Справедливость 3-летнего или отцы и дети

Тема в разделе "Родительский клуб", создана пользователем Бурят, 23.11.11.

1. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.496

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.496
    Это что было-то?
    Наталия111, Вы не поверите, ни одно государство в мире не может меня заставить рожать ему солдат и солдаток. Оно может только попробовать использовать то, что я родила и воспитала. А так как, я со своим неправильным воспитанием произвела то, что оно таки может использовать, то не его, государства дело, и тем более - не дело всех мимопроходящих, учить меня как сей продукт (детей) производить. Потому как могу сказать "Не нравится - не кушай".
    И вообще, Вы то что переживаете? Да еще за моих-то детей?
    РС. Вот говорила же - сейчас начнется...

2. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    Вы что, решили, что я какую-то свою теорию имею в виду? Это не моя теория, это наука, психология называется.
    И за Ваших взрослых дочерей я не переживаю. Что-то Вы всё домысливаете, а потом спорите, только не понятно, с чем.
    Что началось:faq: Вы меня цитируете, я Вам отвечаю. Мне Вас игнорировать?
    _
    Вообще, интересно получается. Зайдешь в тему про рассаду, а там и как замочить, и как посеять. И как подсветить, и подкормить, и доброе слово сказать не забыть. Как перец с помидором вырастить, тут мы теорией интересуемся, а как о детях речь, так шлепок и вся недолга.
    Родители, дети - цветы жизни! :)]

3. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.496

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.496
    Наталия111, Вы - теоретик. Причем, один их самых страшных - знающих, как надо. Вот в теме про рассаду, так там говорят "а я делаю так", " а попробуйте вот этак", "хоть и не по науке, а может получится". Т. е. когда речь идет о растюхах - мы признаем право растить их как считаем нужным. А когда про детей - делай как говорю, и не выступай.
    Вы ни разу не ударили своих детей - честь Вам и хвала. А так же Вашим детям, которые не дали Вам повода почувствовать свое бессилие, которые не пошли по той дорожке, с которой нужно было умереть, но столкнуть детей, а так же Вашему мужу, который дал Вам возможность заниматься детьми и предоставил Вам право воспитывать их так, как Вы считаете нужным. И соседям, которые не лезли в Ваши дела, а если и лезли, то без последствий для Вас. Видите, сколько условий сложилось, что бы Вы могли ссылаться на "науку". И этих "наук" было много в истории, каждый выбрал такую, какая ему больше всех подошла, кто выбирал, конечно. Остальные руководствовались опытом своих родителей, и любовью к своим детям.
    У того 3-х летнего (а ныне 6-ти летнего, так ведь, Бурят?) - есть своя мама. У которой есть свои соображения, как ей строить свои отношения с мужем и детьми. Почему Вы отказываете ей в этом праве? Почему Вы присваиваете себе звание истины в последней инстанции, потому, что Ваша жизнь сложилась так, что не пришлось сомневаться ни в себе, ни в близких людях?

4. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    Анна Соколова, да прекрасно я понимаю, что жизнь у каждого своя, и опыт свой, и обстоятельства бывают разные. И дети все разные. Но развиваются они по одним законам. Так же как от 30-дневной рассады мы не ждем плодов, так же и дети не могут быть сразу взрослыми и соответствовать всем нашим ожиданиям. Они могут не понимать, не сознавать, не чувствовать вины, они могут сопротивляться и делать всё наоборот. И происходит это не потому, что они плохие, а потому что по другому не может быть. Если ребенок "трудный" в том возрасте, когда уже пора бы вести себя "как полагается", значит, где-то была осечка, родительская ошибка. Надо возвращаться к тому моменту, когда это произошло, и исправлять. Это не из тех теорий, которые можно выбирать по своему усмотрению, это законы психического развития.
    Чего добивается человек, который бьет до боли в ладонях, ребенка, заставляя его что-то там убрать? Только тупого подчинения, основанного на страхе перед болью. А ведь можно взять две тряпки, одну себе, другую ребенку и сказать, давай, сынок вместе уберем. Мы ведь возмущаемся, когда немощных стариков бьют тряпкой за нечистоплотность (сюжет видела по тв), а почему ребенка то можно? Старик уже не может, а ребенок еще не научился.
    Я абсолютно не чувствую лично себя истиной в последней инстанции, это не лично моя точка зрения. Всё это уже давно доказано и рассказано, и прекрасно работает.
    Моя точка зрения заключается в том, что если уж мы рассаду выращиваем по теории, дома по теории строим, приборами по инструкции пользуемся, то было бы не лишним поинтересоваться, как устроен ребенок, свой собственный, горячо любимый. Вы считаете эти знания лишними? Почему:faq:
    Возвращаясь к конкретной истории, смотрите. Почему родитель бьет ребенка? Потому что боится уронить свой авторитет! Я тут главный, я в доме хозяин - это не воспитание, это демонстрация силы и больше ничего. Уважать отца и бояться его - не одно и то же. Когда мама в соседней комнате плачет, папа никогда не будет сильным в глазах ребенка. Сильным в том смысле, в котором хотелось бы. Папа будет источником боли и унижения. Из детей, битых и униженных в детстве, часто знаете кто вырастает? Наверное, знаете.
    Шлепок сгоряча, когда вот сейчас грозит опасность (то, о чем Вы говорили) не фатален, это ясно. А вот методичное причинение боли может выйти боком, как самому ребенку, так и другим людям.
    Вы говорите, государству вмешиваться не надо. А когда ребенок сидит голодный в пьяном родительском угаре? А когда его физически калечат мама с папой? А развратные действия? И это всё происходит внутри семьи. Тоже не вмешиваться? Вы скажете, что я утрирую и перебарщиваю, тогда, где грань, когда еще нельзя вмешиваться и когда уже необходимо? Эту грань определяет закон, который говорит, что людей бить нельзя, нельзя и всё. Ребенок не родительская собственность, он не бесправен, он так же защищен законом, как любой человек.

5. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.496

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.496
    Наталия111, ну про какие законы Вы говорите? Про те, которые написаны определенным человеком, в определенной книжке? А как насчет других книжек? "Домостроя", например? Древность - да? Однако нация, выросла на таком законе. А на тех, про которые Вы упоминаете - растет общество профессиональных потребителей.
    Я не знаю, где та грань, когда необходимо изъять ребенка от родительского насилия и окунуть его в насилие наших детских учреждений. Какой процент детдомовцев, согласно статистике живет нормальной жизнью? Какой закон защищает моего ребенка? Кого у нас вообще закон защищает? Наши реалии таковы, что в большинстве даже плохая семья лучше детского дома (я не беру крайности - образцово-показательные дома и семейки монстров). И зверь любит свое дитя, а человеку в этом праве норовят отказать.
    Как Вам видится процедура возвращения к моменту, когда все произошла родительская ошибка для ее исправления? На машине времени? Ошибки даже в бухучете исправляются в том периоде, когда они обнаружены. И почему именно ошибка? Ребенку отказано в праве иметь собственный характер, собственные гадости. и не побоюсь этого слова, подлости?
    Вы мне пытаетесь доказать что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Охотно верю.
    Кстати, у тех, кто рассаду выращивает строго по теории, игнорируя опыт и наитие - осечки случаются нередко.

6. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    Я понимаю, конечно, что то, о чем мы говорим не входит в область Ваших профессиональных интересов, Вы можете чего-то и не знать, но не иметь никакого представления, хотя бы в общих чертах, о каких законах я говорю, и сравнивать их с Домостроем, ну это как-то, даже не знаю:( То, что Земля вращается вокруг Солнца тоже кто-то когда-то написал, но этот факт от этого не перестал быть фактом. А физиологию Вы признаете или она Вам идейно чужда как физиология человека-потребленца? Я ерничаю, конечно, но Вы меня просто в тупик поставили такой неосведомленностью:flag:
    Про машину времени - вообще шок:close:

7. Бурят
    Благодарности:
    1.140

Бурят

Карать и порабощать :-)

Бурят

Карать и порабощать :-)

Благодарности:
    1.140
    Дорогая Наталия, про собак-то вы начали сами :).
    Просто я спалил вашу безграмотность в этом вопросе вот и все.
    Айя-я-яй :). Не видели, не слышали, но так безапелляционно заявили, как будто стояли рядом :).
    А, вспомнил еще. Приняли же мы с женой решение привить сыновьям некий минимум, которым они, по нашему мнению должны обладать.
    Оба должны уметь плавать.
    Должны получить по разряду в паре-тройке разных видов спорта.
    Еще что-то, не помню что.
    Старший сын уже терпеть не может ходить в бассейн. Обычная лень. Поэтому его нежелание ходить в бассейн, не учитывается.
    Надо и все.
    Но - тут я считаю, что я молодец - в данном вопросе я установил довольно небольшие планки.
    Просто очертил круг нужных навыков и добиваюсь только их исполнения.
    Никакого чемпионства не требую.
    Ну так я к чему. Я предполагаю, что старший сын всему этому успешно обучится. Поноет, конечно, куда без того - то не хочу, это не хочу, зачем оно мне - но обучится.
    А младший наверняка одним лишь нытьем не ограничится. Будет делать только из под палки.
    Отличный пример, когда вы прекрасным образом домысливаете за собеседника сами :). Вовсе не за авторитет я переживаю. Попробуйте угадать - за что :). Спорю, вы сильно удивитесь
    Я предполагаю, все что угодно.
    И вы зря объединяете слова битые и униженные.
    Это разные термины и не подразумевают одним другое. Бить - не обязательно унижать. Ну и разумеется - унижать можно просто словами безо всякого битья.
    Мне приходит в голову, что, воспитывая своего ребенка, вы унижали его словами :). Я не прав? Тогда извиняюсь.
    Верно, черт возьми.
    А сынок сидит перед телевизором и на десятое по счету предложение убрать вместе говорит - щас-щас. И так повторяется много раз подряд, и много раз подряд было убрано кем-то - но не им. В двухлетнем возрасте. В трехлетнем. Испытано все подряд, зачитаны форумы до дыр, но маленький человечек делает только то, что хочет сам.

Высказывалось мнение - дескать, бьешь ребенка, не удивляйся что выросший ребенок бьет старика-отца.
    Совершенно с этим согласен - мнение очень правильное.
    Придется в будущем постараться не разочаровывать своих сыновей.
    До конца быть примером для них.
    Не опускаться.
    Не пить беспробудно.
    Уважать свою жену.
    Словом - жить по понятиям :).

Не судите, да не судимы будете,
    ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить

8. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.496

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.496
    Написала и стерла. Бесполезное это занятие - пытаться не переубедить, а хотя бы посмотреть на вопрос с другой стороны, человека, который прав физиологически. Дай Боже, никогда не пересечься с Вами в реальной жизни.

9. Караванбаши
    Благодарности:
    3.767

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    У меня трое, младшей скоро в школу, средняя в 7 классе, старший давно совершеннолетний и живет отдельно. И если в неком возрасте чадо вставало в позу и увещевания не помогали, иногда моя половина позволяла себе и руку приложить. Вот тогда дух противоречия благополучно улетучивался.
    Иногда бывают такие случаи когда старинный рецепт: "Дитя пороть надо пока поперек лавки лежит, потом будет поздно" - единственное решение.
    Выше также шла речь что сие мало доказуемо, бо сие не гопстоп на улице при свидетелях и не пьяная драка, и не заявление от избитой жены, а семейные отношения. А также выше шла речь что доброхоты не принимающие иного воспитания, а только то, которое они считают единственно верным, позволяют себе вмешиваться в семейные дела чужих им людей. Ладно когда действительно по делу, скажем в деревне где все на виду, а если ошибочно заяву накатали, а органы опеки уже возбудились?
    Так уже спросили. :hello:
    Детская жестокость к животным довольно частое явление и бывает она устойчивой или фрагментарной. Ежели она фрагментарная, то один раз ободранная задница дает устойчивый эффект не повторения деяния, ежели жестокость устойчивая (по некоторым данным за ее формирование отвечает ген (МАОА), то только страх наказания сможет не дать ей развития. Т. е либо в первом случае боремся с последствиями и боремся жестко, либо во втором случае давим страхом, а иначе только психотропные методы.

10. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    Нет, про собак не я начала. Но если Вам уж так принципиально важен вопрос, кто первый начал, вернитесь на несколько страниц назад и посмотрите.
    Теперь про безграмотность.
    Вот Ваши слова:
    То поведение, которое Вы называете испытанием на прочность, является, на самом деле, доминантным поведением и говорит о том, что собака не признает в номинальном хозяине вожака стаи. Авторитет вожака (если он есть, конечно; если его нет, то это не вожак) не обсуждается и не испытывается собакой (или стаей), выяснения иерархического положения может происходить между собаками (если их две или больше) внутри стаи; между собаками, которые не занимают место вожака.
    Лидера в стае определяет сильная энергетика, которая дает стае уверенность в защищенности. А вовсе не количество побитых и покусанных соплеменников.
    Про "уговоры", тут Вы разговаривали вообще сами с собой, потому что ни про какие уговоры я нигде не говорила.
    Тем, кто понимает только прямой текст, понимает только "в лоб", я пояснила:
    Когда у Вас дети болеют, Вы им по форумам диагнозы ставите, а мани и вани им лечение назначают? Наверное, нет. Вот и с проблемами другого порядка надо не в форумах время тратить, а обращаться к специалистам. Очень рекомендую, кстати.
    Такое ощущение, что Вы вообще ничего не поняли из того, что я писала. Иначе я не представляю, с чего ЭТО могло прийти Вам в голову. Если Вы выносите на всеобщее обсуждение семейные проблемы, будьте готовы, что Вам будут отвечать и не обязательно то, что Вам понравится. И если Вам говорят, что Вы не правы, то наберитесь выдержки, чтобы не защищаться по принципу "сами все дураки".
    Вот Ваши слова, которые, кстати, удивительным образом перекликаются с представлениями об "испытании вожака на прочность":
    Самое страшное, Бурят, это воинствующее невежество.

11. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    Это супер. У меня просто какой-то день откровений и потрясений :)]

12. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.496

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.496
    Узнавать новое - полезно в любом возрасте.
    Остальные, я думаю, - меня поняли.

13. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    На вопрос, знаете ли Вы что-нибудь о кризисе 3-х лет, можно было ответить короче - НЕТ:um:
    Могу показаться невежливой, уж извините, но прежде, чем о чем-то рассуждать, надо иметь знания по обсуждаемому вопросу. Вы говорите такое, что я просто теряюсь, и не знаю, что отвечать, и вообще в каком ключе разговаривать.
    Здесь есть большие специалисты по части детской психологии, по крайней мере два точно:aga:, мне кажется, с ними Вы скорее найдете общий язык. :hello:

14. Караванбаши
    Благодарности:
    3.767

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    Интересный вывод. Вы слишком увлекаетесь теорией.
    Понятно. Видать те спецы которые вам подходят о фрагментарной и устойчивой агрессии и жестокости не откровенничают. Я еще больше удивлю. Выше я писал о том, что в Англии и США в учебных заведениях практикуются телесные наказания. Как думаете в странах, которые кичатся защитой прав детей, психологи подвели теоретическую базу разрешающие такие методы?

15. Октябрина
    Благодарности:
    3.588

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.588
    На границе, вместе с ни разу не наказанными собаками:)] Знаю я одну такую безгрешную стукачку. На всех стучала, а своим малолетних детей просто закрывала на ключ и уходила.