1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,59оценок: 17

Как найти воду?

Тема в разделе "Колодцы, скважины", создана пользователем Анастейша, 09.03.08.

1. Fomax79
    Благодарности:
    13

Fomax79

Участник

Fomax79

Участник

Благодарности:
    13
    Мастер34,при чём здесь подтверждения для электриков, я пишу то что видел, колодцев (столбиков) для определения направления закладки кабеля не было, тока в нём вероятно то же-думаю,есть приборы для поиска цепей с питанием, лишних сил для копки на обум тоже, так что извините что они применили старый дедовский способ, существовавший задолго до появления умных наук, вероятно вас оскорбил такой не прогрессивный подход, а насчёт разведки-это в кино бац и посчитал сколько танков у противника (лежа у границы танкового парка),в жизни как то всё не так просто.
    Пишите по существу, видел, делали,получилось-не получилось, лучше так, а так дешевле, а делать выводы будут те кто ищет инфу по форуму.
    Прошу прошения за резкость, но когда спрашиваешь что то на форуме, а тебе вместо ответа говорят " почитай топик (фак и т. д.)" а там 50 страниц перепалок на эмоциях, а не фактической инфы, то начинает напрягать.
    Потому говорю, лозоходцев видел в действии, не только в поиске воды (если считается что где не буришь, везде вода),по воде-было указано где бурить и глубина, и граница скальной плиты, при бурении оказалось почти так как сказали, погрешность по глубине около метра (бурили на 22 метра, вышло 23),но это многократно дешевле чем пробное бурение, с вероятностью на 10 метрах упереться в плиту.

2. urok
    Благодарности:
    11.261

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    11.261
    Разрезы, Сергей, делать можно - но я не стану этого делать при работе с частным заказчиком: этого не выдержит либо финансовая оптимизация заказчика, либо моя собственная - а стоимость работ (комплексная оценка участка под застройку, зонирование территории и воду) и так не бесплатная.
    Заказчику о воде нужна и будет использована следующая информация:
    - точки или пятна с максимальными дебетами и площадью обводнения для организации колодцев или скважин;
    - локализация обводнений в грунтах, которые могут создавать чрезмерные нагрузки на фундаменты (просадки, подтопления, пучения и т. п. - чтобы правильнее дом и другие постройки посадить).
    И это в общем то все.
    Ну еще дренажи - видно где воду перехватывать, есть ли она под фундаментами и как ее туда не пустить.

Взял заказчик такую карту и все есть:
    вода.jpg
    Синим - площади обводнений.
    Точкой - место под колодец или скважину.
    Кружочком (здесь нету) место под септик - в белом пятне, где обводненность меньше.
    Цифрами - глубины черным по белому написаны.
    Есть еще карта - на ней и динамика видна.

И зачем я буду что то усложнять, если и так все понятно - по меньшей мере после краткого пояснения вопросов ни у кого не возникало.

Мы делаем и разрезы, и трехмерные модели, но это экономически обосновано на больших площадях - это я про наш метод говорю.
    Вот так выглядит 3D модель поверхности обводненных песков.
    обв.поверх..png
    "Приклеивай" сверху дневные поверхности - и считай объем структуры.

Так же - для необводненных однородных массивов - песков, глин, щебня и всего остального: набирай "матрешку" из этих поверхностей и получай представление о структуре.

Надеюсь достаточно, чтобы перестать ловить меня за язык?

3. Dauzer
    Благодарности:
    76

Dauzer

Живу здесь

Dauzer

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Место я указываю не плюс-минус сколько-нибудь, а точкой. Где колышек вбит, там и бурить. Небольшие отклонения возможны, но только в крайнем случае. В таком случае указываю пределы отклонения.
    Например. Расформировали воинскую часть. Жилой фонд передали муниципалитету. Несколько двухэтажных домишек. Но воды в них нет. Пригласили меня не они, а буровики, с которыми я сотрудничал.
    Действительно оказалось, что в этом районе с водой туго. Потому и не решились буровики работать без разведки. Я нашел две точки, одна на глубине 40 метров, но воды там не очень много, на столько домов не хватит. В другой точке, не очень далеко, воды гораздо больше, глубина то ли 52, то ли 57 метров, сейчас уже точно не помню. Но большая проблема. Сама точка находится за колючей проволокой, за которой склады, и передвинуть эту колючку нет никакой возможности. От колючей проволоки вглубь территории складов точка находилась в 7 метрах. Выяснив территорию обводнения, я сказал, что бурить придется вот здесь, чем ближе к колючке тем лучше. В итоге все закончилось благополучно, скважина дала воду в достаточном количестве.
    Но тогда, в день поиска, когда я уже показал где бурить, меня провели вдоль домов к трубе, торчавшей из земли. Оказывается, что здесь бурили когда-то, и наверное довольно глубоко. Диаметр трубы был больше 200 мм. Меня попросили посмотреть в этом месте наличие воды. Таковой в этом месте мои индикаторы не показали. Буровик, с которым мы сюда приехали, сказал, что еще бурили не очень давно тут неподалеку, в сотне с небольшим метров - воды тоже не получили.
    Так что рисковые районы бывают. И буровики не всегда хотят бурить впустую.
    В этот же день, сразу после первой работы, поехали дальше. Там жилой фонд был значительно большим, несколько многоэтажных домов, проблемы те же. Нашел неплохое место возле котельной. Попросили поискать в этом районе, потому что так было бы удобно для последующего подключения к сетям. Нареканий после этой работы тоже не поступало.

4. burka
    Благодарности:
    3.905

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.905
    Хороший посыл заказчику... "я точно знаю, какая информация нужна и будет использована заказчиком" ... назовем это просто: - лапша № 1! (смотри мою картинку!)
    - лапша № 2 (смотри мою картинку!)
    - лапша № 3 (смотри мою картинку!)
    ... И действительно! Как красиво и удобно все срастается... И дом на "своем" месте, и септик, и скважина. Прямо повезло заказчику! Прямо все так, как он себе и представлял! Вот же повезло человеку!
    ... и действительно: аванс отдал, неделю ждал, мне тут все популярно "нарисовали", объяснили - на карте все же есть и примерно так, как я себе и представлял..., правда непонятно ни хрена но "сухие" зоны, вроде подходящие... да и остальное вроде как...

... подпустим немного фантастики...(интриги) - "Солярис" надеюсь многие смотрели? - кадр из фильма!

... ну точно "профи" ! Попробуй тут не согласись. Скажут, что тупой и не образованный. Проще согласиться. А вдруг это всё правда?

... надеюсь, что достаточно!

5. urok
    Благодарности:
    11.261

urok

urok

Благодарности:
    11.261
    Вот и славно.
    Когда проверять будем?

6. Dauzer
    Благодарности:
    76

Dauzer

Живу здесь

Dauzer

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Слепой мужик с хорошо подвешенным языком так же критиковал бы зрячего. "Палкой надо щупать дорогу, ПАЛКОЙ!"

7. Dauzer
    Благодарности:
    76

Dauzer

Живу здесь

Dauzer

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Пусть Бурка на меня не обижается, я уважаю его за то, в чем он умелец. Но если бы люди были удовлетворены тем, что есть, то локаторы бы не появились. Геофизики, как таковой, тоже бы не было вовсе. Но заглянуть вглубь Земли всегда хотелось, и сейчас такие средства, так или иначе, есть. В том числе с загадочными названиями, принцип действия которых широко не освещается. Понятно по каким причинам.
    Может быть то, что используют присутствующие здесь спецы, - не верх технологий. Но и эта аппаратура обладает возможностями и свою востребованность. В этом нет ничего криминального и предосудительного.
    Если бы любой буровик имел возможность недорого купить прибор, который бы делал землю прозрачной там, где приходится бурить, разве бы он упустил такой шанс?
    Думаю, что свои бойцовские качества можно было бы показывать не столь настойчиво в очевидном вопросе.
    И на вещи надо смотреть все же шире. Незнание какого-то вопроса, сопряженное с ярым желанием поспорить на эту тему, вряд ли добавит вам уважения к самому себе. Да и другие к вам отнесутся с бОльшим интересом, если ваша позиция будет более взвешенной.
    Так, для почитать: http://100-great.sokrytoe.com/379-eten-bottino-zaglyanuvshiy-za-gorizont.html

8. АндреевНМ
    Благодарности:
    33

АндреевНМ

Живу здесь

АндреевНМ

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Ничего не меняется в природе людей с веками. Поэтому можно с уверенностью предсказать итог наших с Вами Dauzer собственных маленьких открытий, что с ними будет через пару веков (выдержка из http://100-great.sokrytoe.com/379-eten-bottino-zaglyanuvshiy-za-gorizont.html):
    «Уважаемая публика может вспомнить о моих опытах, проделанных в июле 1783 года при большом скоплении народа, а также организованных „Сосьете попюлер“ города Порт-Луи в мае 1784 года. Впрочем, это не гарантировало меня от нападок: меня высмеивали в тех случаях, когда я предсказывал приход судна, а оно не появлялось. Разгадка тут простая, оно шло не к нашему острову. Эти люди, в действиях которых нет проблеска мысли, не верят ничему, сомневаясь во всём, всё подвергают осмеянию, говорят, что я шарлатан, а того, что я делаю, не может быть. Я вынужден жить среди этого сброда, тупых и жестоких людишек, погрязших в рутине, в штыки воспринимающих любое открытие и даже новость, хотя бы на йоту выпадающие из их собственного примитивного понимания мира».

9. burka
    Благодарности:
    3.905

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.905
    Здравствуйте.
    И я, с не меньшим уважением отношусь к тем, кто в чем умелец. Но в данном случае, по моему идет подмена определенных понятий. Я естественно понимаю, что предложенные мною условия для эксперимента, больше подходят именно для биолокаторщиков. И вся тема завязалась именно вокруг этого вопроса и "этих" способностей. urok же предложил свои, "научные" способы для нахождения воды. Но эти способы (по крайней мере с его подачи на мой взгляд) сориентированы, опираются и построены больше на - убеждении клиента. На предложении "заказчику" определенных интерпретаций, компьютерных выкладок, различных таблиц и графиков. А это уже, извините - повод для сомнений. Появляется элементарная возможность манипулировать данными, подгонять их под определенные задачи и требования. И как следствие - манипулировать чужим сознанием, убеждая, а не доказывая наличие простого факта! В данном случае речь идет о воде. И я стараюсь объективно выразить и разъяснить естественное присутствие в своем личном сознании элементарного недоверия.
    А мое недоверие, основывается в частности - на собственном опыте. Мы ежедневно не только находим, но и добываем воду. И все пространственные рассуждения на тему, "зон, сдвигов и других сомнительных проблем" которые мне пытается навязать urok, в моей практике подтверждения ИЗВИНИТЕ, пока на все 100% - не находят! Мы в кратчайшие сроки можем поставить "свой" правильный диагноз участку, доказать и подтвердить его делом и дать гарантию, что ничего с домом заказчика после этого не произойдет. Да таких случаев в общем то 1 на 50, когда бурить приходиться на пустом участке или на месте будущей котельной например, но они есть и за 10 лет практики с нашими объектами ничего так и не случилось. И пугать людей возможными проблемами зарабатывая на этом себе дивиденды преследуя обыкновенный меркантильный интерес - это не наш стиль. Мы занимаемся конкретным, а не виртуальным, рассчитанным на очень длительный временной отрезок и потому бездоказательным делом.

Вот так выглядит "зона максимального обводнения" с подачи интерпретации urok (а): Drawing1.jpg , а вот так она выглядит на самом деле: Drawing9.jpg .

Это всего лишь тот самый разрез, от которого так открещивается ув.urok, мотивируя это серьезным удорожанием работ. Мне хватило 5 минут, для того, что бы нарисовать и перевернуть на 180гр. одну и ту же картинку не перегружая свой ноутбук огромным количеством данных для их недельной обработки...
    С уважением.

10. Evgenysv
    Благодарности:
    1.892

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.892
    Хороший зрячий... "Я все вижу, но не дам гарантию, что дойду из комнаты в кухню, не упав и не расквасив нос, и спорить на деньги тоже не буду".

11. Ladomir
    Благодарности:
    12.327

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.327
    Ув. Evgenysv, а Вы можете предсказать со 100% вероятностью, что с Вами будет через минуту/час/день/год.

Многие зрячие "разбивали себе носы" и в более безобидных ситуациях нежели перемещение "из комнаты в кухню".

Прошу прощения за флуд.

12. Evgenysv
    Благодарности:
    1.892

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.892
    Не могу, конечно. Более того, я не могу со 100% вероятностью утверждать, что не споткнусь по пути в соседнюю комнату. Тем не менее, если бы вы мне предложили за 5000р продемонстрировать, как я могу дойти из одной комнаты в другую, я бы согласился, т. к. считаю вероятность успешного исхода достаточно высокой, и соответственно, риск минимальным. :)

13. Ladomir
    Благодарности:
    12.327

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.327
    Правильно!
    Я так же действовал бы! :)

А вот с поиском воды всё гораздо сложней.
    И риск значительно выше.

14. Evgenysv
    Благодарности:
    1.892

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.892
    Вот еще бы об этом заказчика предупреждали до работы... собственно, с чего все и началось :)

15. Ladomir
    Благодарности:
    12.327

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.327
    Повторю, что здесь я с Вами согласен.

Поисковик должен был бы подробнее осветить свою работу и свои гарантии.
    В противном случае, в его действиях, действительно, есть наличие отсутствия :) деловой порядочности.