1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Неполадки котла Viessmann Vitogas

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем crashmx, 29.12.10.

  1. crashmx
    Регистрация:
    19.11.10
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    180

    crashmx

    Живу здесь

    crashmx

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.11.10
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    180
    Адрес:
    Москва
    проблема такая - вырубился свет, газ есть, но дом естественно отапливаться перестал.
    Можно ли как нибудь запитать электричеством только котел, чтобы было отопление? Генератор, ИБП? какая мощность нужна для этого котла? Котел старый, бумажек и информации о нем не сохранилось.
     
    crashmx , 29.12.10
    #1 + Цитировать
  2. crashmx
    Регистрация:
    19.11.10
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    180

    crashmx

    Живу здесь

    crashmx

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.11.10
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    180
    Адрес:
    Москва
    и не надо меня отсылать читать про генераторы в соответствующую тему)
    читал и понял, что гены с котлами часто не дружат. поэтому и спрашиваю конкретно про этот котел.
    еще вопросец - существует ли в природе что-то вроде ИБП, который сможет питать этот котел хотя бы в течении суток? заряжать буду на работе - эл-во там халявное)
     
    crashmx , 29.12.10
    #2 + Цитировать
  3. crashmx
    Регистрация:
    19.11.10
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    180

    crashmx

    Живу здесь

    crashmx

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.11.10
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    180
    Адрес:
    Москва
    вот еще нарыл инфу, что существуют не только бензоэлектрогенераторы, но и газоэлектрогенераторы. Получается, что можно вообще без расходников обойтись. только не нашел на форуме про них ничего.
    остается открытым вопрос - скоко кушает viessmann Vitogas 050?
     
    crashmx , 29.12.10
    #3 + Цитировать
  4. mbl
    Регистрация:
    05.05.09
    Сообщения:
    2.341
    Благодарности:
    386

    mbl

    Живу здесь

    mbl

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.09
    Сообщения:
    2.341
    Благодарности:
    386
    Адрес:
    Москва, Чехов
    Газогенераторы есть в природе, но законно их подключить к газовой магистрали проблема.
    Ваш котел потребляет 150-200 ватт в час.

     
    mbl , 29.12.10
    #4 + Цитировать
  5. xxxeeelllaaa
    Регистрация:
    15.09.10
    Сообщения:
    176
    Благодарности:
    0

    xxxeeelllaaa

    Живу здесь

    xxxeeelllaaa

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.10
    Сообщения:
    176
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Армавир, пригород
    Мне лично больше всего нравятся инверторы. В любом случае, лучше напряжение качественно стабилизировать. Если вам не нравятся бензогенераторы, то газогенераторы вам тоже не понравятся.
     
    xxxeeelllaaa , 29.12.10
    #5 + Цитировать
  6. Автолюбитель
    Регистрация:
    29.08.08
    Сообщения:
    1.891
    Благодарности:
    504

    Автолюбитель

    теплоэнергетик

    Автолюбитель

    теплоэнергетик

    Регистрация:
    29.08.08
    Сообщения:
    1.891
    Благодарности:
    504
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Заряжать на работе и отвозить домой .. вероятнее всего такой вариант не получится.
    Берите генератор.
    В нагрузке учитывайте потребляемую электрическую мощность котла и каждого насоса. Потребляемая мощность насосов указана на их корпусе.
     
    Автолюбитель , 30.12.10
    #6 + Цитировать
  7. ботаник
    Регистрация:
    23.11.09
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    8

    ботаник

    Участник

    ботаник

    Участник

    Регистрация:
    23.11.09
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Московская область
    Ибп Inelt TL2 500ва посмоти он с инверторным преобразователем питание 160=275в работает от авто батареи 12в емкостью до 200а\ч. Время работы там в паспоте указано в зависимости от акумулятора.
     
    ботаник , 30.12.10
    #7 + Цитировать
  8. Slavenka
    Регистрация:
    08.01.11
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    4

    Slavenka

    Участник

    Slavenka

    Участник

    Регистрация:
    08.01.11
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    Здравствуйте,
    В наличии имеется водогрейный газовый котел Vitogas 100 с контроллером Vitotronic 100 KC4. В последнее время наблюдается следующая картина:
    1. В какой-то момент времени, происходит частое включение, а затем отключение горелки котла.
    2. При этом котельной присутствует сильный запах отработанных газов.
    3. Труба отвода выхопных газов (внутри котельной) становится мокрой из-за конденсата.
    4. На экране контроллера ошибки не отображаются.
    5. Температура отопительной системы при этом падат.
    6. Журнал неисправностей, последние 10 записей выдает ошибку d1.

    Функции котла временно восстанавливаются после активации режима "трубочист". Котел в этом случае может корректно проработать несколько суток.

    Подскажите, на основе эти данных можно диагностировать проблему с котлом?
     
    Slavenka , 08.01.11
    #8 + Цитировать
  9. igor197475
    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315

    igor197475

    Живу здесь

    igor197475

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315
    Адрес:
    Бор
    На первый взгляд похоже на "опрокидывание" тяги.
    Проверьте дымоход. Когда труба становится мокрой...посмотрите её температуру (примерно)...не тащит ли котёл воздух для горения с улицы.
     
    igor197475 , 08.01.11
    #9 + Цитировать
  10. Slavenka
    Регистрация:
    08.01.11
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    4

    Slavenka

    Участник

    Slavenka

    Участник

    Регистрация:
    08.01.11
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    Спасибо за ответ.
    Труба в этот момент холодная. Когда котел корректно работает - она становится горячей.
    Если это "опрокидывание" тяги - как это можно исправить?
     
    Slavenka , 08.01.11
    #10 + Цитировать
  11. igor197475
    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315

    igor197475

    Живу здесь

    igor197475

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315
    Адрес:
    Бор
    Это и есть опрокидывание тяги...
    1.Нужна вентеляция...котлу нужен воздух из помещения...когда ему его нехватает...то он с улицы его может взять...Иногда вентеляцию заклеивают листком бумаги...если вы заклеили-уберите.
    2. Утеплить дымовую трубу...где она идёт по холодному чердаку.
     
    igor197475 , 08.01.11
    #11 + Цитировать
  12. Slavenka
    Регистрация:
    08.01.11
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    4

    Slavenka

    Участник

    Slavenka

    Участник

    Регистрация:
    08.01.11
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    Странно.
    Труба утеплена и состоит из нескольких слоев с изоляцией между ними. Ограничителей для выхода воздуха тоже нет.
    В котельной 2 трубы, одну мы уже обсудили - это дымовая.
    Вторая просто соединяет крышу и котельную, в нем имеется сеточка со стороны помещения.
    Обе трубы можно посмотреть из котельной на "просвет" - они не имеют признаков ограничений в доступе воздуха.
    В момент, когда начинается описываемый мной эффект из второй трубы можно наблюдать входящий в помещение пар. В обычном состоянии этого нет.

    Если это эффект обратной тяги, то возможно стоит на верх дымовой трубы установить "шапку с вентилятором"?

    p.s. Возможно, по этой же проблеме в камине образуется копоть на смотровом окне и на каминную трубу тоже предусмотреть "шапку"?
     
    Slavenka , 08.01.11
    #12 + Цитировать
  13. igor197475
    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315

    igor197475

    Живу здесь

    igor197475

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    315
    Адрес:
    Бор
    А просто окно есть в котельной?...приоткройте.
     
    igor197475 , 09.01.11
    #13 + Цитировать
  14. Slavenka
    Регистрация:
    08.01.11
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    4

    Slavenka

    Участник

    Slavenka

    Участник

    Регистрация:
    08.01.11
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    Спасибо за советы. Очевидно Вы правы, я грешил на котел или автоматику.
    Тему можно считать закрытой
     
    Slavenka , 10.01.11
    #14 + Цитировать
  15. sterv
    Регистрация:
    11.05.11
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    0

    sterv

    Участник

    sterv

    Участник

    Регистрация:
    11.05.11
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Воронеж
    Делаю отопление для дома 2 этажа, 240 кв. м столкнулся с проблемой, на дымоход у меня выведены 6 труб асбестовых 150-х. Однако их внутренний диаметр оказался после личного замера 138, на котле диаметр выхода 150. Звоню главному по газу, он же мне будет производить запуск, сказал, что нужен переходник со 150 на 135, я так понял эта штуковина должна будет одеваться сразу на выходе в котле, монтировщики же говорят, что котел может выходить в аварию, газовик же говорит, что все будет хорошо. Я в недоумении, как быть и что делать? Котел не из дешевых, ждал его месяц, замены, я так понимаю, не будет, и дымоход не разберешь. Подскажите, возможно ли с разницей 12 мм подключить такой котел, чтобы он не давал сбоя.
     
    sterv , 18.10.11
    #15 + Цитировать

Смотрите также