1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Обогреть помещение

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Rud1, 23.11.11.

1. Alisan
    Благодарности:
    14.208

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.208
    Обогреть помещение.

Докажите не сотрясанием воздуха, а приведением соответствующих графиков, ссылок.
    Я же пока, в свою очередь, отвечу - то, что Вы написали, именно это и есть 100% чушь. :aga:
    По изучайте теорию и тогда, может быть, вдруг выяснится, что даже теоретически СОР 3,0 при -15 невозможен. :hello:
    Всё давно посчитано. Считать умею не хуже вашего. Я каждый раз сноску даю - на мои условия. Вон BioMag пишет, что в их краях дневной квт стоит 40 с чем то копеек, а ночной и вовсе 28 коп. И как это приложить к моим условиям?)

2. light
    Благодарности:
    27

light

Живу здесь

light

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Обогреть помещение.

Вот вам, "теоретик", ссылка на документ от производителя:
    https://www.mitsubishi-aircon.ru/download/down.php?id=136
    Ну и что там про "СОР 3,0 при -15"? :)] И аккуратней со словами "теоретически", ибо теоретически воздух можно охлаждать до -273.15 вне зависимости от его агрегатного состояния:)]

Лучше бы вы ссылку на тарифы дали. Или я угадал, и тариф коммерческий? ;) Если так, то я знаю, чем вам ТН не угодили :)

3. Alisan
    Благодарности:
    14.208

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.208
    Обогреть помещение.

Так и знал, что набивший оскомину Зубадан представите. :aga::aga:
    Но хотя бы сначала чуть-чуть изучили документ, на который ссылку выложили, а потом уж умничали. Не выглядели бы смешно. :hello:
    Так вот. Максимальный СОР , который можно найти в этом документе, 2,0 при температурах -15/+35 гр. С.! Как видим, всего 2,0 вместо 3,0. Тройки так и нет!
    Но и что делать то с теплоносителем в 35 градусов? Хотел бы я видеть, как Вы обогреваетесь им в -15! :)]:)] У меня при 0 градусов внешней 50 градусов подача в СО. А при -15 где то под 65!
    То есть, реально этот диапазон работы ТН пользы никакой не имеет, только для навешивания лапши на уши таким доверчивым, как ВЫ!

Так я тайны не делаю. Все на форуме знают, что мой котел греет офисно-складские помещения. И поэтому тариф у меня действительно коммерческий. Что имею, то имею. Но кстати, не я один. По темам не один раз проскакивали еще более высокие стоимости за 1 квт*час.

4. light
    Благодарности:
    27

light

Живу здесь

light

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Обогреть помещение.

Это на какой странице СОР 2,0 при -15? И причем тут теплоноситель? Или что вы имеете в виду - опять номер страницы, пожалуйста.

Теперь точно все понятно. ТН еще более выгодны, чем пеллетные котлы, так как вам зарплату платить не надо. А теперь внимание: человек просил совет для своей дачи, а не для вашего работодателя. И, если вы честный человек, вы сейчас приведете тарифы для частного сектора Калининградской области, чтобы мы пересчитали с учетом стоимости пеллетов там же.

P.S. Выше вы говорили, что ТН выше нуля только интересен, а сейчас уже на СОР 2,0 при -15 согласились, хотя он больше 3,0 в том документе, который вы как-то странно прочитали :) Не надоело?

5. Iven
    Благодарности:
    1.860

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.860
    Обогреть помещение.

Так электро-обогреватели поставьте, зачем заморачиваться с тепловыми насосами, если цена не имеет значения :)

6. light
    Благодарности:
    27

light

Живу здесь

light

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Обогреть помещение.

:)] Сколько в среднем по России КВт на дом выделяют? Какой объем домов по России в среднем? ;)

7. Alisan
    Благодарности:
    14.208

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.208
    Обогреть помещение.

Страница 28 таблица внизу, страница 29, таблица вверху, и так далее. Думаю и этого достаточно.
    А вопрос про теплоноситель не находите странным? Именно потому при том, что теплоносителем такой температуры ничего не обогреть. Это какой должен быть супер-пупер дом с теплыми полами, которым хватит +35 теплоносителя при внешней температуре в минус 15!

Ничего Вам непонятно. :) Я собственник этого предприятия и мне как раз важна экономия, если бы она достигалась при использовании ТН. Но увы, увы. ТН вода /вода не построить, а воздух/вода малоэффективен.
    Обычный вроде как 2,70 рублей, а ночной, сельский не знаю.
    СОР 3.0 в документе нет. Ну если только при -15/+25! :)
    А СОР 2,0 при минус 15 обеспечивается при нагреве воды всего до + 35 гр. Что с этим делать? Если мне надо +60 -65?

8. light
    Благодарности:
    27

light

Живу здесь

light

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Обогреть помещение.

Alisan, не стоит увиливать (в инете говорят "сливаться").

То есть вы дочитали (?) аж до 29 страницы, а 8 не заметили? :)] Там и графики, которые вы просили, но проигнорировали.

+35 слишком много для теплого пола - и даже вредно (ищите сами, почему - надоели). Но меня удивляет, как вы читаете сообщения и, как следствие, документацию - речь шла и идет о ТН воздух-воздух. Или вы дуете с пеллетного котла на пол? :)]

Да-да. Мы тут все олигархи :)]

Слив засчитан (С) :) Вы переметнулись. Боюсь, что ТН вода-вода вообще оставит вашу кочегарку далеко позади, но о них спорить не буду - дорого это, ТН вода-вода, а не воздух-воздух.

Страница 8 (eight, восемь, после семи, но до девятки и, всяко, до упомянутой вами 29), "читатель" :)]

9. Alisan
    Благодарности:
    14.208

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.208
    Обогреть помещение.

Согласен, здесь мой прокол. Я упустил момент про ТН воздух-воздух. Они мне не интересны как класс. У меня есть и будет жидкостная система отопления. А увидел ТН и понеслось..:)]
    Но тем не менее.
    Объясните мне пользу от такого диапазона температур. Много Вы нагреете воздухом в 35 градусов при температуре на улице 15? Ни хрена вы не нагреете.
    Да нет, не олигарх, а всё сам. С нуля.

Без штанов ТН вода-вода на 75 кВт оставит, а не далеко позади. Моей жизни не хватит вернуть вложения. Вот это точно только для настоящих олигархов.

10. light
    Благодарности:
    27

light

Живу здесь

light

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Обогреть помещение.

Я в этой теме закончил, ибо позволил себе дать идею топик-стартеру, а не подбор затычек для бочек.

11. Alisan
    Благодарности:
    14.208

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.208
    Реальные, а не рекламные характеристики ТН воздух-воздух можно увидеть здесь. Для 14 кВт ТН СОР при -15 всего 2,089.
    С такой затычкой и все бочки будут пустыми.:)]:)]

12. light
    Благодарности:
    27

light

Живу здесь

light

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Не увидел по ссылке СОР в 2,089 при -15.
    А и пусть. Пусть будет 2,0 при -15, пусть даже будет 2,0 в среднем за сезон.
    Так какие тарифы на электроэнергию день-ночь для частного сектора в калининградской области? :)] На этот вопрос вы так и не ответили.

13. Alisan
    Благодарности:
    14.208

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.208
    Эта инфа по ТН есть в этих строчках

Тарифы в нашей области в инете нашел только прошлогодние. Но известно, что цены этого года выросли на 10 %. С учетом сказанного получаются такие тарифы:
    обычный - 2.72 руб./кВт.ч, дневной/ночной - 3,37/1,96 руб./кВт.ч для жителей городов. Для сельских районов: обычный - 1.90 руб./кВт.ч, дневной/ночной - 2,35/1,37 руб./кВт.ч.

14. light
    Благодарности:
    27

light

Живу здесь

light

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Ну и получается, что для дачи эксплуатация ТН вдвое дешевле, чем пеллетник.
    И никому в этой ветке нет интереса до ваших проблем... да и до вас, собственно.
    Дискуссию здесь заканчиваю. Если хотите продолжить диалог - открывайте отдельную тему.

15. Alisan
    Благодарности:
    14.208

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.208
    А разве это изначально оспаривалось? Говорилось лишь о том, что переплату за ТН не вернуть за обозримое время. Но если есть у вас лишних пару сотен рубликов - впёред, приобретать ТН для дачи.
    Но, ИМХО, человек не жаждет с ними расстаться. Так что разговор конечно стоит здесь закончить, потому как не конструктивен.