь

vla2199

Живу здесь

Благодарности:
    18
    По чердаку, сначала лучше всего провести коммуникации: вывести фановую трубу потому что придется выдалбливать отверстие в плите и потом замуровывать,потом утеплить чердак,провести электрику и отопление,закрыть все пароизоляцией (швы рекомендую проклеивать скотчем) потом вагонка.Разводку электрики,расширительный бачок отопления (если будет)можно расположить вдоль скатов крыши .если вертикальные стены обшивать вагонкой,то за ними получится неплохое холодное техпомещение.

5. AIVD
    Благодарности:
    670

AIVD

Живу здесь

AIVD

Живу здесь

Благодарности:
    670
    Я бы не гнался за лишними метрами. Это только на первый взгляд они дармовые.
    1.Надо было изначально планировать мансарду, теперь куда вы всунете удобную лестницу?
    2.Придется рубить панель под лестницу.
    3.Стоимость самой лестницы.
    4. Правильное утепление мансарды затратней и сложнее нежели перкрытия.
    5.Второй этаж без с/у не удобен.
    6.Отделка.
    7.Отопление.
    8.Окна.
    И наверное еще можно добавить, если подумать. Взвесьте все и делайте вывод надо ли оно.

6. vla2199
    Благодарности:
    18

vla2199

Живу здесь

vla2199

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Полноценное жилое помещение делать затратно.а вот помещение для хранения , так необходимое в каждом доме-самое то что нужно.Лестницу складную,отделку минимальную ,просто чтобы чисто было и наставить стеллажей , шкафов.Освещение только элекрическое ,окна лишнее

7. timhaz
    Благодарности:
    19

timhaz

Живу здесь

timhaz

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Я тоже так считаю. Еслиб нужны были еще комнаты, делалиб изначально 2 этажа. а так время от времени туда забираться можно и по складной чердачной лесенке. думаю там сделать детям поиграться помещение чтоб под ногами игрушки не мешалиль. можно собрать большую железную дорогу и мешаться не ббудет. ну вот что то такое. Особо утепляться и не буду, вот и думаю как сделать дешевле и проще, своими силами.

а что такое фановая труба?

8. vla2199
    Благодарности:
    18

vla2199

Живу здесь

vla2199

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Что такое фановая труба. Грубо говоря за унитазом ставится тройник выход в каналью и вверх через чердак на улицу выводиться труба канализационная диаметром 100 и сверху ставится зонтик, если такой путь сложен то выводится на улицу через стену. Если её не ставить то возможен срыв гидрозатвора проще говоря когда смоете унитаз будет булькать неприятными запахами в ванне или на кухне из мойки

А вот детей по складной лестнице я бы пускать не стал, заиграются и не дай Бог оступятся. Это ж дети на месте сидеть не будут будут по лестнице лётать вверх- вниз

9. timhaz
    Благодарности:
    19

timhaz

Живу здесь

timhaz

Живу здесь

Благодарности:
    19
    А эту фановую трубу можно просто на чердак вывести? Чердак проветривается даже очень хорошо или надо обязательно на улицу?
    Ну детки либо под присмотром, либо на первом этаже

10. vla2199
    Благодарности:
    18

vla2199

Живу здесь

vla2199

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Можно и на чердак только все запахи с канальи будут на чердаке,поэтому решать вам насколько хорошо вентилируется чердачное пространство

11. timhaz
    Благодарности:
    19

timhaz

Живу здесь

timhaz

Живу здесь

Благодарности:
    19
    И еще уважаемые господа вот думаю а реальнео ли мой дом облицевать кирпичем. если подлить к основной ленте доп фундамент.

12. vla2199
    Благодарности:
    18

vla2199

Живу здесь

vla2199

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Лучше утеплите весь дом пенопластом и по сетке оштукатурить, только с соблюдением технологии! и потом сделать короеда. Дополнительный фундамент вряд ли удастся связать с основным. Он будет жить своей жизнью давать свою осадку плюс кирпичную кладку нужно связывать с газобетоном гибкими свзями т. е затратно все это и сомнительно. Можно термопанели повесить но тоже не из дешевых удовольствие
    А что вызвало такие мысли?

Система скрепленной наружной теплоизоляции зданий и сооружений "Ceresit" https://www.ceresit.ua/downloads/tech-descriptions/cerethermrulesru/cerethermrulesru/cerethermrules.pdf вторая часть на русском языке очень позновательно и позволит избежать многих ошибок, если решите утеплять и делать деоративную штукатурку короед

П. С. применять именно церезит не обязательно ;)

13. timhaz
    Благодарности:
    19

timhaz

Живу здесь

timhaz

Живу здесь

Благодарности:
    19
    ДА вот думаю что все равно нужно чемто облицовывать дом, при это надо утеплить хотя пирпичную кладку и пермычки чтоб не промерзали. и при этом хотелоь чтоб навсегда. штукатурка нравится но со временем начнет трескаться

14. Лодочник
    Благодарности:
    468

Лодочник

гонимый

Лодочник

гонимый

Благодарности:
    468
    Перекрасьте в нормальный цвет.;)

А что надумали? Холодно?

15. timhaz
    Благодарности:
    19

timhaz

Живу здесь

timhaz

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Незнаю холодно или нет. еще не живу. Хотя как таковой цвет меня устраивает. Просто я хочу всеже утеплить кладку снизу и наверху 5 см ЭППС и оконные перемычки. Ну так они будут выделяться, аж на 5 см. а весь дом утеплять н е хочу. и думаю как в дальнейшем обшить чтоб это утепленее эстетично смотрелось и без заморочек