Что можно приготовить из физалиса?

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Мандрагора, 25.11.11.

  1. Мандрагора
    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.126
    Благодарности:
    7.921

    Мандрагора

    Живу здесь

    Мандрагора

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.126
    Благодарности:
    7.921
    Адрес:
    Москва, Новокосино
    Что можно приготовить из физалиса, кроме варенья. Физалис Королек, сначала ели созревший сырым. Остальной дозрел точно так же как доходят помидоры. Уже сварила вкусное варенье с корицей, но ещё осталось 2 противня, больше сладкого не хочется и соленого тоже.
    Вот и думаю что ещё можно из него приготовить..
     
    Мандрагора , 25.11.11
    #1 Цитировать
  2. Настя+
    Регистрация:
    03.02.11
    Сообщения:
    636
    Благодарности:
    1.859

    Настя+

    шпиёню тут помаленьку

    Настя+

    шпиёню тут помаленьку

    Регистрация:
    03.02.11
    Сообщения:
    636
    Благодарности:
    1.859
    Адрес:
    Екатеринбург
    К сожаленью кроме варенья пока тоже ничего не делаю. Пробовала мариновать как помидоры-не понравилось. Компоты...фи.... Вот всё хочу сушильный шкаф. Физалиса всегда много. Хочу попробовать сушить как яблоки-кружечками.
     
    Настя+ , 27.12.11
    #2 Цитировать
  3. Мандрагора
    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.126
    Благодарности:
    7.921

    Мандрагора

    Живу здесь

    Мандрагора

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.126
    Благодарности:
    7.921
    Адрес:
    Москва, Новокосино
    Добавляю во все мясные блюда понемногу, вроде ничего, придает пикантную кислинку.
     
    Мандрагора , 28.12.11
    #3 Цитировать
  4. Настя+
    Регистрация:
    03.02.11
    Сообщения:
    636
    Благодарности:
    1.859

    Настя+

    шпиёню тут помаленьку

    Настя+

    шпиёню тут помаленьку

    Регистрация:
    03.02.11
    Сообщения:
    636
    Благодарности:
    1.859
    Адрес:
    Екатеринбург
    А, сушилки у Вас нет? Всё спрашиваю у кого есть сушилка, чтоб узнать отзывы. Пока все молчат.
     
    Настя+ , 28.12.11
    #4 Цитировать
  5. Мандрагора
    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.126
    Благодарности:
    7.921

    Мандрагора

    Живу здесь

    Мандрагора

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.126
    Благодарности:
    7.921
    Адрес:
    Москва, Новокосино
    Я тоже думаю приобрести сушилку, очень хочется, но пока не слышала отзывы на Форуме.
     
    Мандрагора , 29.12.11
    #5 Цитировать
  6. Олюнчик
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    241
    Благодарности:
    0

    Олюнчик

    Живу здесь

    Олюнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    241
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Калининград
    Физалиса у меня нет... А вот сушилкой пользовалась - очень рекомендую. Быстро, а главное качественно сушит.... Большие объемы (яблоки, грибы) сушу над котелком (он у меня в спец.шкафу, и там над ним сделаны решетки для сушки - ведро яблок за сутки высушиваю). Но когда на улице жара, а надо посушить небольшой объем - электросушилка -самое то. Чернику, зелень сушила - всего несколько часов и готово.
     
    Олюнчик , 03.01.12
    #6 Цитировать
  7. Надежда123
    Регистрация:
    22.11.11
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    7

    Надежда123

    Участник

    Надежда123

    Участник

    Регистрация:
    22.11.11
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Тюмень
    Придётся Вам быть так сказать первопроходцем в этой теме на форуме:) Рецептов в Интернете много, попробуйте, а потом форумчанам расскажите. Я порылась - чего только из него ни делают и пастилу, и фруктовые салаты (с киви), фондю с физалисом - в шоколаде, украшения для блюд и даже роллы (копченая грудинка, огурцы, икра, физалис)-но это наверно из простого овощного! А у меня к Вам другой вопрос: хотела как-то посадить физалис - попробовать что он из себя представляет, да один дядька меня отговорил, сказал, что один раз посадил и до сих пор он на участке то там, то сям вылезает, ничем его остановить не может. а потом в Интернете прочитала, что были случаи отравления физалисом - хотя кто его знает может химией при выращивании обрызгали или декоративного наелись...ведь с другой стороны Интернет пестрит рецептами с физалисом! Никогда с него плохо не было? Правда ли что такой самосев? и если да, то как его выращиваете, чтоб потом другим растениям не мешал?
     
    Надежда123 , 18.01.12
    #7 Цитировать
  8. Galuk
    Регистрация:
    29.03.08
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    3.366

    Galuk

    Галина

    Galuk

    Галина

    Регистрация:
    29.03.08
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    3.366
    Адрес:
    Великий Новгород
    Плохо никогда не бывает.
    Но если переесть любого продукта, то будет очень плохо.
    Самосев бывает от упавших на землю и не убранных плодов.
    Борьба с этим простая, как с любым сорняком - прополка.
     
    Galuk , 18.01.12
    #8 Цитировать
  9. Марa73
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    297

    Марa73

    Участник

    Марa73

    Участник

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    297
    Адрес:
    Барнаул
    Обожаю физалис, перепробовала несколько сортов, и вернулась к овощному сорту "Кондитер". Варенье и джем из нег изумительные. Самосев, конечно, дает, но у нас, в Сибири, не вызревает - только через рассаду!
     
    Марa73 , 11.07.12
    #9 Цитировать
  10. Татьяна_555
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    2.159

    Татьяна_555

    Устроительница

    Татьяна_555

    Устроительница

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    2.159
    Адрес:
    Ивано-Франковск
    Я когда-то давно ела квашеный (солёный) физалис. Очень понравился (свежий - гадость какая-то)! Рецепт я, конечно, не знаю, была ещё подростком и мне было не до заготовок :|:, но думаю, что квасят (солят), как огурцы или помидоры (хотя помидоры они больше напоминают, да и относятся они к паслёновым). В прошлом году купила рассаду: она долго приживалась, болела, поэтому урожай я даже не собирала (пару физалинок созрело). Осенью перекопала, а в этом году выросло самосевом два шикарных кустика. Муж говорит: "Оставь, что-то потом приготовишь". Варенье точно варить не буду, а вот засолить или замариновать попробую. В интернете вот такие рецептики нашла (специи типа эстрагона, базилика, сельдерея, иссопа ложить не буду, надо быть попроще :|:):

    Физалис маринованный. Плоды укладывают слоями в банки с пряностями: укропом, хреном, листьями черной смородины, вишни, эстрагона, базилика, петрушки, сельдерея, иссопа, листьями дуба. На 1 кг физалиса пряностей в общей массе должно быть не более 50 г. Заливают рассолом.
    Рассол готовят так: на 1 л воды — 50 г соли, 50 г сахара, 1,5—2 столовые ложки столового 9-процентного уксуса. Кипящим рассолом залить физалис и накрыть крышкой. Дать постоять полчаса, затем рассол слить и снова вскипятить. В это время в банки можно положить измельченный чеснок.
    Кипящим рассолом залить банки и закатать. Банки уложить в подготовленное место, укрыть старым одеялом, подушками на 10—12 часов. Такие заготовки хранятся в течение всей зимы и даже несколько лет.
    Соленый физалис. Физалис можно солить с огурцами, крупно порезанной капустой, перцем болгарским красным и желтым. Все это укладывается слоями в банки со специями, как указано в предыдущем рецепте. Готовится рассол: на 1 л воды — 60 г соли.
    Залить физалис рассолом и оставить для брожения на 7—10 дней. Затем слить рассол, процедить его и вскипятить. Кипящим рассолом снова залить банки, закатать и поставить под одеяло.
     
    Татьяна_555 , 11.07.12
    #10 Цитировать