1. Дорогие друзья! Если Ваш дом украшает и обогревает финская печь Туликиви, у вас есть отличная возможность пригласить съёмочную группу FORUMHOUSE для съёмок обзорного сюжета о вашем доме и об этой классной печи! Впереди зима, согреемся от теплой истории!) Пишите нам! expert@forumhouse.ru
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 1

Конопляный утеплитель

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Параскева, 28.11.11.

1. Параскева
    Благодарности:
    0

Параскева

Участник

Параскева

Участник

Благодарности:
    0
    Дорогие единомышленники! у кого есть опыт общения с немецким конопляным утеплителем термо ханф? напишите пожалуйста свои отзывы. хочу его использовать на крышу и пол:um:

2. tundra
    Благодарности:
    8

tundra

Участник

tundra

Участник

Благодарности:
    8
    У меня был опыт «общения». А что именно Вас интересует? Мы его устанавливали сами, в работе удобен. Понравилось, что если отрезаешь с запасом, то он плотно прилегает к стропилине, и его хорошо ставить в «сложные» места. Минус – трудно резать (при толщине 10 см), если вручную, то довольно долга, пришлось привлечь товарища с циркуляркой.

А вас цена так, не пугает? Я узнавала про него по просьбе форумчанки и мне сказали, что его должны заменить на российский льняной аналог, именно из-за цены. Поэтому, мне кажется, Вам тут мало кто ответит.

Еще интересно, что крыша зиму стояла без пароизоляции (это не специально так задумано было, а просто так получилось) и нигде ничего не текло, и тепло было. Правда, мы вторым этажом не так много пользовались, жили в основном на первом, но у нас что-то вроде второго света, так что все равно «испарения» наверх проходят. Я щупала утеплитель со стороны чердака, по ощущениям он был сухой. В одном месте была «изморозь», но оказалось, что там мой брат – творческий человек – отрезал слишком мало, и было неплотное прилегание. Мы этот мат потом заменили. А так нормально все было. Но это (в смысле то, что пароизоляция не так критична), наверное, не достоинство именно этого материала, а вообще таких утеплителей в целом.

3. mishkamish
    Благодарности:
    13

mishkamish

Участник

mishkamish

Участник

Благодарности:
    13
    Полностью согласен с tundra, резать канафлекс очень неудобно. Я работал с конопляным Стейко Канафлексом и с древесно-волокнистым Флексом, второй показался значительно более удобным в обработке.
    Цена, действительно, кусалась, но я ни капли не жалею о потраченных деньгах.

4. НЛО
    Благодарности:
    13

НЛО

Участник

НЛО

Участник

Благодарности:
    13
    Термо-ханф видели там же, где брали льняные маты. Показался более плотным и более цельным что ли. Имхо, для скатной крыши - хорош. Но для пола-то Вам такая радость зачем, можно и подешевле что-нибудь.

5. Параскева
    Благодарности:
    0

Параскева

Участник

Параскева

Участник

Благодарности:
    0
    я про цену знаю, но всегда придерживаюсь старой поговорки- жадный платит дважды. возьмешь чуть дешевле, а качества уже не то.::

6. Волк Тамбовский
    Благодарности:
    95

Волк Тамбовский

Живу здесь

Волк Тамбовский

Живу здесь

Благодарности:
    95
    @tundra, а что из российского примерно рядом по качеству?-в первую очередь упругость и плотность материала интересует.

7. Волк Тамбовский
    Благодарности:
    95

Волк Тамбовский

Живу здесь

Волк Тамбовский

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Подскажите, спустя время как Вам стейко Флекс?

8. Alexius1945
    Благодарности:
    0

Alexius1945

Новичок

Alexius1945

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Подскажите где в России купить Thermo-Hanf (Термо-ханф)?
    Спасибо!

9. a991ru
    Благодарности:
    35.576

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    35.576
    @Alexius1945, на сайтах пишут под заказ 6 недель.