1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Бассейн - самостоятельно?

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем surs, 06.03.08.

Метки:
  1. Таир
    Благодарности:
    594

Таир

Любитель природы

Таир

Любитель природы

Благодарности:
    594
    Да, Вы правы, они почти одинаковые. Они ведут себя дружно в железобетоне. Я не достаточно правильно выразился, правильнее будет - они по отдельности не составят дружный гидроизоляционный тандем.dit-no

2. скептик
    Благодарности:
    12.846

скептик

Учусь

скептик

Учусь

Благодарности:
    12.846
    Таир, спасибо за ответ. От сварного дна я думал отказаться только из- за невозможности воспользоваться краном, нужно переворачивать, чтобы загрунтовать дно снизу, потом опускать в котлован. А давление воды в полтора килограмма на см2, я думаю, и швы сварные, и дно бетонное толщиной даже в5см. выдержит. Армировать в два ряда может нет смысла, так как давления снизу не будет, если на зиму не сливать воду. Поднять же каркас на 5см. можно ломиком с загнутым концом, даже одному(поочерёдно, по кругу).

3. Таир
    Благодарности:
    594

Таир

Любитель природы

Таир

Любитель природы

Благодарности:
    594
    Может и нет смысла в два ряда, но давление больше имеет значение не снизу, а сверху. Осадка грунта в любом случае будет происходить не равномерно (у Вас же не гранитный грунт), и где гарантия, что 5 см.бетона выдержат все эти движения. Может дать трещину: это же не бетонный пол или стяжка, это- дно бассейна. И повторюсь, в 30 кубов или тонн, это как Вам страшнее покажется.
    У меня такой же (по объёму) бассейн и я не сторонник бешенных затрат, но стены лил в 20 см., а дно все 30 см. с двойным армированием всей чаши.:)
    И то, по технологии, не выдержал толщину стен(надо было 25-30 см.) У нас же "совдеповское" воспитание - написано одно, а мы-авось не развалится.
    Вообще-то я весь процесс строительства фотал, кроме установки подводного освещения в этом году ( стало лень) если кому интересно могу выложить.
    Мой "шедевр" - это фильтр тонкой очистки из 30л фляги сделаной в СССР :|:, а платить за систему очистки 800-900 Евро, да ещё сомнительного качества, считаю оскорбительным для "нашего" человека.

ps на счёт толщины бетона, что тут сказать, "хозяин-барин". Просто, чтобы не было потом жаль, что из за + 5 см. доливки и + арматуры в один ряд, бассейн дал течь.

Отзовитесь у кого готовый бассейн.
    Как и чем очищаем, освещаем, обогреваем, накрываем.
    Я думаю интересно и полезно будет знать всем строящим и построившим.

4. magol
    Благодарности:
    18.309

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.309
    Если кому-то интересно - нынешнюю Московскую не совсем стандартную зиму оба бассейна пережили и живы. Причем - в новом бассейне практически всю зиму полынье не давали продыху:)

5. скептик
    Благодарности:
    12.846

скептик

Учусь

скептик

Учусь

Благодарности:
    12.846
    от Таир:Мой "шедевр" - это фильтр тонкой очистки из 30л фляги сделаной в СССР
    Таир,шедевром не поделитесь?

6. Legos
    Благодарности:
    225

Legos

Живу здесь

Legos

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Сколько эти работы сейчас стоят, все вместе ?, бетон, металл, покраска и много чего другого?
    Мои знакомые сделали басейн на примерно такое же количество воды, из пластика, это готовый басейн_заводской, только сваривается( пластик) по месту, стоит сам басейн 3 тысячи евро...имхо по отношении к бетону как по цене ?
    Я когдато тож хотел бетонный, но сделал из бутилкаучука, дешево, надежно и удобно..имхо.

7. dmitry.bolotov
    Благодарности:
    70

dmitry.bolotov

Живу здесь

dmitry.bolotov

Живу здесь

Благодарности:
    70
    а кто скажет по поводу такой идеи:

делаем котлован, формируем в нем простой и пологий рельеф,
    укладываем на него пленку или ткань крепкую и плотную не пропускающую воду.

сверху укладываем например тротуарную плитку камень или булыжники, между просыпаем более мелкой галькой, потом крупнофракционным песком.

далее делаем круговую замкнутую филтрацию воды.
    при необходимости добавляем химию для бассейнов и организовываем укрытие водоема от листвы и т.д.

получаем конструкцию которую даже на зиму не надо сливать
    не надо делать чашу, по сути пруд но пруд чистый и приятный для купания.

Что здесь не так ?
    почему так не сделать ?
    по идее копнуть экскаватором недорого, камень тяжелый типа тротуарной плитки недорогой.
    есть даже в виде рыбок или шетригранников и т.д.

Выскажите пжлст мнение.
    В чем минусы такой штуки?

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  8. Таир
    Благодарности:
    594

Таир

Любитель природы

Таир

Любитель природы

Благодарности:
    594
    Всё - правильно, но эта схема приемлема для не большого пруда. Кстати, есть специальная ткань, используемая как подложка для плёнки. Я такой пруд буду делать в этом году. Но, при более крупном бассейне стены надо укреплять, а то будут осыпаться.

Оказалось на практике, что фильтра тонкой очистки мало для полной очистки воды - он не очищает воду от жиров.
    В этом году буду переделывать систему очистки, с учётом 2-х летнего опыта. Фото-сессию постараюсь выложить.

Что это такое-бутилкаучук, интересно какая технология, какой расход и стоимость ?

9. Фейская Фея
    Благодарности:
    1

Фейская Фея

Участник

Фейская Фея

Участник

Благодарности:
    1
    Приветствую всех! Хочу взять надувной бассейн, правда терзают смутные сомнения - дача в деревне, народ приезжий из столицы в основном на выходные, местные из посёлка - предствляют "скрытую угрозу" моему новому водоёмчику. Подскажите, реально его вынести с участка или не станут с ним заморачиваться? Ооооочень переживаю . Забор - так себе рабица, да и только на середину. Участок 30 соток, есть возможность установить его только в конце огорода. Может закрепить как? короче - мозги набекрень

10. ARV123
    Благодарности:
    0

ARV123

Участник

ARV123

Участник

Благодарности:
    0
    Вот тоже заинтересовал надувной бассейн. На первой странице Яндекса (не реклама) на сайте "intexregion.ru" нашел круглые надувные басейны "EASY SET". Диаметр от 2,5 до 5,5 метров. Покритикуйте - чем плохи? Цены приемлимые - на 4,5 метра диаметром самый дорогой 20 тыр.

Думаю, сверху нужно строить что-то типа "теплицы" из поликарбоната (от дождя, мусора).

Посоветуйте системы очистки.

11. hunterx

hunterx

hunterx

Гость

у нас в деревне есть дачи.. у которых приктически на участке речка течет)) везет им.. и ничего делать не надо и купаются

12. Delfinca
    Благодарности:
    577

Delfinca

Почетный гость форума

Delfinca

Почетный гость форума

Благодарности:
    577
    Для них нужна очень ровная поверхность, если есть неровности, их жутко перекашивает, а в остальном те же проблемы, что и у стационарных (с очисткой) и убирать их нужно на зиму.
    В интернет-магазинах можете заказывать смело, доставляют без проблем в удобное для Вас время :)

вот эту тему посмотрите
    https://www.forumhouse.ru/threads/11931/

13. ARV123
    Благодарности:
    0

ARV123

Участник

ARV123

Участник

Благодарности:
    0
    То Ленк@; Спасибо! Много полезного.

14. Vasis
    Благодарности:
    0

Vasis

любопытный

Vasis

любопытный

Благодарности:
    0
    Какой интересный форум, просто потерялся, всего не перечитать
    А то варюсь в собственном соку проблемм. Хочу также поделиться своей бедой : чем гидроизолировать бассейн? Проблемма такова:При бане построил бассейн , использовал СОГ 3х3х1.25 м толщина стенки 10 см (не новый , простоял несколько лет на улице, не знал куда использовать) , на подушку из 30 см песка и 50 см щебня, дно залил бетоном примерно на 12-15 см, какой привезли(скорее всего, как для штукатурки стен). При пробном заполнении , весь обьем воды ушел за 6 часов, раскопал, обмазал с внешней сторонв мятой глиной - вода ушла за 5 дней . Хотел обложить плиткой но боюсь что пустая трата времени и денег. Прошу совета специалистов и просто мастеровых людей

15. сержио5555

сержио5555

сержио5555

Гость

Прошлым летом установил каркассный бассейн intex 549х132. (описание - tenagery.ru/product/6038/) Заполнял водой две недели (в колодце медленно наполнялась). Потом пожалел, что не сделал ровную площадку. Через неделю-начал чистить от грязи. А в целом, всё отлично-детишкам радость. Совет: берите в полной комплектации. Хлор генератор желателен, но не обязателен. Для того чтобы пользоваться вакумным пылесосом - нужен мощный насос. Покупал с гарантией

Прошлым летом установил каркассный бассейн intex 549х132. (описание - trenagery.ru/product/6038/) Заполнял водой две недели (в колодце медленно наполнялась). Потом пожалел, что не сделал ровную площадку. Через неделю-начал чистить от грязи. А в целом, всё отлично-детишкам радость. Совет: берите в полной комплектации. Хлор генератор желателен, но не обязателен. Для того чтобы пользоваться вакумным пылесосом - нужен мощный насос. Покупал с гарантией