Мерцательная аритмия

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Кисковка, 21.11.11.

1. Сорванец
    Благодарности:
    6

Сорванец

Участник

Сорванец

Участник

Благодарности:
    6
    Давно не была на форуме. мужу не очень. не хватает кислорода, желудок запал частично за диафрагму, все давит...на ногах отеки. переживаю ужасно. пьет дигоксин по 2 табл. в день, мочегонное, от диафрагмы церукал, подагра еще...и пьем омник..последнее не совместимо с дигоксином, так что приходится временно отменять его...не сплю ночами, упрямый как осел, не хочет в больницу, так как уверен, что его там угробят...худеем, но пока безуспешно. из-за боли в коленях плохо ходим...

2. Zagrey
    Благодарности:
    36

Zagrey

Живу здесь

Zagrey

Живу здесь

Благодарности:
    36
    хочу обрадовать, но лидокаин и новакаин одни из препаратов которые и используют при приступе аритмии, и у новокаина есть производное- новокаинамид с более антиаритмогенным действием. Новокаин поэтому и производять флаконами по 200 и 400 мл, а не для того чтобы обезболивать многих людей.

3. Илья Сергеевич
    Благодарности:
    7

Илья Сергеевич

Участник

Илья Сергеевич

Участник

Благодарности:
    7
    Лидокаин, но никак не новокаин.

4. Zagrey
    Благодарности:
    36

Zagrey

Живу здесь

Zagrey

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Действительно? А книга московского университета под редакцией академика Н. А. Мухина другого мнения. Да инструкция к новокаину говорит тоже самое. Вопрос не в том, что использовать при аритмиях, вопрос в том чем лечить человека. Поэтому есть отдельная специальность в кардиологии- аритмолог.

5. Мандрагора
    Благодарности:
    1.552

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.552
    В воскресенье наконец то обнаружила, что по каналу "Звезда" покажут фильм, который не видела 25 лет - "Млодая Гвардия", и так мне захотелось его посмотреть, но запустили поздно, да ещё с рекламами, он закончился после 3 часов ночи. И ак результат ночного просмотра в 5 утра у меня приступ (чёрт бы его побрал). Приступ я сняла, но теперь уже второй день у меня экстрасистолия.
    На сегодня была записана к врачу по всяким там проблемам, у и попросила на ЭКГ, сделала, а мне говорят, что нужно снова к врачу, т. к. экстрасистолия и желудочковая и наджелудочковая. Врач руками разводит, что ничего мне предложить не может из лекарств, т. к. это не по её профилю, она просто терапевт. Выпила я в кабинете ещё свои таблетки и потащилась кое-как домой. Чвствую, что эта дрянь у меня не проходит, пришлось вызвать 03, приехали и стали предлагать в больницу, ну так у меня, идимо от испуга попасть в больницу, экстрасистолия прошла. :)] Вот так! :aga:

6. YFCNTYXBR
    Благодарности:
    1.469

YFCNTYXBR

Живу здесь

YFCNTYXBR

Живу здесь

Благодарности:
    1.469
    Привет всем! На 5 февраля назначена РЧА, боюсь страшно, но и жить так тоже не хочется. Мерцалка началась в 2009, один приступ, потом тишина. В 2010 не могли поставить диагноз, а был простой аппендикс! Дождались перитонита, операция, глубокий наркоз, приступы фибрилляции стали случаться чаше. В декабре приступы ежедневно, иной раз по два раза на дню. Снимаю приступ только пропанормом, больше купировать ничем не получается, даже кордароном. В итоге отправили документы в кардиоцентр Хабаровска, пришел вызов. Будем надеяться на лучшее!

7. Мандрагора
    Благодарности:
    1.552

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.552
    Очень надеюсь, что Вам РЧА поможет, мне это удовольствие противопоказано. Хочу только заметить, что кордарон это просто яд, а не лекарство. Я сейчас принимаю Ритманорм, это тоже самое что и пропанорм, но только сам оригинал прои-во ФРГ, однако особенно улучшений я не вижу, зато побочных эффектов пруд пруди. Задаю вопрос врачам, почему не назначают АТФ, которым скорая постоянно снимает приступы, разводят руками. Ну что на это можно сказать. :mad:

8. vaenga
    Благодарности:
    198

vaenga

Участник

vaenga

Участник

Благодарности:
    198
    Не бойтесь) Я это пережила пять лет назад. Не больно совсем, только страшно от незнания, что будет и от того, что не общий наркоз. Ну и лежать на спине 5-7 часов тяжеловато. Но результат того стоит. До РЧА меня на скорой возили каждый месяц, а то и чаще в больницу. Врачи уже шарахались) Сейчас смешно вспоминать, а тогда не до веселья было. Сейчас приступы мерцалки отступили, тахикардия осталась, но не 120 - 170, как раньше, а 90 - 120. Удачи Вам и здоровья!)

9. YFCNTYXBR
    Благодарности:
    1.469

YFCNTYXBR

Живу здесь

YFCNTYXBR

Живу здесь

Благодарности:
    1.469
    Со мной в палате женщина лежала, ей сделали каронарографию, видела же я, все нормально. А когда повезли меня на эту процедуру, так разволновалась, слышу, врач говорит, сделайте ей феназепам, а то сердечко у нее вперед нее самой побежит, :)]Вроде и не переживала сильно, откудо такая паника накатила, сама не знаю. Вот и теперь, внутри холодок какой то поселился:|:

10. vaenga
    Благодарности:
    198

vaenga

Участник

vaenga

Участник

Благодарности:
    198
    Гоните его!) Всё будет хорошо) Заранее переживать не стоит, а когда в операционную повезут, там уж "война план покажет") У меня случилась внутренняя истерика, когда на операционный стол положили и во все вены катетеры воткнули, но это была минутная слабость. Сейчас я понимаю, что нечего было бояться.

11. YFCNTYXBR
    Благодарности:
    1.469

YFCNTYXBR

Живу здесь

YFCNTYXBR

Живу здесь

Благодарности:
    1.469
    Я когда последний раз поступила с приступом, мне поназначали всякую дрянь! Конкор я вообще не воспринимаю, мне он до фени. Так еще впарили зналаприл (это с моим то 90/70!) В анотации конкора ясно сказано, не желаемая комбинация конкор-прапофенон (пропанорм), а мне его назначили. Я не буду обвинять врачей в некомпитентности, спорить не стала, но и таблетки выбрасывала. В конце выписки мне говорят, вот видете, как удачно подобрана терапия! Я думаю, агааа, только пью я один пропанорм!

12. YFCNTYXBR
    Благодарности:
    1.469

YFCNTYXBR

Живу здесь

YFCNTYXBR

Живу здесь

Благодарности:
    1.469
    Гоните его!) Всё будет хорошо)

Умом понимаю, нутро отказывается! Ничего, прорвемся! Удачи вам, не болейте. :)

13. vaenga
    Благодарности:
    198

vaenga

Участник

vaenga

Участник

Благодарности:
    198
    YFCNTYXBR, обязательно прорвётесь) Думайте только о хорошем)

14. Мандрагора
    Благодарности:
    1.552

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.552
    Я уже давно поняла, что всё это от головы, но возможно от щитовидки, но опять же от головы. :)]
    Если я чем-то занята, например ходьбой со спортивными палками или вяжу, или сажаю свои любимые растения, или даже просто убираюсь, то никакой экстрасистолии нет, но если я с кем-то разговариваю и ли очем-то думаю, как вот она "голубушка" появилась, конечно может быть, если конечно очень устану, но в этом случае может быть и мерцалка и тахикардия.
    У меня такая же хрень, по-другому не скажешь. Единственное что помогало очень хорошо, чтоб не стрястись это "Лецитин" голландской фирмы Бионал, но его сейчас нигде не вижу, а от успокаивающих средств просто сплю.

15. YFCNTYXBR
    Благодарности:
    1.469

YFCNTYXBR

Живу здесь

YFCNTYXBR

Живу здесь

Благодарности:
    1.469
    В настоящее время дозу пропанорма принимаю предельную, 900 мг в сутки. Пока тьфу, тьфу. Вчера вечером аримия, привет, легкий передала, бум надеятся на не частые, визиты,