РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС История: Эксплуатируется ЭВН ВАЭ-90/1,5 "Ока" : - ТЭН RCTTW3PA 1500W (резьба D-42 мм) (M6 под анод) 182296 (THERMOWATT), без анода); - Термостат стержневой с термозащитой RTS 300мм 70/83, 20A 181314 Условия: - вода очень жесткая - постоянный режим эксплуатации После 5 месяцев эксплуатации лопнул ТЭН. Перед этим вода стала медленно греться, появилось характерное тихое шипение при работе ТЭНа, которое усиливалось с каждой неделей. В этоге ТЭН совсем перестал греть и был демонтирован. Вскрытие показало: 1. Разрыв оболочки в 3-4 местах 2. Масса образовавшейся извести (куски) в баке примерно 200-300 грамм Обзвон мастерских по ремонту ЭВН по стоимости ТЭНов дал результат: цена ТЭНа от 600 руб. Но был найден магазин спецоборудования, цена оказалась 220 руб, ТЭН был приобретен и заменен собственными силами. Через 2 месяца - т.е. сегодня ТЭН перестал греть снова, при этом не обнаруживалось никого характерного шипения. Причем контрольная лампа горит, но на корпусе бака индикаторной отверткой светится фаза. Вопрос знатокам: 1. можно ли заменить ТЭН на аналогичный по присоединительным размерам, но мощностью 2000 W , т.е. на такой ТЭН RCT 2000W (резьба D-42 мм) с прокладкой (М6 под анод 20251 (пр-во Италия), выдержит ли термостат ? 2. дает ли увеличение ресурса работы ТЭНа наличие анода, если да - то в каком процентном соотношении?
Что-то я не видел тэны на резьбе мощностью 2 кВт. Я так понимаю, у вас тэн GP с анодом 1.5 кВт. Тэны так и стоят от 600 руб, хотя и такой ценник тоже мне кажется низким. За 200 рублей продаются паяные(ремонтные тэны), не советую их брать. Причём тэн GP продаётся в комплекте с анодом и уплотнительной прокладкой на резьбе. В вашем случае наличие анода обязательно, т.к. в бочке создаётся агрессивная среда. Вас спасёт только профилактика, проводите её каждые 4-5 месяцев. А на будущее посоветую купить (если всё-таки придётся) горизонтальный ЭВН, если есть куда повесить. Возможно накипь и осадок будет скапливаться на дне бочки, а не на тэне.
ТЭНы на резьбе на водонагревателязх бывают мощностью 1,2 , 1,5 , 2,0 кВт. Отдельно можно приобрести 2,5 и 3,0 кВт . Терморегуляторы расчитаны на ток 16 А. 2000 Вт ставить можно.
Сегодня приобрел новый ТЭН : RCT 1500W (резьба D-42 мм) (M6 под анод) 182296 (THERMOWATT пр-во Италия цена 420 руб (прошу прощения в предыдущем посте указал неверную цену). К нему докупил магниевый анод за 160 руб. Также переговорил с технологом цеха ФКП "Завод имени Я.М.Свердлова", где выпускают данное оборудование. Он мне пояснил тоже самое "Термостаты расчитаны на ток 16 А. 2000 Вт ставить можно, и на заводе ставят отдельные партии на 2 кВт". Прилагаю фото демонтированного ТЭНа (эксплуатация 2 месяца).
Доброго дня. Начал подкапывать водонагреватель. Не подскажите, как снять терморегулятор, чтобы посмотреть откуда капает? Не понятно как он крепится.
Может быть и должен подкапывать, так как вода нагревается и давление в баке увеличивается? Правда все равно интересно, как снимается терморегулятор.