Справедливость 3-летнего или отцы и дети

Тема в разделе "Родительский клуб", создана пользователем Бурят, 23.11.11.

1. Нюра5
    Благодарности:
    1.882

Нюра5

цветочная барышня

Нюра5

цветочная барышня

Благодарности:
    1.882
    После садика всё равно будет школа.:)]
    Живём в обществе, надо приспосабливаться к нему, а не избегать всячески. А то начнёт массово в скиты убегать, кто ж в стране останется?
    Только китайцы да другие гастрарбайтеры!:mad:

2. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.496

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.496
    Сломать бы стереотип, что мама должна работать, а то от папы денег хрен дождешься, тогда и в садиках бы народу поменьше стало.

3. Нюра5
    Благодарности:
    1.882

Нюра5

цветочная барышня

Нюра5

цветочная барышня

Благодарности:
    1.882
    Мамы бы с удовольствием не работали. Но где же папам взять такую работу, чтобы можно было прокормить свою семью?:aga:

4. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.496

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.496
    Вот-вот! Именно так папы и говорят. А еще "а что ее искать - все равно не найдешь..."

Что бы не быть голословной. Читаю резюме - "хочу иметь достойную работу и иметь достойную оплату...". Ладно, приезжай на собеседование. "Да нет, я подумал - далеко, и рано очень, я во столько не встаю". А мальчонке между прочим за 30 и жена имеется. И где ж ему такую работу взять, что бы жена не работал-то?

5. Нюра5
    Благодарности:
    1.882

Нюра5

цветочная барышня

Нюра5

цветочная барышня

Благодарности:
    1.882
    Не все ж папы такие.:)]
    У меня муж на двух работах, а денег нет. Как не стало моей хоть и мизерной зарплаты, так и залезли в долги. От зарплаты до зарплаты тянемся из последних сил.
    Помните в советские времена - за квартиру, в профсоюз, сама с носом остаюсь.:)] Вот и сейчас так. Получили аванс - 6,5 за квартиру, потом за свет, за газ, за садик, за муз.школу, за подготовку к школе. В результате кушать нечего, лезем в долги до получки. Получаем получку, половину надо раздать.:mad:

6. Deppert
    Благодарности:
    7.481

Deppert

Санкции: Обама лишен права писать мне

Deppert

Благодарности:
    7.481
    Они и без этого скоро останутся. Рожать мы перестаем, пьем все больше и взираем на то, как китайцы осваивают Сибирь, а гастарбайтеры - Москву.
    И дети эти видят.
    Жить в обществе можно по разному - например, не поддаваясь его тлетворному влиянию там, где это по силам, и с другой стороны превнося в него свой свет, если он в тебе горит.
    И детей научить.

Моя зарплата это позволяет, и жена не работает, однако, она по прежнему не готова забрать ребенка из садика, не смотря на то, что и батюшку слушает и соглашается.
    Я пока терпеливо выжидаю. Покачто немного сократили посещаемость.

7. Нюра5
    Благодарности:
    1.882

Нюра5

цветочная барышня

Нюра5

цветочная барышня

Благодарности:
    1.882
    Свет то может и горит, но на ветру быстро гаснет.:mad:
    Нету настойчивости и желания спорить. А уж если ругаться начинают.:mad:
    Здоровье дороже.:|:

8. Deppert
    Благодарности:
    7.481

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.481
    Да...К сожалению, те социально-экономические рамки, в которые мы загнаны, созданы не нами :(.
    Нравственное падение и развращение людей уже, к сожалению, непреодолимы. Все идет к предсказанному закату пост-христианского пространства (в мусульманском мире нравственность еще высока, от того и рождаемость среди мусульман несоизмерима с нашей). Катастрофа будет ужасной.

Поэтому, вообщем-то, речь должна идти о посильном сопротивлении духу времени. Не отдавать детей садик и воспитание их в семье - один из них. Кто работает - есть ведь бабушки. Если нет - ну что ж тут поделаешь...

Школы, конечно, в любом случае не избежать, там и плохому научат тоже. Но, может, кому-то повезет, православная школа окажется доступной. Тут только на милость Божью можно надеяться.

9. stefi
    Благодарности:
    12.938

stefi

Живу здесь

stefi

Живу здесь

Благодарности:
    12.938
    Deppert, странный Вы.

Да, я не хожу на работу в офис, дома работаю.

У меня сын, я по нему видела, ему просто не хватало общения со сверстниками, не на площадке, где они носятся, а именно общения за спокойными настольными играми, в кубики и т.д.
    И что? В угоду кому то я должна была его лишить этого?

Сейчас сын школьник, и есть несколько ребят которые не ходили в садик.
    Так они просто не знают как спокойно общаться.
    На девочках кстати это меньше заметно (все таки взрослеют раньше), но на мальчиках...
    Они просто не могут объясниться между собой, т.к. опыт общения приходит только сейчас.
    Один просто плачет, а двое дерутся. И мальчишки нормальные, просто они не знают КАК по другому.

И с родителями общаюсь постоянно, когда приводим, забираем.
    Так родители этих ребят сами говорили, что очень жалеют, что хотя бы на последний год перед школой не отдали в садик.

Очень много разных развивашек, но нет никаких групп где дети могут просто играть между собой в игрушки какие им интересны сейчас.
    Только садик, где дети могут между собой играть-общаться-тусоваться.

10. Deppert
    Благодарности:
    7.481

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.481
    stefi
    У нас разные с Вами взгляды на вред и пользу садиков для подрастающего поколения. Называть меня странным только за то, что у меня взгляды не совпадают, например, с Вашими - негоже, согласитесь.

Играть-общаться-тусоваться можно везде, где есть желание организовать для них это общение с играми. Например, создать домашний мини-садик, чем, кстати, все больше и больше людей занимаются: объединяются от 5-7 мам и организовывают свой садик.

Есть православные садики, но их по пальцам на всю страну пересчитать.

Я ни на чем не настаиваю, я просто вижу, как повреждается душа ребенка в нынешних детских садах. Они сейчас - отражение нравственного состояния общества. Я свой детский садик помню прекрасно - такого ужаса, который можно встретить нынче в садике, куда ходит моя дочь - не было. И ни у кого не было, с кем не поговори из родителей.

А вообще, тут все, конечно, очень сложно и неоднозначно... Я за деткие сады, но не в таком состоянии, как в наши дни.

11. stefi
    Благодарности:
    12.938

stefi

Живу здесь

stefi

Живу здесь

Благодарности:
    12.938
    Вы странный в том, что свою точку зрения высказываете ну слишком навязчиво.
    Как бы ваше мнение единственное правильное.

Питер город не маленький. О таких садиках я в курсе.
    Только вы ходили в них? Смотрели? Общались с теми кто будет присматривать за вашим ребенком?
    Я ходила смотрела. Конечно меня не несло на другой конец города, но я смотрела более менее близко к дому.
    Но меня слишком многое не устроило в подобных садиках.
    Вы знаете как детям правильно подсказать как общаться?
    Вы знаете как детям правильно подсказать как решить конфликт?
    И т.д. и т.п
    Я нет. У меня совсем другое образование.
    И у других мамочек тоже самое, в подобных дет.садах, только интуиция, но никаких знаний.

А при чем тут православные садики?
    Люди разные, и вера у всех разная. Кто-то иудей, кто-то католик, кто-то протестант, кто-то ислам исповедуют, кто-то буддизм.

Опять таки. Какой ужас?

Как вы выбирали садик для ребенка?

Я выбирала в первую очередь не садик, а воспитателей которые будут с моим ребенком общаться.
    Точно так же я выбирала и школу, не престиж школы, а именно учителей начальной школы, тех кто будет постоянно общаться с ребенком.

Так ребенку жить в этом обществе, как ему адаптироваться?
    Как научится общаться?
    Как противостоять?

Если он будет изолирован от этого общества, при чем не собственным взвешенным решением, а решением родителя.
    Вы уверены, что вам через -цать лет скажут за это спасибо?

Я могу быть уверена, т.к. я видела, что ребенок счастлив посещая дет. сад.
    Я вижу, что ребенок с радостью идет в школу. Остаться на продленку в школе, для ребенка праздник.
    Но т.к. у нас и другие занятия, может остаться только раз в неделю.

12. Deppert
    Благодарности:
    7.481

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.481
    Это лишь Ваше личные выводы, я об этом не утверждал. Вполне естественно для меня считать мою точку зрения правильной (единственно - это Ваше личное дополнение), пока не будет более убедительной. Как и Вам - считать то же самое про свою точку зрения, что только приветствуется.
    А вот оценок личностей на основании собственных суждений хотелось бы, чтобы было меньше. Думаю, желание вполне понятное.
    Будем терпимы друг к другу и обойдемся без ярлыков.

Я про буддистские садики, например, ничего не слышал, как и про мусульманские. Если они есть - я только приветствую из создание на мусульманском пространстве. Нравственность любой из этих религий выше, чем та, которая царит в обществе.

Тут да, дело такое - вопрос очень непростой. Как и полезность или вред садиков государственных для души ребенка.
    Нет однозначного ответа, это и я осознаю. Надеюсь, Вы тоже.

Да чего рассказывать... Есть чего - и отношение к ребенку, и частые болезни, и отравления. И крики, и наказания. В садиках сейчас всего полно.

Знаете, большинство мам и пап садики не выбирают, а берут, которые достанутся в условиях жуткой их нехватки и расписанных очередей.

Кто сказал про изоляцию? У меня ребенок в те дни, которые не ходит в садик не изолирован от общества.
    Про собственное взвешенное решение у ребенка, когда говорится о посещении детского садика или в школы - это, уже простите, нонсенс. Таки дела решаются только родителями.

13. Hel
    Благодарности:
    1.677

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.677
    а вот не надо. Не хочу кощунствовать, но именно несколько наглядных случаев в моей жизни остановили меня перед походом в церковь для обряда крещения. Случаи эти связаны как раз с тем, что безнравственность была продемонстрирована глубоко верующими людьми. Даже с приговоркой "ой, нагрешила, ну ничего, в пятницу покаюсь". Так по мне это и есть безнравственно.

Решаются родителями, которым надо зарабатывать на жизнь. Но мой сынок тоже с удовольствием ходил в садик и школу,

14. stefi
    Благодарности:
    12.938

stefi

Живу здесь

stefi

Живу здесь

Благодарности:
    12.938
    При чем тут религия вообще? Люди разные, и нет никакой зависимости от религии.

Ужастиков можно много написать.
    С чем сталкивались именно вы?

Опять двадцать пять.
    Как же я в таком дефиците умудряюсь выбирать?

Ребенку еще 6 месяцев не было, а я уже начала садик выбирать, с воспитателями общаться, смотрела как дети на воспитателя на прогулке реагируют, как воспитатель с детьми ведет себя.
    Где все устраивало там и записывалась, тоже самое со школой.
    К конкретному воспитателю-преподавателю.
    И у меня был не один вариант.

Это замечательно, что именно вашему ребенку хватает общения со сверстниками.

Такое ощущение, что вы не слишком много общаетесь со своим ребенком.
    Большую часть времени тратите на обеспечение семьи.

У моего ребенка в 4 года было взвешенное решение хочу играть на скрипке.
    И он играет, я как могу его поддерживаю его стремление.
    Вот уже 4-й год он занимается в музыкальной школе.

Я как мать видела, что ему мало общения.

Да, мы как родители, волей не волей принимаем окончательное решение ЗА ребенка.
    Но услышать, что ему нужно, что ему хочется, его потребности мы как родители обязаны.

15. stefi
    Благодарности:
    12.938

stefi

Живу здесь

stefi

Живу здесь

Благодарности:
    12.938
    Что-то мне подсказывает, что в связи с этим, отбор у тебя был еще более жесткий, чем у меня.

Т.к. я работаю дома, и если каких то знаний ребенок не дополучил в садике, я спокойно его водила на развивашки.
    Тоже самое со школой, я спокойно могу водить его на доп. занятия.