Справедливость 3-летнего или отцы и дети

Тема в разделе "Родительский клуб", создана пользователем Бурят, 23.11.11.

1. Караванбаши
    Благодарности:
    3.767

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    Как там говорят продвинутые пользователи инет. Слив засчитан, бо доказать искомое вы я смотрю и не стремитесь.

2. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.898

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.898
    Бить приходилось (на работе). Порой это единственное правильное решение в определенных ситуациях. Конечно, лучше не иметь в коллективе таких типов (которых требуется бить), но чтобы иметь сплоченный и трудоспособный коллектив, надо же откуда-то брать кадры, а пока изучишь и узнаешь, кто есть кто...

3. Бурят
    Благодарности:
    1.140

Бурят

Карать и порабощать :-)

Бурят

Благодарности:
    1.140
    Все же мне дико интересно узнать именно от вас, как, по вашему, происходят выборы и перевыборы лидера в собачьей стае.
    Расскажите, ведь, в конце-концов, вдруг это кому-нибудь поможет

4. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.496

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.496
    Подумалось тут: в совковые времена, когда единственный на всю Москву психолог сидел на Пятницкой улице, возраст 3-х лет назывался "переходным". Кажется, вторым по счету. Сейчас же, когда психологов на каждом углу как ..., звучит термин "кризис 3-х лет". Чувствуете разницу? "Переходный возраст" - это естественное явление, через которое все проходят. А "кризис" - это уже солидно, вызывает страх и уважение, а так же испуг и желание привлечь специалиста, куда же без специалиста-то, без спеца - мы никуда.
    Все-таки терминология - великая вещь (вспомнились героини "Самой обаятельной...").
    :)] А про "кризис среднего возраста" - так вообще чудная отмаза - "я не просто так по бабам бегаю, у меня же КРИЗИС".

5. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    "- Кто на ком стоял? - крикнул Филипп Филиппович, - потрудитесь излагать ваши мысли яснее!":)]
    Что такое "засчитан слив", я не знаю, но если это тешит Ваше самолюбие, наслаждайтесь. От меня не убудет.
    Вы как дитя малое, которое не знает границ, и может запросто подойти к чужому человеку и начать о чем угодно общаться. Вам "было бы интересно" и всё, и точка. А прежде, чем обращаться ко мне с вопросом, не имеющим отношения к теме, Вы не подумали о том, интересно ли мне разговаривать на эту тему? Не вообще, а именно здесь и именно с Вами? Интересно ли мне расписывать здесь весьма не маленькую тему и тратить на это свое время? А потом Вы чего захотите, цыганочку с выходом?
    Если Вас что-то интересует, не просиживайте в форумах, а читайте книги, переписывайтесь с авторами, общайтесь со специалистами, нарабатывайте, в конце концов, свой собственный опыт. Я Вам не мама с папой разжевывать информацию. Взрослому человеку уже самому пора бы знать, где и каким образом ее получают.
    Если разговор о детях Вам более не интересен, можете попросить модератора закрыть тему.
    А еще можно психопатию назвать одержимостью, агрессию -злобой, инфаркт -дыркой, беременность - залётом, а невежество - точкой зрения.
    Чувствуете разницу?

_
    У темы много просмотров. Хотелось бы надеяться, что хоть несколько человек пересмотрят свои взгляды на рукоприкладство "до болей в ладонях".

6. Караванбаши
    Благодарности:
    3.767

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    Как же мы жили без психологов? Как жили наши родители? Как смогли нас воспитать, просто теряюсь в догадках.

П. С. Настоящие врачи (есть у меня и друзья и близкая родственница), практикующие, к психологам относятся как к чукчам в анекдоте. Т. е с некоторым пренебрежением. Скажу крамолу, но психология не наука, бо в ней мыслят в основном догадками и одна группа никогда не согласится с другой, которая имеет иную платформу.

7. Бурят
    Благодарности:
    1.140

Бурят

Бурят

Благодарности:
    1.140
    Дорогая Наталия, вы ведь сами похвалились про свое безшлепковое энергетичное воспитание собак.
    Такого рода высказываний я не читал ни разу - конечно мне стало интересно! И вас спрашиваю, так как других авторов с такой направленностью просто не знаю.

не знаете ответ на вопрос - так и скажите, зачем было распинаться на целых полстраницы?
    А если знаете - то пишите по делу, я ведь говорил - не меня ради, а для всех, вдруг найдутся апологеты, кому инфа окажется нужной :).

8. Селебрина
    Благодарности:
    9.035

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.035
    1) Бить меня было бесполезно. Я не становилась послушной. Я затаивала обиды. Я не помню, за что меня мама наказывала, но до сих пор ей простить ремень не могу. Хоть мы и почти подружки теперь. Живём отдельно потому что. Честное слово, лучше бы не била. ;)
    2) Перестала она это делать в один момент сразу и навсегда. Когда я дала сдачу. Тапком. :aga: Рука не поднялась. Возраст не помню, лет 16-ть было, кажется.
    3) Свои дети. 90% решается моим взглядом, нужным словом, нужной интонацией, игнором или моими слезами. 5% шокотерапия: или башкой под кран с водой, или кинуть книгу на пол, или стукнуть кулаком по столу, или просто говорю всё, что думаю в этот момент, как есть. Наибольший шок получается. :)] Ну и 5% таки по заднице, когда НИЧЕГО не помогает. И я готова к их обиде. Я знаю, что на весах в этих случаях их жизнь и здоровье. Готова променять на их обиды, перетопчусь. :nono:
    п. с. Всё таки я у мамы была девочка, а у меня мальчик... и ещё мальчик. И я всегда прошу прощения потом. Всегда.

9. Alexej68
    Благодарности:
    906

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    906
    Тут есть один ньанс - реальный психоанализ, к примеру, может быть весьма действенен, но крайне некомфортен для пациента. По силе воздействия он близок к хирургическому вмешательству.
    Кстати, неоднократно упоминаемые в теме моменты по воспитанию собак абсолютно неприемлимы к детям - в принципе. Из собаки ты воспитываешь слугу, а из ребенка - равного тебе (а лучше - более сильного, самостоятельного и успешного). Конечно, есть люди, которые так же воспитывают собак - но такая собака, как правило, должна подлежать отстрелу или изоляции (может создавать опасность для людей - в том числе и хозяев). А ребенок, воспитанный по нормальной "собачьей" методике замучается потом изживать в себе инфантилизм.

10. Alexej68
    Благодарности:
    906

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    906
    А в момент приложения руки лучше громко ругаться и вообще вести себя не совсем адекватно. Чтобы ребенок видел, что он действительно вызвал гнев у родителя, что тот за него испугался и т. п. - и вообще относится к нему не как "объекту воспитания", а как к человеку. Мое личное мнение, конечно.

11. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    Было время, когда мы как-то жили без пенициллина, а еще раньше без колеса и палки-копалки. Прогресс, знаете ли, не стоит на месте.
    Тут я могу с Вами где-то согласиться. В недавнее время, когда профессия психолога стала модной, открыли массу институтов и факультетов, где штамповали этих психологов пачками. Теперь они прыгают из одного ток-шоу в другое и дискредитируют профессию. В то же время, кстати, появилась масса юристов и экономистов такого же уровня подготовки, а также и врачей, купивших дипломы в переходах метро.
    А экономисты, к коим Вы относитесь, все стоят на одной платформе и всегда могут договориться между собой? Или экономика тоже не наука?

12. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    Слово психоанализ я здесь боюсь даже произносить, потому как кто-нибудь вспомнит, что это что-то про Фрейда, а Фрейд - это что-то про секс:)]
    Хочу внести ясность в этот вопрос. Здесь никогда не предлагалось воспитывать детей так же, как собак.
    :hndshk:

13. AlexMann
    Благодарности:
    10.737

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.737
    Наталия111, я про детей говорить права не имею, пока еще. но скажу про собак, неформальные группы и молодых женщин :)

Воспитывая кобеля сложно породы, правильной, ты все рано столкнешься с периодом, когда он уже дозрел показать тебе зубы и попробовать твою власть на прочность... Это в крови. И уговорами и лаской тут не отделаться. Либо принимаешь вызов, либо становишься собачьим грумом. Собаки отлично разделяют хозяина и тех, кто их кормит и выгуливает по приказу хозяина, вожака.

В неформальной группе тоже есть лидер, и этот лидер должен постоянно поддерживать свой статус кво. Иначе его выпрут, а могут и побить :)

Все проверяют тот передел, ту грань, которую нельзя переступать, даже молодые женщины, которые проявляются в жизни человека всегда пробуют что им можно, а что нет... думаю, дети так же.

14. Alexej68
    Благодарности:
    906

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    906
    Все так - но ребенка очень важно не сломать - а с собакой часто наоборот. Собака не должна принимать самостоятельных решений - ребенок должен вырасти обязанным уметь это делать. Желательно - лучше родителя.

15. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    AlexMann, такое ощущение, что битые дети интересуют людей гораздо меньше, чем вопросы воспитания собак. Мне не хотелось бы флудить в этой теме и замыливать основной вопрос.
    Извините, но тему собак в теме о детях я поддерживать не буду, хотя о братьях меньших поговорить люблю много и долго:)
    П. с. И, пожалуйста, ну не приписывайте мне эту чушь, что собак надо уговаривать, я этого нигде не говорила.