Я не сразу понял, только после Хотя думаю тройку не помнет грунтом (ну если песком обсыпать). Из ПНД 6 мм крутят емкости, не думаю что тройка металлическая менее устойчива к сжиманию.
Ответил на Ваши вопросы; " Мля, какое пучение? Вы представляете себе ёмкость, пусть 1.5х1.5х1.5 м из тройки?" Изучать все Ваши более ранние высказывания нет времени. Думал помочь человеку советом. Вы уж пожалуста не задавайте вопросов если все сами знаете, своими наскоками отбиваете желание советовать форумчанам. Времени сейчас нет совсем (по крайней мере у нас строителей), а тут еще Вы затягиваете в бессмысленные дискуссии.
Ребята, спасибо за советы! Насчет пучения и "помнет или не помнет".(целая страница флуда) В любом случае, емкость будет утепляться снаружи 100 пенопластом, а потом еще и песочком (или другим не пучинистым грунтом). Так что боковые силы пучения мы исключаем. А теперь вопрос: А какое минимальное расстояние должно быть от верхнего края емкости до уровня земля? Высокий УГВ, поэтому хочется емкость сильно не углублять, (а то и так нижняя часть будет в воде) с верхним утеплением емкости и соответственно с скорлупой канализационных труб.
А вот если такой вариант: газовая труба 1200 или 1400 мм диаметр с толщиной стенок 20 или 25 мм (точно не помню) ? Просто есть возможность взять 6 м такой трубы за7 тыс. из колец по нашим цена тянет на 20 тыс как минимум!
много но кран и трал это не проблема. зато такой вес не даст ей всплыть и раздавить грунтом. вообще я хочу пополам её разрезать и сделать два колодца накопительный и переливной.
Приветствую всех. Вопрос такой: кто-нибудь делал септик в капитальном гараже? Достался, по случаю, капитальный гараж. Хочу сделать из него мастерскую, ну или что-нибудь подобное. А в будущем, скорее всего следующим летом, хочу приделать второй этаж (по задумке там будет баня с комнатой отдыха и ещё одна комната, в которой планирую поставить бильярд, чтобы гараж был не только для работы, но и в выходные можно было где посидеть с друзьями, под шашлычок и коньячок!). Так вот, в рамках данной задумки озадачился вопросом удобств. Первым делом обзавёлся собственной водой (была пробурена скважина 16 метров глубиной). Свой источник воды в гараже - КАЙФ! Далее, пару раз метавшись по гаражному кооперативу, в поисках укромного места, дабы справить "конкретную" нужду (а давление было таким, чуть днище не вырвало), было принято решение обзавестись своим тёплым уютным туалетом. Соответственно, для решения данного вопроса (как мне кажется) необходим септик. Который в дальнейшем можно будет задействовать под слив душевой кабины, умывальника, или кухонной раковины (небольшая кухонька думаю тоже будет). Вот и хочется узнать, возможно кто-то делал себе такое канализационное сооружение в гараже, или помогал делать и знает, что и как, чтобы избежать "сюрпризов" в дальнейшем. Пока склоняюсь к небольшому железному баку, который хочу зарыть в углу гаража, около входа, и вывести на улицу трубу для ассенизатора. С подобного рода вопросом сталкиваюсь в первый раз, поэтому прошу помощи советами: какой бак, чем его обработать, как его правильно закопать (читал, что если закопать неправильно, то его может раздавить или вытолкнуть из земли). В общем, как-то так!