1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Кив-125 опыт эксплуатации

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем Ромаа, 27.11.11.

1. ashim1963
    Благодарности:
    1.624

ashim1963

Живу здесь

ashim1963

Живу здесь

Благодарности:
    1.624
    Возможно. Проверим, в одной комнате так и получится. Хотя, вряд ли на низких частотах что-либо поможет...

2. Medtech
    Благодарности:
    518

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    518
    @ashim1963, на низких поможет кирпич которым вы заложите окно, а вот КИВ можно будет оставить,

3. ashim1963
    Благодарности:
    1.624

ashim1963

Живу здесь

ashim1963

Живу здесь

Благодарности:
    1.624
    Спасибо. На другом профильном форуме подтвердили это утверждение. :super:

4. Gaser
    Благодарности:
    14.258

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.258
    Как занимающийся именно производством шумоглушителей (не КИВов) больше 20лет и как отдававший шумоглушители в ЦАГИ "на опыты" и получавший результаты шумоглушения из первых рук, с "той стороны командовал парадом" завкафедрой вынужден не согласиться ни с Вашими доводами и предположениями (про околовок...), ни тем более с выводами. И когда в моем доме плохо (с нарушениями) смонтированные окна глушат шум на больше 20ДБА (общий шум, не по частотам разложенный, измерено смартфоном с приложухой, но общий фон уличный подтвержден настоящим шумомером!), а метр шумоглушителя ХОРОШЕГО (с 50мм плотной минплиты толщиной плюс перфолист и корпус "прочный" глушат дай Бог суммарно 15дБА, то... Не заглушит КИВ и половины от "щумака нормального" при длине "трубы КИВа меньше метра", хоть тремя оголовками с фильтрами ("поролонка" есть фильтр, не более!) его обвешайте, в этом я уверен! А если в КИВе "поролонка" или пена - то и этого половины от 15дБА не заглушит (что показало мое ухо при пользовании "обычным" КИВом в спальне квартиры моей - приоткрытое окно почти равно по шуму КИВу было при толщине стены до 350 по памяти мм, сейчас не померяю ибо в доме живу).

5. Medtech
    Благодарности:
    518

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    518
    @Gaser, вам бы про завтрашний день со всей уверенностью так рассказывать. Вера это сильная женщина, она может двигать горы.

6. Gaser
    Благодарности:
    14.258

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.258
    Я про Веру не понял: я говорю о голых фактах, подтвержденных данными измерений настоящими приборами, причем не только самим сделанными измерениями, а имеющимися на сайтах "настоящих производителей" оборудования вентиляционного настоящего. Жалуюсь на память, но я не припоминаю, чтобы производители КИВов приводили настоящие и досторне данны о шумоглушении (шумоизоляции внешнего шума). Может не про веру саркастировать будете, а в цифры ткнете? Иначе, похоже на бла-бла-бла Вашей стороны. Вам может не нравиться мое мнение (основанное на анализе общедоступной инфо, на опыте собственном, на знаниях банальной физики шумоглушения и шумоизоляции и на умении банально получать инфо...). Понимаю это, Вы имеете свое. Но ничего против кроме "вера" не вижу. Есть цифры?

7. Medtech
    Благодарности:
    518

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    518
    upload_2021-11-19_18-47-48.png
    цифры есть вот только такие, ну убавьте процентов на 20 от идеала, будет вернее, стоит учитывать что КИВ это конструкция, которую нельзя рассматривать только как трубу шумоглушителя, но многие считают что знания\информаци в узкой специализации истина в последней инстанции для всех примерно похожих конструкций. Ну типа вентилятор это турбина. upload_2021-11-19_18-47-48.png

8. ashim1963
    Благодарности:
    1.624

ashim1963

Живу здесь

ashim1963

Живу здесь

Благодарности:
    1.624
    Вот и мне не понятно. Ладно, дилетант, но слух нормальный. Открываю окно на проветривание в спальне с установленным КИВом - шум, закрываю - тишина. Снимаю оголовок с КИВа - тишина по-прежнему, вынимаю пенополиуретан - шум как при окне на проветривании. Что я делаю не так? :(

9. Gaser
    Благодарности:
    14.258

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.258
    Имея некоторый объем знаний (некоторые получались "методом научного тыка", некоторые - методам проб и ошибок), просто не верю НИ ОДНОЙ ЦИФРЕ, которые дают производители КИВ в своих таблицах и прочих материалах. А верю я например таблицам CSR шумоглушители и.png (лабораторию и "полигоны" Арктики видел, Системэйровским данным верю ибо проверялись не только мною), мой личный опыт и знания и возможности анализировать информацию дают мне право и возможности получать инфо, анализировать ее и ... не верить, например.
    Я понимаю про "не только труба шумоглушителя", понимаю про загибовыгибистые пути волн звуковых внутри КИВа, но просто продолжаю не верить. Ибо проверял сам.
    Я не вижу "методики измерений", возможно, что Ваш слух отличается от моего, поэтому я не имею ответа на Ваш вопрос про не так. Мой опыт позволяет мне не считать КИВ "шумоглушителем", мне шумоглушения его - недостаточно. Возможно, Ваши шумы были не теми, что меня раздражали на квартире. Возможно, мне попадались неудачные варианты (как и с шумоглушителями, наполнение и конструктив имеют значение). Возможно, я не понимаю многого.

например, я не понимаю мотивации ув. @Medtech, который через неделю после моего поста пришел с таблицей с цифрами. Я высказался имхо вполне конкретно, Вы имеете Ваше мнение и я не собираюсь его (Ваше мнение) менять. Вы хотите изменить мое мнение? Вы хотите доказать, что я не прав? Пока мимо...

10. Medtech
    Благодарности:
    518

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    518
    Сюда захожу раз в неделю или реже, так исторически сложилось, учить учёного бесполезно, только потыкать носом и порадоваться реакции.
    Возможно у вас всё было и не то, 2 стандартных кива и 3 однотипных окна поставленных как это раньше говорили по госту, с ПСУлом, герметизацией, проклейкой, немного минваты. Уровень шума одинаков что у окон с КИВами, что у глухого окна разницы нет, но ведь всё зависит от уровня шума? вероятно в ваших условиях он был изумительный или КИВ стоял с нарушениями или окна были всунуты, или в КИВ умельцы как сейчас принято в отверстие просто пропихивают теплозиоляцию аля пеноплекс\стенофлекс\порилекс с прикрепленной решёткой на конце чтоб наружу не вылезать?
    Может расскажете как вы замеряли КИВы? Может вы монолитили свои шумопоглотители в стенных проходах? закрывали их примитивными лабиринтами или?
    Хотя о чём тут говорить когда ваши таблички только подтверждают - достаточно вспомнить что проходное отверстие КИВа всего 80мм и вот оно и написано что вам не нравится, жуйте теперь.
    2021-11-30_14-40-22.png

Последнее редактирование: 30.11.21
  11. Gaser
    Благодарности:
    14.258

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.258
    Вы сравниваете (в "моей" табличке) шумоглушение метра одного из лучших в мире шумоглушителей (лоборатории работают, методики измерений всех можно находить в текстах, по октавам разложены и понятны от первой до последней цифры) с "шумоглушением" КИВа, которое как раз неизвестно кто и неизвестно по какой методике "измерял" (если измерял вообще!) и которое (очевидно же) является мягко говоря "вводом в заблуждение неподготовленного читателя"? Про КИВ даже длину не указывают, при которой он якобы глушит 39дБ. Или Вы считаете, что любой КИВ при длине допустим 400мм будет глушить как метр шумоглушителя лучшего? Вы предлагаете мне жевать эти Ваши бредни? Да Вы гоните не по-детски.
    Ваша аргументация (отсутствует имхо, если призадуматься и вникнуть) отсутствует как максимум, как минимум не выдерживает никакой критики. Спорить мне с Вами не о чем.

12. Medtech
    Благодарности:
    518

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    518
    @Gaser, конечно не о чём, потому что у вас нет Кива, а у меня их два.

13. Gaser
    Благодарности:
    14.258

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.258
    Снова бред, Вы гоните про то, о чем не знаете и не можете знать: я жил в двух квартирах, в которых были КИВы, в одной аж три штуки.
    Ещё что изволите набредить? Аргументацию может быть нароете хоть какую-то? Нет? Таки не надо.

14. 1806
    Благодарности:
    54

1806

Живу здесь

1806

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Я поставил свой первый оригинальный KIV от ABB в 90х, поставил над батареей, сразу вытащил заслонку с механизмом и оч радовался как даже морозы в -30 у меня в квартире легко и свежо дышится... правда вытяжные каналы на кухне и су тож прочистил и ветер прям свистел...

изделие буржуи продолжают выпускать...
    https://www.flaktgroup.com/en/products/air-management-atds/air-valves/fresh-air-valves/kiv-fresh-air-valve/
    Measured sound reduction against traffic noise is 26 dB and against aircraft or train 30 dB.

Последнее редактирование: 16.12.21
  15. ЛитневЯц
    Благодарности:
    132

ЛитневЯц

Живу здесь

ЛитневЯц

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Да, всё так и есть.
    Всё было не то. Нет там стандартных КИВов.
    В П-44Т кондовые КИВы с кондовым глушителем. Там даже не глушитель, а просто скорлупа из пены из баллона. Когда это монтажная пена успела стать глушителем?
    Так что товарисч сравнивает хэ с пальцем. Отсюда и такая пурга. Он действительно не видел КИВа.