1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Не рухнет ли плита перекрытия?

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем SergeyMMMM, 23.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Keller
    Благодарности:
    1

Keller

Новичок

Keller

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день, Сергей!

Прочитал:
    И сразу захотел Вас педупредить: при нарушении технологии бетонирования и разбавлении бетона водичкой, лучше сразу опустить марку бетона до М100.

А для определения схемы усиления рекомендую обратиться в близжайшую конструкторскую фирму, поскольку не все приведенные здесь советы несут рациональное зерно.

2. portra
    Благодарности:
    223

portra

Живу здесь

portra

Живу здесь

Благодарности:
    223
    По нормальному надо снять плиты, В стенах пазы, туда 4 нитки 14 арматуры распределительную 6 мм через 200 мм, ближе к опорам через 100 мм. и залить колонны, 25 см * 25 см / 20 * 20 можно / - дальше положить ригель, высотой 40 или 25 ст. балку, участок эркера замонолитить с опорой на армпояс. Нагружать плиты можно с расчетом 3700 - 4000 кг. а не 1500 - этого мало.

3. yra88888
    Благодарности:
    1.123

yra88888

Юрий

yra88888

Юрий

Благодарности:
    1.123
    Ещё один "внимательный",посмотрите https://www.forumhouse.ru/attachments/forum291/588248d1322038641-img_0295.jpgкакие плиты снять?Там уже дом готов.

4. portra
    Благодарности:
    223

portra

Живу здесь

portra

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Это Вы себе вопрос задайте про "внимательность" и про жлобство, потому что эти вопросы решают на стадии проектирования. НЕТ ПРОЕКТА! Денег пожалели! А сколько ? - копейки! - По сравнению с вашей заморочкой. А трещины в доме Вам обеспечены после косметического ремонта. Не сразу, но с палец. Желаю удачи. Обратитесь к конструкторам. А не в форуме догадок слушайте.

Извините. Я думал это Ваш дом. Сьехидничал не по адресу. Бывает.

5. yra88888
    Благодарности:
    1.123

yra88888

Юрий

yra88888

Юрий

Благодарности:
    1.123
    Опять "внимательность"...Видно часто бывает.А на счёт проекта - с техническим описанием,не такое уж и дешёвое удовольствие для многих.Другое дело,что "опытные строители" "правильно"сделали,на которых понадеялся заказчик.

6. Victor_MVT
    Благодарности:
    30

Victor_MVT

Живу здесь

Victor_MVT

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Вопрос ТС:
    Как планируете отделывать потолок?

7. SergeyMMMM
    Благодарности:
    235

SergeyMMMM

Живу здесь

SergeyMMMM

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Друзья, во первых еще раз спасибо вам всем, очень рад что находится столько людей готовых помочь, это очень приятно, тоже стараюсь по другим темам где я уже что то сделал сам и могу помочь ответить всегда или дать совет в меру своих знаний и уже опыта.
    По поводу снять плиты конечно круто, можно в общем то и до фундамента дойти разобрать, тут как то видел кстати тему про шведскую плиту, у меня не она , у меня нормальная плита 30 см и ребра 30 вверх еще с армированием 16 арм200х200, так вот я тогда не понимаю как на них то на этих плитах если там 15-20 см фундамента вообще дома первый и второй этаж держатся?
    На сомом деле я денег то не жалел и проект у меня тоже есть только ошибок там огого и верите именно этот узел в проекте не очень как то четко указан и вот именно его угораздило упустить, а все остальное по проекту!, даже с перестраховкой полной, например у меня стропильная система по проекту из доски 200х75 вы такое видели вообще когда нибудь? и как раз сколько весить будет этот брус и как его туда поднять и мауэрлат из 200 бруса, много там чего еще очень интересного, ну да ладно, что сделано то сделано.
    Плиты поднять а еще лучше снять это почти 2/3 дома разобрать, это круто конечно,это решение на уровне трактором все снести и заново все сделать, не обижайтесь, но Вы сами бы при такой ситуации как бы сделали мне просто интересно?
    Надеюсь все таки арка из двутавра меня спасет, пока оставлю все таки как есть до весны ибо рабочих нет сейчас даже залить или сварить что то, весной наверное можно будет открыть новую тему "исправление перекрытия" Надеюсь все у всех будет замечательно,.
    Кстати вот сколько смотрю не видно ни прогиба ни трещин пеноблоков в области этой балки, так что может в общем то 20х20 монолитный пояс с 10 или 16 арматурой не помню именно в это место какую все таки уложил внутри и достаточно для этого? Весна покажет все!:)] :hello:

Сегодня видел у друга натяжной который не нужно греть очень достойно самому сделать без проблем, узнаю кто производитель и технологию отпишу обязательно!
    Частично хочу несколько уровневый, в некоторых комнатах одноуровневый, этот натяжной позволяет сделать

8. Victor_MVT
    Благодарности:
    30

Victor_MVT

Живу здесь

Victor_MVT

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Прветствую!

У вас сейчас ваш узел нагружен не полностью. Будет еще отделка полов + полезная нагрузка, в сумме может быть до 250кг/м2. На балку эркера от полов будет передаваться нагрузка с половины пролета. Ширина пролета 2.5м, длина половины пролета 3м => дополнительная нагрузка, которая может добавиться при эксплуатации после отделки составит 2.5 х 3 х 250 = 1875кг - почти 2 тонны которых сейчас пока нет. В принципе, все должно выдержать, но при условии достаточной жесткости арм.пояса. Иначе нагрузка от перекрытия будет сосредоточена в зоне, примыкающей непосредственно к эркеру.
    В любом случае ничего не рухнет. В худшем случае конструкция из балочной превратится в вантовую. Понаблюдайте внимательно, весной примите решение.
    Как вариант предлагаю еще одит вариант усиления (если конечно понадобится). Усиление делается балкой из 2х неравнополочных уголков 160х100х10. Опирается дополнительная балка на колонны спрятанные в стены (в штробах).
    Размер сечения колонны 150х150, каждая такая колонна с армированием D10 х 4шт выдерживает до 5т (размер можно сделать еще меньше). Штробы под колонны несложно делаются перфоратором с коронкой (для сверления под розетки). Пыли во много раз меньше, чем от нарезчика швов.
    Если решитесь браться за усиление, то с колоннами тоже все нужно будет заранее продумать. Нужно будет позаботиться о том, чтобы они не промерзали, тк толщина газобетона в штробе составит всего 150-200мм. Главное не волнуйтесь, все решаемо, дом разбирать не обязательно)
    Успехов!

Вложения:

• схема.jpg
  9. Wyatt
    Благодарности:
    692

Wyatt

Живу здесь

Wyatt

Живу здесь

Благодарности:
    692
    Содрать газобетон с внутренней стороны прогона, сделать штробы максимально близко к эркеру, всю конструкцию (как у виндера) утопить в стену на клей и притянуть анкерами , укосины я бы поставил , тем самым можно еще уменьшить швеллер, правда такие как на рисунке перебор, по 70 см (+/-) достаточно, их и замаскировать нетрудно. Не забыть клинья. Будет стоять без вопросов, не обращайте внимания на истерики некоторых проектеров.
    п.с. Порта, объясните зачем вам два спасибо, да еще и за два самых бестолковых поста? Что они дают?
    п.п.с. Юра много восьмерок, скажите, где вы столько терпения и выдержки берете?
    Я, кстати, сейчас делаю такие прогоны , кладу вниз 2-4 16-х, в зависимости от длины и нагрузки сверху пару 12-х, на границах пролетов усиливаю верх, примерно полметра за границы. После укладки плит заливаю второй мини армпояс по торцам, с 8-10 мм арматурой. А с вариант с U-перемычками я делал несколько лет назад, правда под ними делал арки из ГБ, одна, не самая длинная, чуть треснула в самом тонком месте, но еще до оштукатуривания, после заделки трещины (1 на 250 мм) и оштукатуривания, больше о себе знать не дает. А поезда у нас дом трясут о-го-го. И нагрузка там поболее вашей.

10. Wyatt
    Благодарности:
    692

Wyatt

Живу здесь

Wyatt

Живу здесь

Благодарности:
    692
    Не перемычка, естественно.

11. Иван700
    Благодарности:
    28

Иван700

men

Благодарности:
    28
    Я бы не рескнул!

12. baus
    Благодарности:
    9.316

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Вот так и держаться. Участок над эркером выполнен монолитом.
    IMG_7341.jpg IMG_7580.jpg IMG_8989.jpg
    А про армирование балки на которой лежат Ваши плиты, Вас не зря спрашивают.

Статус темы:
Закрыта.