Мерцательная аритмия

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Кисковка, 21.11.11.

1. Kimachok18
    Благодарности:
    0

Kimachok18

Новичок

Kimachok18

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Вот и я в теме. Словил два приступа с интервалом в 1.5 мес. Пока сижу на кордароне, (после первого приступа сразу рекомендовали РЧА), но пока не решился. Хочу попробовать "народные методы". Пока включил в режим: прогулки через день 2-3 км, диафрагмальное дыхание закаливание холодной водой. Хотелось бы услышать побольше рекомендаций в этом направлении. Тему прочитал всю.
    @researcher если вы еще в теме, очень бы хотелось услышать ваши методы (консервативные). РЧА рассматриваю в последнюю очередь.

2. Kimachok18
    Благодарности:
    0

Kimachok18

Новичок

Kimachok18

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день.
    Мне бы очень хотелось услышать ваши советы. На врачей не надеюсь особо.

3. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Вот и у меня возникли вопросы, а в теме нет тех, кто мог бы ответить. Почему пропали?

4. Кисковка
    Благодарности:
    10.417

Кисковка

Елена

Кисковка

Елена

Благодарности:
    10.417
    Зря не рассматриваете РЧА. Мужу делали два раза с перерывом в год. Первый раз- не помогло полностью. Приступы повторялись раз в неделю, но были очень слабыми и сами проходили.
    Повторную РЧА делали ему в июле прошлого (2022) года. ТЬФУ, ТЬФУ, ТЬФУ- всё отлично до сегодняшнего дня! Правда лекарства продолжает принимать. Весной поедет к доктору и будет более понятно, что дальше. Отменят ли лекарства или придётся пожизненно их принимать

5. Кисковка
    Благодарности:
    10.417

Кисковка

Елена

Кисковка

Елена

Благодарности:
    10.417
    В Москве тоже нужна квота

6. Кисковка
    Благодарности:
    10.417

Кисковка

Елена

Кисковка

Елена

Благодарности:
    10.417
    Надо найти хорошего доктора и следовать его рекомендациям! А советы из инета хорошо конечно, но не вариант...

7. viktor48
    Благодарности:
    10.234

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.234
    О какой квоте Вы говорите?
    В 19 году делали замену кардиостимулятора. Поставили наш отечественый (70 лет или не было импортных не скажу), через месяц коронаграфию в другой больнице, в 21году при проверке кардиостимулятора увидели плохую работу сердца. Собрал анализы ии направление из поликлиники и в 4 градской РЧА
    4-ю градскую закрыли совсем сейчас в Буянова проверяюсь.
    Увы наша техника ни к черту не годится так что скоро придется менять кардиостимулятор.
    И ни кто с меня квоту не спршивает. Только направление из поликлиники и полюс.

8. viktor48
    Благодарности:
    10.234

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.234
    О каком докторе Вы говорите? До 2005 года в куче больниц по скорой пролежал, даже востанавливали работу сеодца током, говорили при выписке что надолго сделали и через месяц по новой попадал в больницу. Пока в 4-й градской в 05 году не сделали нормально РЧА и не поставили кардиостимулятор тогда и жизнь началась. Про "нормально" написал что эту операцию делал один хирург в один день недели и только двух человек. А в 21 году уже поток шел. Увезли и через 2 часа обратно в палату. Не знаю наловчились что ли за это время или лишь бы сделать.
    Поэтому и слышал что РЧА многим не помогает. Во всяком случаю у меня тонометр с 2005 года аритмию не показывает и пульс ровный. Кстати на огороде всю мужскую работу делаю сам.

Последнее редактирование: 22.01.23
  9. Кисковка
    Благодарности:
    10.417

Кисковка

Елена

Кисковка

Елена

Благодарности:
    10.417
    Я не собираюсь ни с кем спорить. Дважды делали РЧА по ОМС и дважды ждали квоту. Далее эту тему можно не обсуждать

10. Кисковка
    Благодарности:
    10.417

Кисковка

Елена

Кисковка

Елена

Благодарности:
    10.417
    Муж и до РЧД всю работу делал сам! И дом строил! Если Вам врач не нужен, ждите тогда советов на форуме.
    Удачи

11. viktor48
    Благодарности:
    10.234

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.234
    А после двух РЧА что он делает?
    А это к чему говорите? Советов я здесь не ждут. Если бы в мой адрес не написали
    я бы не появился здесь. К тому же я выше написал
    направление в кармане и по квоте оно или без квоты мне не интересно. Главное получить анализы в поликлинике и направление в больницу.

12. Alexej68
    Благодарности:
    907

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    907
    Народные методы помогают жить с аритмией, а не лечить ее, к сожалению.
    Я с постоянной формой живу уже шесть лет (а с пароксизмальной, видимо - уже страшно подумать, сколько, лет 20 - но там могла быть экстрасистолия, а не мерцалка - к врачам тогда не обращался, точно не скажу - но с пиковыми нагрузками, вроде мультигонок, пришлось завязать) - и, надо сказать, без особой разницы с тем, как жил до нее - не считая краткого периода после миокардита, когда пытался помереть от сердечной недостаточности и коронарных проблем. С тех пор прививаюсь от гриппа и не слишком аккуратно, но принимаю эгилок, иногда, при ухудшении самочувствия, короткими периодами - дигоксин. После кардиоверсиии год посидел на пропанорме - этот опыт мне очень "не зашел", водить машину на нем крайне нежелательно и переодические короткие приступы, похожие на ТИА - тоже не подарок. С аритмией жить легче, чем с таким выморочным "синусом".
    Если есть готовность посвящать время, силы и средства своему самочувствию - наверное, стоит делать РЧА. Я, пока совсем не припрет, вряд ли на это буду готов - просто нет ни малейшего желания слишком пристально следить за собой, бояться перегрузок и т. п. Но тут, наверное, каждому свое.
    Жить с аритмией можно - но надо уметь ее не бояться, нужны физические нагрузки, лучше умеренные и спокойное отношение к своей судьбе. Если же она вызывает панические атаки и т. п. - наверное, надо лечить - и не народными средствами.
    Ну и из личного опыта - если серьезно ухудшается состояние, начинаются проблемы с дыханием (удушье, отекание легких), отеки конечностей и т. п. - бегом сдаваться. За две недели таких вещей в 2017 в предсердии успел вырасти тромб в 1,5 см (правда, без антикоагулянтов) - ну их нафиг, эти игры с инсультом. И ТИА хватило за глаза.

Последнее редактирование: 23.01.23
  13. Kimachok18
    Благодарности:
    0

Kimachok18

Новичок

Kimachok18

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. У мужа какой диагноз был? Первый раз не помогло почему? врач неопытный или что? Как я понял, после второй Рча, прошло уже полгода, почему опять же на таблетках? Вроде, сколько читал, обычно если все нормально, через 3 меч отменяют.