Это да В прошлом году раздобыл инерционный насос производительностью ~1800л/мин, вот теперь думаю ставить нет, больно уж производительный получается, боюсь бобры на реке остануться без воды, но попробовать очень хочется
В том-то и дело, мне не нужно столько воды сразу Емкости большОго объема есть, но зачем хранить в них воду если летом можно всегда с реки свежей накачать, просто он новый, только ставь и подключай, жутко интересно Хотя сам понимаю, что не нужна мне такая производительность, старый НШ-600 спокойно поднимает с реки на высоту около 40м и длиной магистрали 300м (все это пожарный рукав), причем на конце еще и струю создает такую как у пожарников, шланги не терпят, а ему хоть бы хны
Как зачем? Теплой поливать. Хотя в реке тоже не холодная. А мне до реки 6 км. На шлангах разоришься Кстати, что то не помню такой тип насоса, "инерционный". Можете описание краткое?
Тьфу блин, центробежный он, НЦ-что-то там, помню лишь то, что он производительней в 3 раза, вместе со станиной и электродвигателем на 10кВт весит около 200кг. Насчет холодной воды - не проблема, поливая в режиме распыления вода в любом случае нагревается до окружающей температуры.
А я уже подумао что то новое появилось. Насос знатный. Пол СНТ обслужить может. А насчет прямого полива, я в принципе тоже так делаю. Разве что перцы огурцы, баклажаны и помидоры не поливаю дождеванием.
У меня была мысля поставить его на 5 домов, но с шлангами до своего участка потом заморачиваться не хочется, пусть остальные малышами качают
Да дело даже не в скорости впитывания. Дело в том что грунт (песок или глина) сами по себе являются природным фильтром и пока вода опуститься на 4 метра она хорошо очиститься и зайдет снизу колодца чистой.
Вопрос был как раз в скорости пропитывания. А в то, что вода дойдя до колодца очистится - я нисколько не сомневаюсь.
Добрый день! Мне копают колодец в Сергиевом Посаде. На 15м начала сочится вода. Прокопали ещё 2м ,поставили 10 колец, вода за сутки 50л докопали до 20м,интенсивность воды не усилилась. Стоит ли копать дальше? Спасибо. tambur, Добрый день! Мне копают колодец в Сергиевом Посаде. На 15м начала сочится вода. Прокопали ещё 2м ,поставили 10 колец, вода за сутки 50л докопали до 20м,интенсивность воды не усилилась. Стоит ли копать дальше? Спасибо.