РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте форумчане! Заказал сруб из оцилиндрованного бревна, получилось 50куб.м., говорят нужно обработать антисептиком до транспортировки, а потом после сборки дома еще раз. Предложили "ПЕРИЛАКС" 7 бочек по 5л. на один раз, получается 35тыс.руб. Вопрос в том, надо ли антисептировать до транспортировки? Если все таки надо, то может быть чем-то более дешевым, да и расход может меньше сделать? Все таки накладно получается. После сборки дома понятно, нормальный антисептик возьму...
При обработке двумя разными антисептиками (сначала дешевый, потом дорогой) необходимо обратить внимание на их совместимость. Бывает так, что составы разных производителей не могут наноситься последовательно друг на друга из-за разницы химических составов. Перед транспортировкой покройте сруб "базой", т.е. прогрунтуйте. Потом, уже на месте, покроете финишным составом.
Это Вам какой то волшебный антисептик предложили по 5 тысяч рублей за 5-и литровую бочку! В то же время как очень хороший антисептик Тиккурила стоит в два раза дешевле и за 10-и литровую бочку.
Цена действительно зашкаливает, но не о том. Лучше обработать на заводе, тк синее и черное бревно уже ни чем не отбелишь до первоначально цвета. Дом будут собирать 1-2 месяца, всяк зацветет. На участке в куче обработать не реально. Касательно цены: обычно на заваде берут 300 р за куб.
Насчет совместимости не знал, спасибо И можно поподробнее про грунт? защищает ли грунтовка от посинения и почернения? Спасибо, что вразумили насчет цены антисептика
Это вообще огнезащита, да ещё и жёлтого цвета)) Для того, чтобы транспортным обрабатывать, вам надо определиться сейчас с финишным покрытием? Вы уже знаете что будет лежать на бревне после строительства? Я к чему - есть масса антисептиков на уайтспирите. После них водные тескстурные покрытия с УФ-фильтрами могу и не лечь. Да) ТУТ можно глянуть.
Вы вернули первоначальный цвет дерева? Да) ТУТ можно глянуть. Мы говорим с Вами о разном: Вы о осветлении бревен старого сруба, я о зелени, черноте свежего ОЦБ. Покупая ОЦБ все исходят из соображения: красибо, ровно и экономия на отделке внутри и снаружи. Если красить в темный цвет, то Ваш вариант может и подойдет, но для светлого синеву и черноту иметь нельзя, будет видно. Убрать начисто не возможно. В итоге придется зашивать изнутри.
Да нет вовсе, я о свежем срубе. Там на фото есть и то и то. Вот ещё, поглядите. Не нашёл старую тему, где уже показывал.. Я в жёлтый цвет потом обрабатывал, но предварительно был возвращён естественный цвет.
Алексей, я не теоретик в данном случае, я лишь опыт свой могу передать. Свежий сруб с двух-трёхмесячной синевой и чернотой восстанавливается до первоначального состояния. Я могу отвечать в данном случае за Рогнеду Иней. Двух-компонентный отбеливатель с активным хлором и активным кислородом.
Да я перепутал, бочка оказывается 45л. Так отсюда еще вопрос, не много ли антисептика 135л. на 50куб.м.?
Расход антисептика определяется в литре на квадратные метраы, а не на кубические. Замерьте площадь стен. Накиньте 10 % и посмотрите какой расход указан для этого антисептика. Отсюда и определитесь с количеством.
Транспортировочный антисептик Неомид. Он и более дешевый и недолговечный. Пирилаксом лучше всего обрабатывать готовый отшлифованный сруб. Шлифовать сруб после Пирилакса - очень сложно - "горит" - остаются черные пятна и полосы. Обрабатывать им лучше снаружи (огнебио) внутри лучше Нортекс-Доктор - и цвет древесины не меняет и дешевле Пирилакса и оставшуюся после шлифовки черноту (как и Пирилакс) месяца за три убирает.