1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Наследование участка, находящегося в бессрочном пользовании

Тема в разделе "Наследование", создана пользователем ilarikova, 26.06.09.

1. Чиновник
    Благодарности:
    1

Чиновник

Участник

Чиновник

Участник

Благодарности:
    1
    У меня такое ощущение что у вас все-таки будут проблемы с регистрацией участка... :faq: У вас есть на руках кадастровый паспорт на землю и если есть то насколько он "свежий"?

2. NaDoren
    Благодарности:
    1

NaDoren

Участник

NaDoren

Участник

Благодарности:
    1
    Эх, вот у меня точно такое же ощущение. Мне бы понять ехать ли в завтра в Рег. пелату и с чем... Только дома регистрировать или землю попытаться тоже.
    Самый свежий, от 05.10.11
    Кадастровый паспорт (выписка), с категорией, видом, стоимостью. Без межевания (граница не установлена).

3. Чиновник
    Благодарности:
    1

Чиновник

Участник

Чиновник

Участник

Благодарности:
    1
    Наверное, лучше поехать как минимум проконсультироваться в регпалату.. Вроде как все хорошо по документам. Только надо документы о предоставлении участка кому-либо из бывших собственников найти..
    Но вот только этот дом с квартирами... :no:

4. NaDoren
    Благодарности:
    1

NaDoren

Участник

NaDoren

Участник

Благодарности:
    1
    Из бывших, в смысле еще до папы? Насколько понимаю, раньше и такого понятия то не было "собственноcть". Есть только странные копии док-ов от 68 и 69 годов.
    1. Заявление от папиной тети, где она просит Правление ДСК(!) перевести паенакопление и закрепить дачу за свом племянником (моим папой).
    2. И завещание(тоже какая-то машинописная копия, не ясно кем заверенная) , где имущество и паенакопление в ДСК завещается папе.

Более ранних документов вообще нет, насколько я понимаю, первый более менее официальный документ это голубое св-во.

5. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    В каком документе(ах) это все написано?

Это как? У Вас же:

Что Вы еще регистрировать собрались?

Кстати, Вы все время говорите про квартиру. Но так ли это?
    Что точно написано в обоих свидетельствах в графе "объект права"?

6. NaDoren
    Благодарности:
    1

NaDoren

Участник

NaDoren

Участник

Благодарности:
    1
    1. В Св-вах о гос. регистрации права (субъек права мой умерший папа)
    2. Под регистрацией я имела ввиду переоформление права на себя.
    3. Цитаты из св-в были несколькими постами выше, и о кот. Вы спрашиваете в первом вопросе.

1. Индивидуальный жилой дом, 1-этажный, общая пл., кадастровый номер .,
    (это отдельностоящий дом научастке)
    2. Часть жилого дома, 2-комнатная квартира, назначение: жилое, общая пл., кадастровый паспорт..
    (эко как раз половина большого дома)

Мне сейчас нужно получить св-во о гос. регистрации права, где субъектом буду я. На два дома, (вернее дом+ квартира), плюс под этим соусом желательно получить св-во на ЗУ.

7. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Честно говоря, основываясь на том, что Вы написали ранее, и учитывая, что наследство открылось довольно давно, я полагал, что Вы уже оформили все документы на дом и квартиру на себя. Но не суть. Вам осталось только пойти в Росреестр и зарегистрировать полученные свидетельства о праве на наследство на дом и квартиру.
    Думаю, что потом можно на основании свидетельства о праве на дом оформить собственность на земельный участок (по выше указанной статье). Говорить при этом о квартире, полагаю, совершенно не обязательно. Отдельного документа, в котором прописано, что на участке расположен дом и квартира, я так понимаю, нет.
    После получения свидетельства на землю проведете межевания участка.

8. NaDoren
    Благодарности:
    1

NaDoren

Участник

NaDoren

Участник

Благодарности:
    1
    Да, оформление "несколько" затянулось. Связано с тем, что через неделю после сметри папы у меня родился ребенок, и первые два года просто не было возможности заниматься всеми бумажными делами.

Спасибо за совет, сама тоже, наверное, склоняюсь к такому варианту, сначала дома, потом земля а про квартиру :close:.
    В общем, завтра поеду переоформлять права на дома, в воскресенье вечером отпишусь.
    Всем СПАСИБО! :hello::love:

9. ольья
    Благодарности:
    0

ольья

Участник

ольья

Участник

Благодарности:
    0
    У нас такая ситуация с соседом: у меня кв1 у него 2. на днях узнала, что он оформил всю землю на себя. Данные из рег. палаты о регистации. А мы сейчас чтоб зайти в дом, пройти в туалет ходим по его земле, за что с нас просят денег. А дрова на улицу пришлось вынести. Хотя фактически этой землёй пользовались мы с момента получения( и приватизации) этой квартиры, а до нас этой землёй пользовались прежние жильцы, и те кто до них жил. План как изначально делилась земля с1974(с обновлением в1992г),у нас есть. Но у него наследство по какому-то липовому свидетельству(как в прежние времена делалось:"ты мне друг?"),и вот результат! Что теперь делать нам, у нас 4 детей,как я им объясню,что на улицу выходить нельзя,если они с рождения во дворе гуляют.

10. Dremlin
    Благодарности:
    3.691

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.691
    идите в суд с требованием о признании права долевой собственности и определении порядка использования ЗУ.

11. ольья
    Благодарности:
    0

ольья

Участник

ольья

Участник

Благодарности:
    0
    Это понятно, сейчас как раз собираем все документы, ищем хорошего адвоката; непонятно как,если есть определённые законы о праве долевой собственности, он провёл регистрацию, Там ведь должны грамотные люди сидеть и трудно не увидеть,что по документам не одна квартира в доме.

12. Netti
    Благодарности:
    0

Netti

Новичок

Netti

Новичок

Благодарности:
    0
    Действительно, не совсем понятно как сосед смог зарегистрировать право... В Жилищном кодексе РФ говорится, что собственникам помещений в многоквартирном доме земельный участок на котором расположен данный дом принадлежит на праве общей долевой собственности. Однозначно в суд!

13. Ciskar
    Благодарности:
    15

Ciskar

Участник

Ciskar

Участник

Благодарности:
    15
    Здравствуйте!
    У нас в чём-то похожая ситуация, только всё намного запутаннее.
    Ситуация такая: в 1958 г. мать садовода получает в постоянное бессрочное пользование земельный участок. Из документов ей выдаётся только членская книжка. Право на бессрочное пользование оформляется не на каждый земельный участок в СНТ, а на 50 Га, которые делятся заием между 4 СНТ, а уже каждое СНТ нарезает отдельные участки садоводам. Т. е., имеется только постановление на выделение 50 Га земли для нужд садоводства.
    В 2011 г. мать умирает, не оставив завещания и не успев оформить участок на себя в собственность. У сына нет времени на оформление наследства, и начинает он его оформлять только в 2013 г. При этом, исправно оплачивает членские взносы за участок. В 2013 г. он узнаёт, что участок, ранее принадлежавший его матери, приватизирован на имя зятя бывшего председателя (переизбран в 2013 г.), разделен, и половина уже продана. Т. е., на данный момент половина участка принадлежит зятю бывшего преда, другая - постороннему лицу, купившему его у зятя. Какие документы были предоставлены в администрацию района для выделения участка в собственность на имя зятя (а то, что они фальшивые - 100%), ещё только предстоит выяснить (подано заявление в УБЭП).
    Сын собирается подавать в суд. Из документов на руках - членская книжка на имя матери, квитанции по оплате членских взносов, да свидетели.
    Вопрос: насколько реально в такой запутанной ситуации отсудить земельный участок и переоформить его на сына? Кто что думает?

14. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    По наследству не передается.

15. Ciskar
    Благодарности:
    15

Ciskar

Участник

Ciskar

Участник

Благодарности:
    15
    На этот счёт существуют разные мнения. Наследник обязан полностью принять наследство, а не его долю. Мать пользовалась участком, и через суд можно попробовать восстановить право сына. Тем более, сын имел право обратиться в администрацию о выделении участка ему в собственность, но его право было нарушено незаконными действиями бывшего председателя.