Справедливость 3-летнего или отцы и дети

Тема в разделе "Родительский клуб", создана пользователем Бурят, 23.11.11.

1. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    Караванбаши, Вы, конечно, уводите разговор в сторону, потому как речь идет о том, что физическое наказание есть уголовное преступление. Не говоря уже о том, что это мрак и дикость. Хорошо, если хотите, давайте говорить о перспективах обращения в правоохранительные органы.
    Заявитель в данном случае, ничего не должен доказывать. Проводится проверка по заявлению. Опрашивают родителей, родственников, самих детей, соседей, воспитателей в детском саду и так далее. Думаю, для не совсем уже конченных одного этого может быть достаточно, чтобы понять, что не всё дозволено.
    Неоднократность может быть выявлена в результате опроса.
    Боль? А что такое шлепок, как не причинение боли? С какой целью вообще бьют? Пощечина как ответ на оскорбление, да, это не побои. Нет ни многократности, ни боли. Но удар с целью наказать уже подразумевает боль.
    Кроме того, один удар, в результате которого человек испытывает боль, может расцениваться как хулиганство.
    В любом случае, один ли удар, много ли их, в чем принципиальная разница? В изменении статьи? Знаете, мне, например, все равно, каким номером статья числится.
    Насчет клеветы. Заявление - это не распространение сведений, и уж тем более заведомо ложных. В заявлении не надо писать о своих выводах, они и впрямь могут оказаться ложными, надо просить провести проверку.

2. Караванбаши
    Благодарности:
    3.767

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    - Наоборот я не в сторону увожу, а пытаюсь объяснить что соседи доброхоты по разным причинам могут причинить проблемы семье, только по тому что так считают. А меж тем на расстоянии картины не увидеть и то что скажем вам кажется ясным на деле может иметь совсем иную подоплеку. И кстати физическое наказание оно разное, можно чадо отшлепать, а можно ремнем выпороть, но и в том и в ином случае вполне вероятен визг на одинаковом уровне децибелл.
    - Я и не говорю что заявитель доказывает. Но его скажем слова о систематическом избиении ребенка, облеченным в письменную форму вполне тянут на клевету, ежели не найдут подтверждения. А ежели просто требовать проверки, то конечно заявитель неподсуден.
    - Неоднократность выявить в результате опроса? Кого опрашивать будете? Дитя которое считать не умеет и для которого три ореха это куча?
    - Боль? А тут совсем все некрасиво и доказывается только экспертизой.
    - Один удар хулиганство? Возможно, только доказуха треба. А она есть?
    Знаете честно скажу, что ежели в результате таковых вот опросов полиция ничего не найдет, но опека поставит на карандаш (А ОНА СИЕ СДЕЛАЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНО, раз было заявление), то я например пойму родителей, кои потом совсем мягко говоря малозаконными методами устроят проблемы соседке заявителю. Бо понятие телесного наказания в данном случае слишком размыто, я например своему старшему морду набил, когда он в историю встрял и он мне теперь только благодарен.

3. Бурят
    Благодарности:
    1.140

Бурят

Карать и порабощать :-)

Бурят

Карать и порабощать :-)

Благодарности:
    1.140
    Этот перл говорит о том, что как раз вы совершенно не разбираетесь в собаках.

Могу представить, ничего трудного :).
    Насчет статистики - это же факт

4. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    Да нет, уводите. Потому как здесь речь идет вообще не о соседях. Тема другая.
    Значит, и в том, и в другом случае физическое наказание неприемлемо.
    Я нигде не говорила, что в заявлении надо писать о своих догадках.
    Я никого не буду опрашивать, ничего не буду доказывать. Для этого есть специальные люди, и они знают, что и как делать, кого и о чем спрашивать и какие экспертизы проводить.
    Зачем рассматривать какие-то гипотетические ситуации и фантазировать? Давайте оставим неведомых нам соседей в покое и вернемся к теме (если хотите продолжить).
    Я всё пытаюсь понять, о чем Вы конкретно хотите сказать. Доказываете бесперспективность обращений или что? Сформулируйте мысль, пожалуйста. Или Вы так, о том о сем поболтать? Нет, я в принципе поболтать не против, но хотелось бы более предметно.

5. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    Да Вы, как я посмотрю, воспитатель широкого профиля:)]
    Вам теперь о собаках поговорить захотелось? Про детей уже передумали?

6. Караванбаши
    Благодарности:
    3.767

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    Вы что нибудь слышали о хитрости детей? Визг может быть стратегически оправданным. Чтобы избегнуть неприятных моментов.
    Верно, вы только выпустите джина из бутылки. Джина под названием органы опеки, кои после заявления придут в семью. А вы почем знаете справедливо чаду досталось или нет?
    Я о моральности обращений в компетентные органы от чужих людей, кои могут и не знать всей ситуации.

Был у меня один печальный опыт, когда я застукал компашку деток за милым занятием, они над огнем пытали кошку. :mad: Прихватил парочку за шкирку и потянул ... не не в милицию, а до дома, где батьки обоим задницы ободрали достойно. Жестоко? Возможно. А что делать?

7. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    Вы о какой справедливости вообще речь ведете? Вы читайте всё-таки по поводу чего разговор идет!
    Вам мало? Давайте не будем тут про неоднократность, про боль, про доказательство, клевету и джина из бутылки!
    Вы не хотите подумать о моральности вышеописанных действий, прежде чем думать о моральности обращений?
    Могу Вас обрадовать. После этого они сожгли двух кошек.

8. Караванбаши
    Благодарности:
    3.767

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    Я не понял? Вы всерьез озаботились защитой ребенка которому врезал Бурят? И врезал чтобы показать что отмазки не пройдут. Нормальный ход если иного не понимает.
    Так мне показалось или вы писали о вашем обращении в полицию? Мол надо будет обращусь? И если за такие действия Бурята, по просьбе трудящихся прижмет опека, я буду на стороне Бурята отца. Благими намерениями как известно вымощены понятно какие пути.
    Т. е нужно было увещевать, мол нехорошо это и все? :faq:

П. С. Огорчу, больше за таким занятием их не заставали, косвенно сие подтверждается и тем фактом что кошки перестали пропадать. Поселок маленький и мало чего скроешь.
    Кстати в Англии и США практикуется телесные наказания розгами в учебных учреждениях.

9. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    Ребенок способен понимать ровно столько, сколько ему положено понимать в определенный период его развития, если мы говорим об осознанном восприятии обращенной речи. Какой смысл Вы вкладываете в слова "иного не понимает"? Не исполняет указаний? Не подчиняется? Или что? Речь идет о ребенке, которому 3 года. Вы что-нибудь слышали о кризисе 3-х лет? Ему положено в этом возрасте противоречить всем и вся. Это один из периодов личностного становления, норма это, понимаете? Родителям надо знать, как себя вести в этот период, чтобы не вырастить в результате невротика.
    Речь шла о том, что бить ребенка - это уголовное преступление. Если Вы с этим не согласны, обратитесь к депутату своего округа, пусть он по просьбе трудящихся инициирует изменение Уголовного Кодекса.
    Будете, если Вас спросят.
    Если у детей есть склонность к садизму, ни увещевать, ни пороть задницу не имеет смысла. После порки эти склонности никуда не делись, они еще дадут о себе знать и еще неизвестно, в каком выражении. Всему есть свои причины, такому поведению тоже. Повторяю: не с последствиями надо разбираться, а с причинами.

10. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.496

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.496
    Ответственность родителя - выпустить достойного и жизнеспособного человека в жизнь. Как он это сделает - это дело десятое. И по большому счету не касается ни соседей, ни прохожих, ни (даже самой страшно) государства. Оно (государство) от меня что хочет? Что бы я родила ему солдат и рабочих, или тех, кто сам будет оных солдат рожать. Если отбросить все словобулудие, ссылки на УК и пр. сопли. Потому как все нежное, розовое и голубое ему родят и без меня. Вот - пускай и не вмешивается. Никто.
    РС. Ух, сейчас похоже, начнется...

11. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    Я не вижу, чем одно другому противоречит.
    Скажите, если вашего ребенка ударит прохожий на улице, Вы посчитаете это нормой?

12. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.496

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.496
    На мой взгляд - Вы затеоритезировались.
    Но - отвечу. Если прохожий ударит моего ребенка на улице когда мой ребенок:
    - перебегает дорогу перед машиной
    - лезет в канализационный люк
    - таскает кошку за хвост и т. п.
    так скажу спасибо и еще сама добавлю.
    Если прохожий будет руководствоваться эстетическими соображениями - наваляю прохожему.
    Кстати, Ваши ни разу не ударенные сыновья служили в армии?

13. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    Вообще с теорией иногда полезно знакомиться, прежде, чем к практике переходить:)
    Ого! Ну если Ваш ребенок ведет себя подобным образом, это лишний раз доказывает, что шлепки не лучший метод воспитания:aga: Или Вы это тоже чисто теоретически?
    Учеба в вузе дает отсрочку от армии. Если я правильно поняла подтекст вопроса, то могу Вам сказать, что для развития физической силы и силы духа имеются другие способы, спорт, например.
    А, кстати, Ваши ударенные уже отслужили?

14. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.496

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.496
    Я почему-то так и подумала. Правильно, а страну пусть другие защищают. А Ваши пока мускулы покачают. :aga:

У меня, замечу, девочки. Выросшие. И на мать не в претензии. Потому как умные, и понимают, что лучше, что бы их шлепали, но любили, чем не шлепали и не любили.
    Ваша теория меня не устраивает ни в коей мере. У меня есть своя. Но, обратите Ваше внимание на тот факт, что я не настаиваю на применении моей теории Вами, а Вы почему -то предлагаете мне усиленно штудировать Вашу.

15. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    Я, кажется, русским языком написала, что вуз дает ОТСРОЧКУ от армии. Не надо было в вуз поступать? Добровольцем надо было прямо после школы? :pioner: Так ведь вроде войны, слава Богу, нет:aga:
    Если у Вас девочки, то я не поняла, к чему Вы про солдат писали, которых государство якобы заставляло Вас рожать:faq:
    Бывает еще третий вариант - когда любят и не шлепают.
    Я здесь не излагала никаких своих теорий, равно как и Ваших не видела. Может, Вы мне покажите, где я предлагала "усиленно штудировать" нечто, принятое Вами за мою теорию:ogo: