1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Беседка для жены

Тема в разделе "Беседки, павильоны, навесы", создана пользователем RUSalka, 27.11.11.

1. RUSalka
    Благодарности:
    26

RUSalka

Участник

RUSalka

Участник

Благодарности:
    26
    Да есть такое дело, ну раз уж присоединились, то смотрим и на кухню тоже. Родственных связей точно нет.

А что именно показалось не тем?

всем привет! Это жена-Rusalka, не могу в сторонке стоять :)]

Я заметила, но решила проигнорировать, т.к. человек забыл поздороваться и как-то вообще объяснить свое присутствие в чужой ветке. А так вообще я добрая, это я раньше злая была, когда у меня беседки не было :)]

ну "на вкус и цвет все фломастеры разные", как говорится...
    А все равно хотелось бы прояснить, что именно "не очень"? может мы сможем исправить, пока не поздно? Или вы имеете ввиду не техническую сторону вопроса,а только внешний вид? :)]
    Т.к. за внешний вид отвечаю я, то буду рада услышать совет от человека, который в этом деле разбирается :)

2. Serge745
    Благодарности:
    262

Serge745

Как зайдешь в бистро-столовку, по пивку ударишь...

Serge745

Благодарности:
    262
    Внешний вид естественно. отпугивать наверно будет не только людей. Эти черные столбы..
    Хлипкие сами по себе. не говоря о ребрах жесткости. И там. где у вас висит гамак, надо делать хорошее (лучше диагональное) ребро. Иначе перекосит и вывернет крышу, при хорошем ветре.
    Беседку не удосужились поставить на ленточный фундамент (блоки), стоит на самой земле. а это мыши. муравьи, ну и ГНИЛЬЦО со временем.
    Таково мое мнение коллеги, не обижайтесь :aga:

3. RUSalka
    Благодарности:
    26

RUSalka

Участник

RUSalka

Участник

Благодарности:
    26
    Постараюсь ответить кратко.
    1. Во-первых, если это конечно видно, беседка стоит на блоках, расстояние от земли до нижней балки в среднем 10-15см, выше не захотели делать.
    2. Во-вторых, столюы стоят сечением 100*100 /если они конечно хлипкие/ то можно поставить 150*150, но зачем?
    3. Ребро жёсткости делается не только диагональными раскосами, но и првильной перевязкой, и усилением всей конструкции.
    4. На счёт того что вырвет крышу при использовании гамака и ветра, то для этого надо понимать силовую нагрузку, она целиком скомпенсирована и уровновешана.

4. Serge745
    Благодарности:
    262

Serge745

Serge745

Благодарности:
    262
    Ну само собой беседка просела на грунте, надо было это учесть, снизу вентиляция будет говенная.
    Второе. Смысл в толщине бруса есть, не заметите как со временем (года 2) ваша беседка перекосится и скособенится (проверенно на личном опыте) - все же конструкция уличная (дождь, ветер, снег, солнце). И крыша ваша - парус, уверен что рано или поздно улетит. Я бы утяжелил ее.

5. RUSalka
    Благодарности:
    26

RUSalka

Участник

RUSalka

Участник

Благодарности:
    26
    Уважаемый Сергей. Мне Ваши рассуждения напоминают рассказы бывалого рыбака.
    Начнём с того, что беседка никуда не проседала, последний раз проверялось это в ноябре, как был зазор между землёй и балкой 10-15 см, так он и остался. На счёт того что вентиляция бывает г-ая, не слышал таких оборотов в русском языке.
    Второе. Толщиа бруса подбирается исходя из вертикальной нагрузки и изгибающего момента, считается по простой формуле /азы сопромата/, и делать их толще или тоньще определяется не опытом а расчётом. Видимо Ваша беседка перекосилась и скобенилась совсем по другой причине, а не из-за толщины ваших опорных столбов.
    Напоминаю Вам что такое парус - это конструкция, представляющая собой поставленное вертикально крыло и использующая силу ветра для преобразования в энергию поступательного движения.
    Для утяжеления конструкции предлагаю приделать якорь, дабы далеко не смогла улететь. Касаемо веса якоря готов выслушать пожелания.

Готов выкладывать фотоотчёт на протяжении ближайших 2-3 лет, для наблюдения за перекосом и скобениванием беседки

6. Serge745
    Благодарности:
    262

Serge745

Serge745

Благодарности:
    262
    Ну маленький зазор, че уж там.
    Толщину бруса я бы увеличил не для сопротивления вертикальной нагрузке вашей крыши. вашу крышу выдержит и карандаш. А для устойчивости всей конструкции. На моей жизни ни одна беседка упала. Ну да ладно, фотоотчет не забудьте годика через 2 :aga:

7. BIG-HORROR
    Благодарности:
    810

BIG-HORROR

Живу здесь

BIG-HORROR

Живу здесь

Благодарности:
    810
    тогда обвязочку по периметру из полосы металла......

8. fomi4enok
    Благодарности:
    15

fomi4enok

Участник

fomi4enok

Участник

Благодарности:
    15
    Просто плодить темы практически одинаковые - считаю нет резона. Лучше что-то выложить и показать своё творение - чем просто сотрясать воздух.

9. AlexeyAS
    Благодарности:
    1.805

AlexeyAS

неожиданно понравилось строить

AlexeyAS

Благодарности:
    1.805
    несколько моментов насчет беседки:
    - дождь. Ваша крыша сделана на уровне столбов и поэтому малейший ветерок при дожде (или чуть косой дождик) - внутри беседки будет также идти дождик.
    Крышу врядли вы теперь будете "доделывать", поэтому посоветую рассмотреть вариант - железные, горизонтальные жалюзи. 1) на зиму легко снять 2) и от дождя и от солнца 3) если мешают - поднял и всё
    - внизу (ниже перил) и вверху предложу вам усилить диагональными рейками (например 50х50) вашу конструкцию. Внизу крестик и вверху крестик в каждом пролёте между столбами.
    - потолок можете усилить не поперечными балками, а сделать 4 угловых. Метра по 2, брус 50х100, прибиваете в каждом углу, скрепляя тем самым боковые верхние горизонтальные балки. Кстати, на этих брусах потом можно и по лампочке привесить (какбы ближе лампы к центру будут).

У мну вопрос:
    "...покрывать яхтным лаком не хочется." Почему? Что заставило вас принять такое решение? (может кто и другой ответит)

10. AlexeyAS
    Благодарности:
    1.805

AlexeyAS

AlexeyAS

Благодарности:
    1.805
    Извиняюсь, но так что - никто не подскажет насчет "яхтенного лака"?
    Планирую полы в беседке для начала пару раз какойнить биозащитой покрыть... А потом чем? Яхтенный лак (или еще какойто) или паркетный, или еще чем?
    (пол в беседке естественно деревянный, поднят от земли см дето на 30)
    Хотелось бы чтоб и от морозов и от обуви и от дождика поменьше было разрушений.
    (желательны ответы, основаные на личном опыте и провереные временем)
    Марку врядли имеет смысл говорить, просто тип покрытия скажите, а я уж тут по месту поищу что у нас есть в продаже.
    Заранее благодарен.

11. Andreic
    Благодарности:
    232

Andreic

Живу здесь

Andreic

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Русалка, беседка нормальная. Не обращайте внимание на негативные реплики. Этим "негативным репликантам" нужно обратить внимание, что речь идет о простейшей и обычнейшей беседке. Никаких замутов по поводу просадки фундамента, слабости несущих столбов быть не должно. Они б еще осуждали правильность установки туристических палаток в свете просадки грунта под ними и прочности угловых стоек. Наслаждайтесь беседкой. А если через какой-то срок что-то будет не так, то исправить такую легкую и конструктивно простую вещь - вопрос не затратный.

одно хочу уточнить: на самом первом фото виден крючок для гамака. На мой взгляд он должен быть вкручен в столб до самого изгиба крюка. Чтобы вся прямая его часть ушла в дерево. Иначе под весом нагруженного гамака не вкрученная часть крюка изогнется и будет далее разбалтываться пока не выпадет совсем.

12. dupon
    Благодарности:
    411

dupon

Живу здесь

dupon

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Позвольте с вами не согласиться - особенно в части несущих конструкций -очень хотелось бы, чтоб это не рухнуло. Уверена, что эта критика и есть помощь и совет, которых мы ожидаем.
    Яхтный лак я использовала для покрытия лестницы в доме (отлично держится) и лавочку для улицы - это мне не понравилось = после хороших дождей подмокает изнутри под лаком (он становится местами белесым) - теперь лавочки стоят в открытой террасе под крышей (нормально).
    Для уличных лавок теперь использую Белинку (слой грунта + два слоя цвета = отлично: уже лет семь как новое). Возможно на полу будет истираться, но это легко подкрасить. Я собираюсь теперь пользоваться только Белинкой - намучилась с открытой террасой (под крышей) - краска отскакивает - покупала дорогую для подвальных влажных помещений.

13. KUMAR
    Благодарности:
    1.622

KUMAR

Живу здесь

KUMAR

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    В 80% деревянных беседок используются именно они.
    Согласен, что необходимо добавить сверху укосины и поставить поперечную балку между средними столбами. Мне показалось, что в таком исполнении беседка "гуляет".
    Хотел поинтересоваться у ТС - в перилах делали снизу выборку под обрешётку?

14. Юзеф
    Благодарности:
    47.669

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.669
    Так Вы бы, хоть для сотрясания воздуха, поздоровались бы, как принято на форуме. 21-й век, вроде. .....По теме. ИМХО. Беседка весьма приличная, как по конструктиву, так и по цвету , это я вам говорю как дизайнер, работающей большей частью с деревом.....Ну, а мнений и собственных предпочтений у форумчан достаточно. И это тоже неплохо.:hello:

15. Винтик
    Благодарности:
    557

Винтик

Живу здесь

Винтик

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Фигурная лавка в виде дракона, очень массивная. Фото, к сожалению, так и не сделал. Стоит втрую зиму на улице. Оба лета под дождём.:
    1. Припитал больше трёх раз пропиткой "Здоровый дом". Добивался нужноги оттенка в разных местах.
    2. Два или три, не помню точно, очень жидким яхтным лаком. В вертикальные торцы впитывалось очень хорошо.
    3. Чуть разбавленный лак.
    4. Не разбавленный. Шлифовка. Не разбавленный

На данный момент как будто вчера сделана.
    Наверное, по весне надо подновить жиденьким, что бы новые трещинки залить.