1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сколько должна сохнуть штукатурка?

Тема в разделе "Сухие строительные смеси", создана пользователем OLGA2, 22.11.11.

  1. aostspb
    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    7.043
    Благодарности:
    5.510

    aostspb

    Живу здесь

    aostspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    7.043
    Благодарности:
    5.510
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Плесень - штука еще более живучая, чем тараканы. Сама - не умрет: помогать придется...
    В советские времена - побелку после протечек/плесени обрабатывали раствором медного купороса. Это надо промочить так, чтобы раствор вглубь, в массу штукатурки попал. А сверху, чтобы споры не прорастали, придется ПВА-латексом хорошенько (в несколько слоев) пропитать уже после просушки...
     
  2. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    9.365
    Благодарности:
    22.900

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    9.365
    Благодарности:
    22.900
    Адрес:
    Волгоград
    Вот с этим очень осторожно. Очень много людей попали на капиталку нанося ПВА на недосушенную штукатурку. Все торопятся и попадают. Кто с умыслом, кто без.
     
  3. IKStantin
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    671
    Благодарности:
    170

    IKStantin

    Живу здесь

    IKStantin

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    671
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Москва
    Разрешите ещё вас помучать. Биоцид какого плана брать — канистры или спреи? У меня рядом Петрович, там десяток наименований антиплесени. Какую взять?
    Антисептик неомид био — спрей
    Neomid 600 канистра и спрей
    Prosept fungi stop — спрей и концентрат
    Prosept fungi clean спрей и концентрат
    Biotol spray
    Уничтожитель плесени Quelyd спреи для ванных и жилых комнат
     
  4. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    9.365
    Благодарности:
    22.900

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    9.365
    Благодарности:
    22.900
    Адрес:
    Волгоград
    У нас выбор скромнее. Я честно не сильный химик, что бы в их составах разбираться подробно. Выбирали просто из самых дорогих.
    Спрей удобен в нанесении. но не безопасен. Вы распыляете по факту активное вещество. Безопасней его губкой или кистью наносить.
     
  5. aostspb
    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    7.043
    Благодарности:
    5.510

    aostspb

    Живу здесь

    aostspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    7.043
    Благодарности:
    5.510
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Водорастворимый. В остальном - без разницы... Ну и перчатки, марлевую повязку/распиратор - для работы.
    Любая "проникающая пропитка" для бетона - это тот же ПВА-латекс. Если не покрывать в несколько слоев - покрытие "дырчатое", так что влага - в любом случае будет проходить (вопрос - сколько).
     
  6. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    9.365
    Благодарности:
    22.900

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    9.365
    Благодарности:
    22.900
    Адрес:
    Волгоград
    В любой проникающей количество латекса до 10%, чаще 5-6%, у эконом вообще до 1,5% падает. Конечно на паропроницаемость такая "вода" не сильно окажет влияние. А вот неразбавленная эмульсия ПВА закупорит почти полностью поверхность. И создается влажная баня для роста грибка.
    Примеров куча. Даже наклейка виниловиых обоев (остаточное паропроницание есть) на вчерашнюю штукатурку дает скачкообразный рост грибка.
     
  7. Asuspajero
    Регистрация:
    13.05.09
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    202

    Asuspajero

    Живу здесь

    Asuspajero

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.09
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    202
    Адрес:
    Гатчина
    Чем лучше обработать штукатурку в наши дни? Перед шпаклевкой.
     
  8. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    35.019
    Благодарности:
    88.988

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    35.019
    Благодарности:
    88.988
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    Грунтовкой.
     
  9. NEOMID
    Регистрация:
    16.07.14
    Сообщения:
    260
    Благодарности:
    193

    NEOMID

    Живу здесь

    NEOMID

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.14
    Сообщения:
    260
    Благодарности:
    193
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Добрый вечер!
    Для тех, кому еще может быть актуально:

    Что касается плесени, то основа для ее развития – благоприятные условия, которые способствуют росту плесневых грибов:
    повышенная влажность в сочетании с плохой вентиляцией:
    –повышение влажности до 90-95% (нормальные значения – до 70-75%) и обычная комнатная температура (около 20º C)
    – нарушение технологии установки вентиляционной системы – накопление излишней влаги в помещении (в первую очередь, в ванной).
    – нарушение естественной вентиляции в помещении при ремонте и перепланировке старых квартир
    - неправильный монтаж теплоизоляции промерзание стен –> проникновение и скопление влаги в помещении через мостики холода
    - неправильная (или недостаточная) гидроизоляция фундамента –> грунтовая сырость протекание труб водопровода –> повышение влажности в помещении
    - протекание крыши –> увлажнение стен
    - плохо отапливаемое помещение.
    Эффективное удаление плесени это полное устранение условий для ее размножения. Поэтому первая задача – выявление первопричины и ее устранение.

    Для эффективного уничтожения грибка в доме необходимо:
    1 этап: обработка зараженной поверхности средством для удаления плесени NEOMID 600
    - Составы для удаления плесени на основе гипохлорита натрия губительно действуют на плесень и ее споры, поэтому это надежный способ избавиться почти ото всех видов плесени и во время механического удаления плесени риски распространения спор минимальны.

    Этап 2: Механическое удаление плесени с поверхности.
    – Плесень с поверхности удаляют металлической щеткой или строительным шпателем.
    – Удалить необходимо все поврежденные участки поверхности (иногда это означает снять ВЕСЬ слой материала) где поселился грибок. При сильных поражениях может понадобиться повторная обработка зараженной поверхности средством для удаления плесени.
    – Результатом очистки должна стать чистая поверхность без видимых пятен плесени. Необходимо тщательно удалить весь материал, пораженный грибком, если он въелся глубоко, то потребуется очистить все слои вплоть до кирпича или бетонной плиты.

    Этап 3: Просушивание поверхности.
    – После очистки обработанную поверхность необходимо промыть водой и хорошо просушить. Максимальный эффект достигается при использовании тепловой пушки, которая способна очень быстро удалить остатки влаги из стройматериалов. Поверхность должна быть сухой во всем объеме.

    Этап 4: Обработка антисептиком NEOMID BIO Ремонт.
    – Для предупреждения повторного заражения поверхность обрабатывают антисептиком, в состав которого входят вещества, подавляющие развитие плесени. Когда слой защиты высохнет, можно приступать к отделке: клеить обои, красить стены, штукатурить, стелить напольное покрытие и т. д.
     
  10. PapaSer
    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    1.697
    Благодарности:
    427

    PapaSer

    Живу здесь

    PapaSer

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    1.697
    Благодарности:
    427
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Добрый день.
    Дом 2 этажа, чердак холодный. В текущем состоянии - весь дом холодный, отопления нет. Перекрытия не закрыты (т.е. есть только балки и по ним настил, не сплошной).
    Температура около нуля.

    Штукатурили в октябре одну из комнат первого этажа. Работала электропушка 3 кВт, потолок закрыли геотекстилем (степлером к балкам снизу). Штукатурка известково-цементная МПА-350, слой чуть более 1 см. Визуально встала хорошо, сейчас сухая, крепкая.

    Сейчас начали другую комнату – не усмотрел, мастера закрыли верх полиэтиленом (настелили сверху на балки со стороны 2-го этажа). Таким образом, вентиляции через потолок не будет. Температура за бортом 0, со следующей недели минус. Материал тот же, слой – судя по выставленным маякам – будет около 2 см.

    Вопрос - чем чревато, чё делать… Пока предполагаю содрать ПЭ, застелить геотекстиль.

    PS Спешки с въездом и отделкой нет.
     
  11. nnov4k
    Регистрация:
    20.12.16
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    18

    nnov4k

    Живу здесь

    nnov4k

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.16
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    18
    полностью те же симптомы, подскажите пожалуйста, чем и как лечили?

    сейчас всё сухо, прогрелось и просохло.
    выбираю между:
    белизной- термоядерное, но должно деактивироваться со временем,
    биопаг-д - не понятно когда выветрится.,
    неомид-производные,
    перекись,
    мощный на 5 пластин озонатор с алиэкспресса с недельной выдержкой - будет ли эффект...?

    посоветуйте пожалуйста, чем обработать?
     
  12. nnov4k
    Регистрация:
    20.12.16
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    18

    nnov4k

    Живу здесь

    nnov4k

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.16
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    18
    уточните пожалуйста, учитывая, что неомид 600 читай хлорка/гипохлорид, нет ли показаний по её смыву с оштукатуренных стен (с гипсовой штукатурки)? в инструкции не нашел
     
  13. IKStantin
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    671
    Благодарности:
    170

    IKStantin

    Живу здесь

    IKStantin

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    671
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Москва
    Я тогда прошелся по потолку Neomid-ом-600 и всё нормально. Черные пятна тряпочкой слегка протер.
    2 года прошло, всё нормально.