1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Эукомис

Тема в разделе "Луковичные, клубнелуковичные, корнеклубневые", создана пользователем valucha, 06.03.08.

1. Иришка любитель
    Благодарности:
    266

Иришка любитель

Живу здесь

Иришка любитель

Живу здесь

Благодарности:
    266
    А мой похоже доцветает, распустились все цветочки до верха. Интересно что теперь будет, начнет засыхать?

2. Светланочка
    Благодарности:
    2.203

Светланочка

Живу здесь

Светланочка

Живу здесь

Благодарности:
    2.203
    Семена будет растить. :)

Вложения:

• IMG_6471.JPG
    • IMG_6472.JPG
    • IMG_6681.JPG
  3. Цимляночка
    Благодарности:
    14.232

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.232
    Я выращиваю в саду уже 10 лет. Весной сажаю, осенью выкапываю и держу в подвале. Самый первый - с белыми цветками, потом нашла биколор, потом выписала импортные розовые и пурпурные. Они оказались явно перекормленные, цвели прекрасно, но потом большая часть луковиц зиму не пережила, сгнили. Ну, вполне возможно, что с ними та же история. как с некоторыми тюльпанами - одноразовые. Требуется длительная адаптация с запретом на цветение, с обработками от всех напастей и частыми вначале подкормками, к осени уже полностью отсутствующими.

IhrQc81Inik.jpg IMG-20230724-WA0001.jpg R6bvCsIpspY.jpg

4. Терра2
    Благодарности:
    10.221

Терра2

Живу здесь

Терра2

Живу здесь

Благодарности:
    10.221
    Только недавно впервые прочитала про одноразовые тюльпаны.
    До сих пор не могу поверить! :no:
    Неужели это - реальность?

5. Цимляночка
    Благодарности:
    14.232

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.232
    Я очень много покупаю разных тюльпанов. И некоторые хорошо цветут только следующей после посадки весной. При выкопке - слезы. Вместо 10 отличных крупных луковиц - 3-5 небольших + несколько штук мелочи. Таких, чтобы размножались и заполняли цветники, назвать не могу. И только старые красные сорта за 10 лет так и не смогла убрать оттуда, где они мне не нужны. Их в саду сотни.

6. Терра2
    Благодарности:
    10.221

Терра2

Живу здесь

Терра2

Живу здесь

Благодарности:
    10.221
    Как Вы думаете, это общее следствие недостатков селекции и сортов?
    Или делается специально просто для того, чтобы потом все всё покупали и покупали?

7. Цимляночка
    Благодарности:
    14.232

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.232
    Чтобы обвинять, нужны доказательства. Что мы знаем о луковицах, которые покупаем? Название сорта, поставщика в России, и то, что луковицы импортные. А выращивают луковицы на продажу Голландия, Турция, Австралия. Все ли партии идут через аукционы? Делятся ли луковицы на категории по ценам? Раз племенное "стадо" у производителя живет и размножается, а у нас цветоводы жалуются на одноразовость, то что это? Представьте, что на аукционе одни луковицы предназначены для посадки в городские клумбы - на один раз. Другие, тех же сортов - для тех, кто решил размножать и выращивать на продажу. Такие луковицы должны стоить в разы дороже, так? А какие купит наш отечественный торговый посредник? Те, которые на выгонку и на однократную высадку. Это всего лишь догадка, но мне она представляется вполне возможной причиной наших неприятностей. Дальше. Делали ли производители импортных горшечных растений обработки, которые на несколько лет делали самые обычные растения не размножаемыми вегетативно? Да, и они сами в том признавались после обильного возлияния на совместных выставках типа "Цветы", на ВДНХ. Ну понятно же, с двухметрового нового фикуса можно настричь черенков на несколько сотен горшков, и все, монополия кончилась. Но не все растения получается так придавить, чтобы черенки не укоренялись. Так что эта версия сомнительна. А вот то, что импортным растениям промышленного разведения почти всегда нужна адаптация к не интенсивным условиям выращивания - правда. У любителей они дохнут сотнями и тысячами, у мастеров этого не происходит, потому что они относятся к новым приобретениям, как к тяжело больным. Очень может быть, что купленные импортные луковицы тоже не следует воспринимать как украшение сада на следующую весну. Высаживать на специальные грядки, не давать цвести, обрабатывать, кормить, итд. И, возможно, получить уже устойчивый материал для посадки, хотя без гарантии сохранения необычных признаков. Но кто пробовал так делать? А кто пробовал сравнивать результаты выращивания луковиц старых не популярных уже сортов и новинок? Если ли разница по выкопке? Вот о чем нужно писать на форуме, а не картинками хвастаться. Совместный опыт - ценнейшая вещь. Возможно, есть удачные случаи, когда луковичные ведут себя, как надо.

8. Терра2
    Благодарности:
    10.221

Терра2

Живу здесь

Терра2

Живу здесь

Благодарности:
    10.221
    Спасибо за очень интересное и, не скрою, во многом для меня неожиданное мнение! :hndshk:
    Которое проливает некоторый свет на ситуацию.
    Я не спец от слова "совсем". :|: Просто любитель с некоторым опытом посадок.
    И среды людей, которые что-то понимают и вообще - в теме, рядом тоже нет.
    Поэтому остается только действовать вслепую и плодить догадки.
    А об одноразовых луковицах вообще впервые прочитала месяца полтора назад - до сих пор не могу привыкнуть к этому факту. :nono:

Думаю, Вы не будете против, ежели я Ваш пост перенесу в тему "Тюльпаны".:hello:

9. Цимляночка
    Благодарности:
    14.232

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.232
    @Терра2, да, пожалуй, в тюльпанах следует ожидать больше откликов с собственным опытом.

10. Терра2
    Благодарности:
    10.221

Терра2

Живу здесь

Терра2

Живу здесь

Благодарности:
    10.221
    Если можно - зайдите в соседнюю тему...)