Справедливость 3-летнего или отцы и дети

Тема в разделе "Родительский клуб", создана пользователем Бурят, 23.11.11.

1. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.496

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.496
    Ну ведь не била же? Значит - чудо что за мать.

2. Alexej68
    Благодарности:
    906

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    906
    Опять же - смотря чего от ребенка хочешь...
    Я частенько могу 3-летнему (чуть старше) ребенку по заднице заехать в момент совершения им безобразия - обязательно с объяснением обиженному дитю, что папа обязан любой ценой безобразие прекратить, и тут он (папа) над собой не волен. Но если дите по поводу чего-то становится в позу - я его не ломаю, а даю пожать плоды своего поведение (с ним сразу никто не хочет играть, чем-то угощать, переодевать мокрую одежду, находиться в одной комнате, могут подмести и выбросить разбросанные игрушки и т. п...). Но мне нужна не опора в старости и пример для соседей, а успешный самостоятельный жизнеспособный человек на выходе. Если нужен послушный, не создающий проблем ребенок, который будет хорошо учиться, выполнять требования взрослых и т. п. - мои методы не годятся, наверное. Надеюсь, мой не злой и инициативный детеныш, когда вырастет, охотно возьмет к себе на работу таких послушных.

3. Октябрина
    Благодарности:
    3.588

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.588
    Знающая теорию! :super: 3 и 5 лет закрытые на ключ, проснувшиеся и орущие, но не битые. Сейчас им 9 и 11, я не подглядываю, бьют их или нет, но слова - дебилки, уродки звучат постоянно (так их величают папа с мамой), между собой они бьются смертным боем и стучат друг на друга, чтобы только капельку любви и нежности увидеть. :hello:

4. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.496

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.496
    Все дети разные. Что для одного ломка - для другого развлекуха. Что бы мою старшую подвигнуть что-либо совершить нужно было (и до сих пор) долго и нудно рассказывать ей, какая она сильная и храбрая, и у нее все получится. А что бы куда-нибудь направить младшую - достаточно наставить в этом направлении препонов и рогаток и потом наблюдать, как этот маленький танк все их сносит. Потому и не может быть универсальных рецептов воспитания.

5. Караванбаши
    Благодарности:
    3.767

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    Чадо скажем требует игрушку как в рекламе. Мол хочу и все. Не разу не встречали когда ребенок лежит на полу и заходится криком, хочу, хочу и на увещевания не реагирует. Видал я и такое. Вот и попробуйте дать пожать плоды поведения.

6. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.496

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.496
    Можно и так. Только вокруг сразу наберется рота теоретиков - любителей - профессионалов и не дадут дитю спокойно оторать свое и успокоиться.

7. Караванбаши
    Благодарности:
    3.767

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    А вот тут варианты бывают. Может так статься, что меры принимать придется скорые. Наблюдал я подобное в Детском мире, куды пришел со своей самой мелкой. Чадо на полу сучит ножками, орет как потерпевший, не слушает никаких увещеваний матери и напрочь отказывается вставать. Даже отец сразу не смог ребенка унести, бо тот вырывался, изгибался и т. п. Вот тогда батька и приложил руку. Чадо понятно орать не перестало, но хоть дало себя увести. :hello:

8. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.496

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.496
    А все почему? Перед людьми стыдно... Общественный порядок нарушаем, того гляди милиция нагрянет... и т. д. Да и не повредило бы себе чего это золотко...

9. Караванбаши
    Благодарности:
    3.767

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    Наверно да. Но я тут криминала со стороны родителей не найду. Наверно хуже бы было всем, если бы родители, вооружившись олимпийским спокойствием, минут эдак тридцать ждали пока ребенок вдоволь наорется.

10. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.496

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.496
    В общем-то это самый правильный выход. Но Вы правильно написали "хуже было бы всем". Да и дитю лишняя практика игры на нервах ни к чему.

11. Alexej68
    Благодарности:
    906

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    906
    А то не приходилось! Но это - безобразие, папа запросто может и пару раз по щекам заехать в процессе истерики (объясняя, что так при истерике человека приводят в чувство) дите жалуется сразу - больно!, ты отвечаешь - а что мне делать если ты меня не слышишь? - завязывается разговор, берешь его на колени - он жалуется, что не может успокоится - говоришь ему, что ты в него веришь - и т. п. А иногда и просто даешь довести истерику ребенку до логического конца - с обязательным условием - то, что требуется истерикой ребенок не получит (увы, с бабушками тут сложнее, но я грубый и злой и если рядом - прогоню бабушку).
    Так как дите у меня с 2-х лет на роликах, коньках и лыжах, такое поведение иногда бывает при падениях (особенно на лыжах на спуске) - но там проще - оттащил в сторону, чтобы никто не наехал - и буянь дите на здоровье -но постепенно объяснил, что падают все - и теперь такое редко.

12. Alexej68
    Благодарности:
    906

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    906
    Дите еще щекотать можно и за ногу вниз головой унести. В любом случае, папе невредна хорошая физическая форма и снисходительное отношение к ребенку, а не война с ним. Ну и здоровое безразличие к мнению окружающих, естественно. "Перед людьми стыдно" - такого дети родителям не прощают, свой ребенок однозначно должен значить больше, чем мнение посторонних людей.

13. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.496

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.496
    Так о том и речь. О том что шлепки и подзатыльники - совершенно не обязательно проявления родительского садизма. О том что если кому и удалось вырастить ребенка не приложив к нему ладони, то либо звезды так счастливо сложились, либо воспитателю, в конечном счете, ребенок по-барабану.

14. Alexej68
    Благодарности:
    906

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    906
    Уж это точно. На девочку у меня рука не поднимается - но шлепнуть иногда парня сам Бог велел (именно шлепнуть, а не наказывать). Результатом пока доволен - парень не боится меня абсолютно, но опасается в моем присутствии слишком безобразничать. Правда, с моими методами воспитания иногда приходится дополнительно объяснять, что папа не играет а сердится - просто грубое физическое воздействие бедный ребенок часто принимает за родительскую ласку...

15. Октябрина
    Благодарности:
    3.588

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.588
    Есть третий вариант - "тихий омут". Еще не известно чем дитятко ответит, какой выходкой, когда вырастет. :nono: