1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Созрела до ремонта ванной и санузла

Тема в разделе "Ремонт "влажных" помещений", создана пользователем marinad, 09.03.08.

1. Гиря
    Благодарности:
    384

Гиря

Аналитик

Гиря

Аналитик

Благодарности:
    384
    И еще вопрос. Вот такие шторки кто-нть делал? Что скажете?
    http://www.stroimaterialy.com/cgi-bin/shop/shop.cgi?action=catalog&id=200
    (ссылку прошу не удалять, на ней хорошо видна конструкция. Рекламировать их мне нафик не надо)

2. scamp
    Благодарности:
    0

scamp

Новичок

scamp

Новичок

Благодарности:
    0
    nuwa, прошу Вас продолжить раскрытие темы. ждем с нетерпением! интересует абсолютно все по части ремонта санузла.

3. marinad
    Благодарности:
    7

marinad

Участник

marinad

Участник

Благодарности:
    7
    Здравствуйте, дорогие форумчане! Зашла на форум, и вдруг увидела свою темку, которую открывала. Как я рада, что она оказалась полезной, что столько людей делятся своим опытом ремонта! Я посчитала себя просто обязанной хоть кратко отчитаться перед людьми, которые мне давали полезные и такие нужные мне советы! (А может и тоже поделиться с кем-то собственным опытом!)
    Итак: 1. Перегородку сломала (а заодно и все стены сантехкабины.) Десант из пяти человек расколошматил все стены и потолок кувалдами, болгаркой. Первый этап работ начали около 5 часов дня, закончили к 12 ночи. Сказать, что я пережила шок от увиденной картины-ничего не сказать. А уж грохоту и шуму было на все 14 этажей! Наверное, именно такая картина наблюдается при взрыве бытового газа! К ночи среди обломков стен, кирпичей, мусора одиноко и гордо возвышался унитаз на пространстве от двери прихожей до окна кухни. Всю ночь растаскивали мусор в мешках в найденные в округе контейнеры, мыла лифты, холл и лестницу (забегая вперед скажу, что этим я занималась еженощно, все три месяца ремонта!)
    2. Ванну, машинкуКанди, 1000оборотов (спасибо всем за советы),раковину к ней, покупала через интернет. Зеркальные шкафчики (в т. ч. угловой) в Икее. Изначально выбранные коричневые бабочки на бежево-коричневом фоне кафеля улетели! :)Решающим фактором при выборе цветовой гаммы плитки сыграли голубые ручки на машинке:).
    3. Опущу подробности самого ремонта, приходов милиции, соседей (что содействовало оформлению сноса перегородки через БТИ:),мотания по рынкам и магазинам, ночевки по родственникам, взятию кредита на непредвиденный ранее ремонт кухни и прихожей, отмывания всей квартиры от следов ремонта!
    Подведу итог! Сносом перегородки в ванной (основное мое сомнение!) довольна очень (дискомфорта от объединения ванны и талета не ощущаем!)Зато испытываю ощущения простора, света, (пространства ведь прибавилось и сверху, см 30 точно!) и полного счастья! Спасибо всем!

4. Фтопку
    Благодарности:
    2

Фтопку

Участник

Фтопку

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    2
    marinad Молодец, я тоже считаю что совмещённый сан узел, даже для семьи из трёх человек гораздо удобнее. Сама только закончила с ремонтом сан узла, и тоже переносила стену, и соединяла. Результатом довольна на все 100, теперь вот комнату делаю

5. updatepost

updatepost

updatepost

Гость

Для семьи до 3 человек, считаю, что совмещенный санузел гораздо удобнее раздельного.
    Сам снимал всегда квартиры с раздельным, и последний год попалась с совмещенным санузлом. Теперь в своей квартире делаю совмещенный.
    Не надо ходить каждый раз из туалета в ванну, чтобы помыть руки.
    При разворачивании унитаза на 90 градусов появилась возможность установить стиралку.
    Всем, кто собирается делать ремонт в ванной, рекомендую посмотреть сайт remsanteh.ru Много полезной информации, фотографий и видео.

6. My}I{uk
    Благодарности:
    1

My}I{uk

Участник

My}I{uk

Участник

Благодарности:
    1
    Уважаемые мастера, подскажите пожалуйста(у кого-то видел в профиле фотки не могу найти) 1-как сделать в ванной комнате дверки- невидимки из кафеля;
    2- как сделать лучше подиум под душевой поддон

Всем пассиба"!

7. Vildyayev

Vildyayev

Vildyayev

Гость

Приветствую:)
    Ситуация такая: совмещенный санузел, общая труба горячей воды идет как-бы полотенцосушителем и обратно в стояк и дальше наверх.
    Хочу сделать просто проходящую прямую трубу горячей воды в стояке дальше наверх, а от неё 3 отвода ( 2 вентеля у трубы на полотенцесушитель, а 3 отвод под счетчик на бытовые нужды просто зафиксировать вентелем), остальное уже смогу сделать сам.
    Сколько приблизительно стоит такая работа в Москве обслуживающими организациями?

8. Мила Аверина

Мила Аверина

Мила Аверина

Гость

Вообще ремонт ванной и санузла довольно хлопотное дело. По своему опыту знаю, в процессе возникает куча вопросов и мелочей, которые требуют услуг специалистов. Перед принятием решения советую обратиться к людям, хорошо разбирающимся в этом вопросе, на форуме все таки мнения не профессионалов. На крайний случай поищи в интернете похожие вопросы и мнения. Например, казусы, с которыми можно столкнуться в процессе ремонта (tkbbs.ru/bytovye-uslugi/remont-vannoj-komnaty/ почитай советы).
    Соединять ванную комнату с туалетом довольно непрактично в вашей ситуации. А ломать стенку "втихую" не советую, был такой случай у моей подруги, тоже решили сэкономить. Спалили не сразу, но когда все-таки узнали - столько проблем было, что подруга 100 раз пожалела о своем поступке

9. alpenrose
    Благодарности:
    0

alpenrose

Новичок

alpenrose

Новичок

Благодарности:
    0
    А какие именно были проблемы у вашей подруги? Дело в том, что сейчас тоже сломали перегородку в ванной и вот думаем, чем это может нам грозить. Но пока по той информации, что я владею, получается, что согласование перепланировки до и после ремонта это практически одинаковые процедуры.

10. misli
    Благодарности:
    54

misli

Живу здесь

misli

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Я где то читала, что сломать перегородку в санузле нельзя, если нет второго туалета.

11. alpenrose
    Благодарности:
    0

alpenrose

Новичок

alpenrose

Новичок

Благодарности:
    0
    не, совмещение санузла - это одна из самых простых перепланировок, согласовывается по эскизу. Так что ломать можно, но нужно согласование

12. Delik
    Благодарности:
    1

Delik

Участник

Delik

Участник

Благодарности:
    1
    Дороги наши женщины! Почему вы так критично все воспринимаете?
    Особенно:А то мужчины тебя понимают, но смотрят с иронией, поэтому говорить не хотят.
    Это не так.Мы к вам прислушиваемся,но иногда вы мягко говоря говорите "нето"
    Вот прочел что вы тут пишите, да сейчас что бы сделать хороший ремонт,нужно Очень постараться, то соседи,то обойти нужные конторы и т.д
    Как обстояло дело у меня. С женой затеяли пометь ванну,хотя она и не старая,но внутри все в царапинах и не только,смотрится честно сказать,не привлекательно. А так как ванна у нас еще и не большая,искали что придумать мы долго,и как то случайной нарвались на форум в интернете, Акриловый вкладыш. Думали долго..вдруг не понравится.Но все решились.Сделали нам все быстренько.И нам понравилось,вот уже почти 2 года пользуемся,нам очень нравится. И средства с экономили и вид ванне предали новый.:)

13. Rigolleta
    Благодарности:
    0

Rigolleta

Новичок

Rigolleta

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! У меня была подобная ситуация дома - сломали перегородку в квартире между туалетом и ванной комнатой, чтобы туда вместить ванную побольше (квадратную, акриловую), стиральную машинку, раковину, унитаз и биде. Слом стены согласовывали с соответсвующими инстанциями (то еще было дело морочное, но в основном этим занимался муж, спасибо ему)) Долго думали, как же нам все уместить по-красивше и по-компактней, но места все равно не хватало. Стали искать соответвующие ремонтные компании, которые бы нам помогли и их решение бы удовлетворило нашим трбованиям. В итоге остановились на компании "Сан-мастер" (san-master.com) Специалисты компании сразу предложили вместо биде установить гигиенический душ от раковины к унитазу, до этого я никогда о нем не слышала! Вариант ремонта и установки ванной, унитаза, машинки и раковины, который они предложили, очень понравился, и по цене они адекватные! Сейчас планируем делать ремонт на даче - но там ситуация обратная, хотим разделить санузел на 2 комнаты. Потому что все время много гостей и это было бы удобней. Может, кто-то уже делал подобное?

14. Бонус
    Благодарности:
    13.106

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.106
    Замутил ремонт в ванной комнате. Размеры 1750х1750х2450.
    Снимаю частично обвалившуюся плитку. Буду клеить ПВХ панели. Кафель надоел, хочется попробовать другой материал для разнообразия.::

Выбор ПВХ панелей огромен. Сунулся в тему и растерялся:( Куча вопросов:

1. Какой рисунок применить? Морально готов на смелые решения:love:
    2. Где лучше заказать через интернет?
    3. Какой толщины панели легче в работе? Буду клеить на жидкие гвозди.
    3. Какую грунтовку применить? Стены гипс. Блочный дом.
    4. Ширина панелей 250 или 375?
    5. Какой карниз купить?
    6. Сколько покупать туб "жидких гвоздей"?

Поможите плиз, поделитесь информацией:hello:

15. Кекс
    Благодарности:
    184

Кекс

Живу здесь

Кекс

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Как бесплатный совет могу порекомендовать все отводы от общего стояка делать через жэк, саму разводку на свой выбор. Цены зависит от вашего умения торговаться рассчитывайте примерно как минимум 3тыс. за точку, переборка стояка опять же примерно 6-10тыс.