Справедливость 3-летнего или отцы и дети

Тема в разделе "Родительский клуб", создана пользователем Бурят, 23.11.11.

1. муссечка
    Благодарности:
    293

муссечка

Живу здесь

муссечка

Живу здесь

Благодарности:
    293
    По-моему, проще и быстрее сделать самой, чем десять раз объяснять как надо, да ещё перекрикивая телевизор. Ну останется папа с ребёнком один, свернётся у него йогурт, и будет он знать, что так делать нельзя. Но никто об этом не узнает, жена не наорёт, сын дураком не назовёт.

2. Hel
    Благодарности:
    1.677

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.677
    Вот с этого и начинается переход к тому, что ВСЁ будет на маме:)]

3. шериф
    Благодарности:
    324

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Ответ ребёнка в этом случае может быть таким:" Тогда мама и ты дура"? Что будем делать в этом случае?

Так ведь проще быть ленивым, что мы и видим из первых строк ТС.:aga:
    Вот и кумекает ребёнок а какой у него папа? И замете ведь ребёнок не назвал отца лодырем а сходу дураком нарисовал." Сидит дурак на печи и книжку читает"- русская народная сказка. И не надо на сад валить, когда сами такие сказки читаем малолетним. Слез дурак с печи и пошёл.. Йогурт греть- это сопоставление сказки и действий папы.

4. Пчелка
    Благодарности:
    9.821

Пчелка

Всё на лету....

Пчелка

Всё на лету....

Благодарности:
    9.821
    Не согласна, совсем... :no:
    Если мама будет всё время метаться, как подорванная, а папа лежать на диване, то такую модель поведения ребёнок понесёт в свою будущую семью! И будут у него аналогичные проблемы, только он уже сам будет в роли папы!

Ссоры бывают в любой семье, от этого никуда не деться. Но очень важно научить ребёнка находить правильный выход из сложившейся ситуации.
    Ведь если бы мама сгоряча что-то и сказала про папу, а потом при ребёнке извинилась, и папа в свою очередь сказал бы "извини, это я виноват, задумался", то ребёнок понял бы, что ошибиться может любой человек и ничего страшного в этом нет и не зазорно попросить прощения. А папа с мамой любят друг друга и его тоже. И всё в доме хорошо.

Антон, хватит книги читать, ты и так умный! :)]

5. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.496

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.496
    Да, кстати, а почему вопрос прозвучал "Что должна сделать МАМА?". ПАПА тоже в состоянии что-то сделать, а не только йогурт на плите греть!:)]

6. Hel
    Благодарности:
    1.677

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.677
    Давайте папу пока в покое оставим, у него затра Д.р!:)]..

7. tymanof
    Благодарности:
    27

tymanof

Живу здесь

tymanof

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Хорошо Вам. Ваши детки говорят, а наш кроме "мама" в 2.9 ничего не говорит:no:

8. Пчелка
    Благодарности:
    9.821

Пчелка

Всё на лету....

Пчелка

Всё на лету....

Благодарности:
    9.821
    Вот. Как раз! На год старше, на год мудрее!! :)]

9. Селебрина
    Благодарности:
    9.034

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.034
    И мой в таком же возрасте только "мама". Логопедический сад, занятия до одури, и более менее сейчас всё в норме. :hello:

10. stefi
    Благодарности:
    12.938

stefi

Живу здесь

stefi

Живу здесь

Благодарности:
    12.938
    Не переживайте, тут или как у Жени

Или как у моей знакомой...
    Ребенок 3 года кроме мама ничего не говорил, все остальное жестами, кивками и тд
    Год ходили к логопеду, результат 0, но логопед рекомендовала сходить к психологу (мамочке), тут же в центре, кратко совет "прекратите понимать ребенка"
    Т.е. на жест показывание пальцем прекратить играть в угадайку "что те надо?"
    Т.е. угадывать, но обязательно не правильно, и говорить "я тебя не понимаю, скажи словами"

В общем как результат ребенок через полгода заговорил да так...
    Как сказала знакомая "Уж лучше бы молчал, как проснулся и пока не отрубается рот не закрывается";):aga:

11. Deppert
    Благодарности:
    7.481

Deppert

Санкции: Обама лишен права писать мне

Deppert

Благодарности:
    7.481
    Здесь наступает кульминационный момент всего шоу - "выход папы с ремнем". :)
    Если ребенок без разбору готов назвать всех дураками и дурами, тем более родных родителей - это существенный минус в воспитании, у родителей авторитет упал ниже всякой допустимой планки.

Здесь надо смотреть по ситуации - с какой интонацией и в какой сложившейся атмосфере ребенок спросил сказал это. Возможно, достаточно будет сказать: "Ни папа, ни мама, не дураки, но, бывает, время от времени все мы (в том числе и ты) ведем себя по дурному: когда устанем, когда невнимательны, когда болеем"

Но по попе дать - в любом случае. А потом объяснять.

Эйнштейн, как известно, тоже после трех лет заговорил. Да такое всем рассказал...

12. шериф
    Благодарности:
    324

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Как то я спросил свою младшую внучку:" А зачем детям родители"? Ответ последовал незамедлительно:" Что бы мешать спать"!
    Педагогика сложная штука и дать универсальный ответ просто не возможно.
    Внучка орёт, зять начинает с ней разговоры разговаривать:" Чё плачешь? Рассказывай давай!!" Дед включает Машу и Медведя рёв прекращается. Просто не в настроении была, отвлекающий фактор- фактор переключения внимания сработал.
    Вот только я не понимаю, почему ребёнка надо бить? За это можно лишиться родительских прав. Если у ребёнка есть что то , что ему просто не обходимо, его можно этого лишить на время( читать книжку на ночь, мороженного не купить и т.д) При этом надо объяснить почему применяются такие меры воздействия.
    Сижу , смотрю телик. На балконе по парапету гуляет парочка голубей. Вдруг появляется их детёнышь и начинает гонять своих родителей. То же происходит и в человеческой семье, родители будут пользоваться авторитетом значительно позже. Если воспитание поставлено так как надо!
    Так что родители учатся управлять, общаться с ребёнком, имея багаж жизненного опыта а ребёнок всему учится впервые.
    Я в детстве матом ругался по пол часа, мужики собирались и за конфеты предлагали мне доставить им удовольствие в прослушивания мата из уст ребенка. Вы думаете я матом ругаюсь до сих пор? Правильно, редко но бывает, но в основном я добропорядочный семьянин.

P.S. Любите своих внуков, они вырастут и отомстят за Вас Вашим детям- Русская народная поговорка.

13. Deppert
    Благодарности:
    7.481

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.481
    Ну зачем же так сразу - лишать родительских прав? "Бить" - понятие весьма неопределенное - тут и "избивать до полусмерти", тут и "шлепнуть по попке".
    Кнут и пряник - все должно сочетаться с умом и осмотрительностью. Нужно и то и другое. Детки, хотя и ангелочки с виду, быстро схватывают, что к чему даже во младенческом возрасте и садятся сперва на руки, потом на шею :)

Вопрос физического наказания, его форма и степень применимости - отнюдь не прост как кажется, чтобы однозначно трактовать его как "недопустимый". Многие из нас могут вспомнить, что родители, бывало, и ремнем по мягкому месту били. И ничего, даже благодарны им: "И правильно делали".

К сожалению сама жизнь опровергает Ваш постулат - переполненные дома престарелых и тотальное неуважение к старшим со стороны созревших чад.

А как воспитывать "правильно", коли сам нечист? От нечистого не рождается чистое, а яблоко недалеко падает от яблони. Воспитание детей начинается с воспитания себя. Свет, который зажжешь в себе, не может не осветить всю твою семью.

14. Нюра5
    Благодарности:
    1.882

Нюра5

цветочная барышня

Нюра5

цветочная барышня

Благодарности:
    1.882
    Ну и темку создали!:)]
    Все мы, наверное бывали в таких ситуациях, когда при ребёнке приходилось поругаться немного со своей половинкой.:aga:
    У нас обычно всё заканчивается, прости, погорячился или лась, поцелуйчики и примирение.:|:
    А йогурт, кстати можно и без микроволновки погреть, греем в кастрюльке с горячей водой прямо бутылочку или баночку с йогуртом. А горячая вода есть всегда в кране, у кого колонка и включать лень - можно быстро чайник электрический тыкнуть.::
    Слова дурак и прочие оскорбления пресекаются на корню - так про родителей нельзя. Ну а словечки всякие таскаются из садика:mad:

А себя перевоспитать всего труднее. Но надо, ох как надо. Иногда даже приходится внушать сыну, смотри не делай так как я, это я ошиблась. Так нельзя.:flag:

15. Deppert
    Благодарности:
    7.481

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.481
    Именно. :super: Один-два раза закрыл глаза - все, семечко пустило корни в глубины души. Пророщенное дерево, назваемое "Дуракия родительская", вырвать ох как трудно! Там точно без ремня и жестких мер пресечения не обойтись. ::

Батюшка того храма, в который я хожу, советует вообще, если имеется такая возможность, забрать и не отдавать детей в нынешние садики. Сейчас то время, когда вред от садиков превышает всю пользу от них.
    Увы, наши стереотипы, что ребенок должен обязательно ходить в садик - наверное, уже не сломать.