1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Кив-125 опыт эксплуатации

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем Ромаа, 27.11.11.

  1. rinsk
    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    38

    rinsk

    Живу здесь

    rinsk

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    38
    Фото КИВ-а.
    За бортом минус 26.
    Установлен по всем правилам.
    Утеплитель прилегает к патрубку.
    Тяга отличная.
    Обмерзает.
    Думаю снаружи установить автоматический подогреватель - т е штатную решетку заменить на круглую башку КИВ, выкинуть оттуда все. Вставить греющий кабель и термодатчик.
     

    Вложения:

    • IMG_20240102_125521.jpg
  2. Оксана77
    Регистрация:
    17.06.24
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    Оксана77

    Участник

    Оксана77

    Участник

    Регистрация:
    17.06.24
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Могу здесь задать свой вопрос? Студия с высотой потолка под 4м, в дальней от окна части сделана антресоль для спального места (понятно что там жарко и душно). В наружней стене с окном давным-давно проделано круглое отверстие наружу. Планирую приобрести КИВ 125 и хотелось бы его лицевую часть (где выходит воздух и можно прикрывать/открывать поток) сделать не сразу же на стене, а продлить трассу в дальнюю часть комнаты на верх и сделать выход приточного воздуха на антресоли. Вопрос как крепить лицевую часть/затвор и не будет ли влияте, если у меня будут углы, переходы с круглого на прямоугольное сечение и вывод будет на расстоянии 5м?
     
  3. Игорыныч
    Регистрация:
    16.10.17
    Сообщения:
    1.426
    Благодарности:
    255

    Игорыныч

    Отец-герой

    Игорыныч

    Отец-герой

    Регистрация:
    16.10.17
    Сообщения:
    1.426
    Благодарности:
    255
    Адрес:
    Балашиха МО
    Это сложная система вентиляции.
    Будет сильно зависеть от притока воздуха.
    Т. е. надо рассматривать всю систему вентиляции. Где будет забор воздуха и куда он будет выходить...
    + будут влиять погодные условия (ветер и температура за окном)
    Имхо - вам бы приточную вентиляцию с принудительным вентилятором (шумно)...
    Или кондиционер
     
  4. Gaser
    Регистрация:
    19.01.11
    Сообщения:
    15.565
    Благодарности:
    14.265

    Gaser

    Консультант про вентиляцию

    Gaser

    Консультант про вентиляцию

    Регистрация:
    19.01.11
    Сообщения:
    15.565
    Благодарности:
    14.265
    Адрес:
    Москва
    Работа задуманной Вами системы приточной вентиляции будет зависеть от "мощности" вытяжной части системы. Если на крыше Вашего дома на каждом стояке есть вентилятор специально поставленный, чтобы обеспечить "хороший постоянный напор", то вероятность того, что что-то прилетит по Вашему загибо-выгибистому каналу ПРИТОЧНОМУ к антресоли выше. Если в стояках обычная вытяжка естественная, то вероятность очень мала.
    Также уменьшит "тягу" в притоке любой поворот, любой переход на меньше диаметра 125мм сечение и конечно же меньше чем 200х60мм плоский воздуховод быть не может.
    Возможно, Вы даже не задумались еше, какой температуры воздух полетит по этому каналу зимой и в межсезонье - кроме очевидного дискомфорта от холода (около она обычно в студиях/квартирах радиатор, который хоть чуток приток от КИВа греть должен, Вы де убегает от радиатора...) можно поймать конденсат даже на отделке этого будущего канала.
    Одно из правильных решений тут - подогретый приток (даже в Сочах бывает дискомфорт) от приточной установки или от не дай Бог бризера тянуть в правильное место и правильной решеткой подавать.
    И не последнее - никакой приток ничего не сделает с "жарко", пусть на этой антресоли и очень тяжело будет отделить в любое время года жарко от душно. Скорее чтобы гарантировать комфорт, надо и вентиляцию норм сделать, и кондиционером поддерживать комфортную температуру.
     
  5. КимДонЛо
    Регистрация:
    02.01.13
    Сообщения:
    370
    Благодарности:
    349

    КимДонЛо

    Живу здесь

    КимДонЛо

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.13
    Сообщения:
    370
    Благодарности:
    349
    Адрес:
    Москва
    Послушайте того, кто подобную схему реализовывал раз 6 или 7.
    Всё это работает. Только в "классическом" варианте выглядит иначе. Большая комната разделена на две зоны. Удалённая от окна зона - спальное место. Дышать там естественно не чем (окно-то осталось в другой зоне). В наружной стене, в углу (прижимаясь, и к потолку, и к стене) сверлится отверстие 132 мм. Оно гильзуется трубой 125 мм. Пластиковый воздуховод 125мм. с внутренним утеплением пенофолом 10 мм. (обычным, не на клеевой основе), прокладывается в "спальню" до уровня середины кровати, далее отвод, который смотрит вниз. На этот отвод устанавливается КIV-125, а ещё лучше KIV Quadro.
    Итог. Воздух выходит у потолка на высоте примерно 2.40 (при стандартных потолках) и расходится веером параллельно потолку, плавно спускаясь, теряя скорость и растворяясь в преобладающем тёплом объёме мини-спальни. Человек во время сна находится примерно на высоте 60-70 см. от пола. Соответственно между притоком и потребителем будет минимум 160 см. На таком удалении не возможно почувствовать сквозняк. А помещение при этом равномерно охлаждается. Горизонтальный участок около 4-5 метров и один поворот - это вообще не проблема для притока. С сопротивлением самого клапана штатная система вентиляции дома тоже легко справляется.
    Никакого конденсата нет впомине. Ни на горизонтальном приточном воздуховоде, ни на клапане. С двумя жителями пересекались после этого на других квартирах. Их отзыв: без проблем, воздух подаёт, очень довольны.

    Но это был стандартный вариант и самый идеальный. Вам он вряд ли светит, но зато общее представление процеса у вас теперь имеется. Переходим к вашему эксклюзиву.
    Делали такое в антресоли в дореволюционном доме с потолками по 4 м. (Бол.Гнездниковский 10). Антресоль была высотой от силы 1,7 м., а то и меньше. Заходили воздуховодом так же по прямой у потолка, а выходили кажется на фальш-стену (давно это было - надо искать фото). Клапан стоял на удалении от спального места (тут уже "не до шику").
    В вашем варианте, только в зависимости от расположения спального места можно прикидывать, куда тянуть воздуховод. И вряд ли имеющееся отверстие подойдёт для этого. Ибо условный переход с круглого 125 на прямоугольник 204х60 - это не проблема, если по прямой. Но у вас же три поворота просто неизбежны (так что в этом вопросе можете прислушаться к местному мутному теоретику - повороты в вашем случае лучше минимизировать).

    Несколько важных нюансов.
    Первое. Нужно понимать, что летом тяга в вент-каналах ослабевает, а в сильную жару может и вовсе остановиться. Поскольку приточный клапан устройство зависимое, то ослабление тяги в вентиляции, уменьшит объём приточного воздуха. Хотя тут многое зависит от схемы вентиляции, применённой в доме. Три сезона всё будет работать, а летом, возможно, нужно будет "помогать" вентиляции.
    Второе. Прохлада и ощущение свежего воздуха - это только в прохладное время года. Летом приточный клапан будет подавать тёплый воздух. То есть, кислород-то на антресоли у вас будет, а вот ощущение комфортной температуры придётся создавать уже кондиционером. С другой стороны, при помощи кондиционера можно обмануть организм - комфортная температура создаёт ощущение свежести даже в непроветриваемом пространстве.
    Третье. Нужно понимать, что если вы приоткрыли где-то в квартире окно, то приток по трубе перестал работать.
     
  6. Medtech
    Регистрация:
    29.11.13
    Сообщения:
    1.277
    Благодарности:
    518

    Medtech

    Робототехник

    Medtech

    Робототехник

    Регистрация:
    29.11.13
    Сообщения:
    1.277
    Благодарности:
    518
    Адрес:
    Москва
    А по скольку линия уж очень длинная, то в неё вполне впишется какой либо вентилятора для усиления потока, только его надо ставить как можно дальше от выхлопа, и подумать о шумоглушителе прямо перед выхлопом и сразу за вентилятором