Мерцательная аритмия

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Кисковка, 21.11.11.

1. Мандрагора
    Благодарности:
    1.577

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.577
    Ну вот и прошло 7 месяцев, приступов пока ТТТ не было, была экстрасистолия, делали суточный мониторинг в сентябре, оказалось около 24 000 за сутки и это на фоне приема Пропанорма. Предложили санаторную путевку в Карачарово с12 ноября, кардиолог был категорически против, сообщив мне, что реабилитационный период не неделя, а шесть месяцев. Не послушав его я поехала в санаторий, рассудив, что от 12 ноября до 2 декабря всего 3 недели, и потом получается, что домашние дела такие как мыть полы и окна можно, а в санаторий нельзя?
    По приезду в санаторий, который расположен в лесной местности на Волге, экстрасистолия пропала в первый же день, но Пропанорм 150 мг всё равно пью 2 раза в день и стараюсь не переживать по пустякам.
    Вот мой отчет за прошедший период.

2. strinadko64
    Благодарности:
    101

strinadko64

Живу здесь

strinadko64

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Доброй ночи всем! Очень близкую тему увидел для себя. С Божьей помощью и усилием врачей Германии я победил этот недуг. Восемь лет я "мерцал",последний 2008 год, я вызывал скорую два-три раза в день. Меня везли в Мясниковский центр, били "утюгами" и только так можно было восстановить ритм. А все начиналось с небольшого приступа, а через 7 лет я решился на РЧА в Гамбурге. Но мне делал эту процедуру проф. Кук и потом я еще мерцал почти год, пока не зарубцевались раны. С ужасом вспоминаю все это. И вот три месяца назад опять я почувствовал знакомые симптомы, но пока приехала бригада ритм востановился. Наверно это была жуткая экс тросистолия. В Москве я не решился делать операцию, по многим причинам. Мне даже предлогали перевести на постоянный "антиритм",но я не согласился. Так что я вам выражаю свою поддержку и сочувствую вместе с вами у кого такие болячки.

3. YFCNTYXBR
    Благодарности:
    1.469

YFCNTYXBR

Живу здесь

YFCNTYXBR

Живу здесь

Благодарности:
    1.469
    а это что такое?

4. strinadko64
    Благодарности:
    101

strinadko64

Живу здесь

strinadko64

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Это такое состояние сердечного ритма, когда он у вас в антиритме. По народному говоря вы постояно мерцаете, говорят, что к этому привыкаешь

5. Yuri Lit

Yuri Lit

Yuri Lit

Гость

Здравствуйте.
    Татьяна, исполняю свою "угрозу":) по излечению от AF.
    И...отдаю себе отчет в том, что каждый случай сугубо индивидуален.
    Забегаю вперед, т. е. в теперяшнее время. "Мальчик",слегка за 60, стройный, здоровый цвет лица, глаза горят. Перед тем как начать писать данное, очень подробно расспросил и законспектировал рассказ "мальчика"(мой приятель) два дня тому назад о той "бяке",которая не давала ему жить. А просто треп "за жизнь" с выплывшей темой о AF, был пару лет назад на зимней рыбалке.
    Итак. Слегка за 50. Семь раз в реанимации. Два раза-"утюги".Китаец профессор (кардиолог) положил в госпиталь и прописал амиодорон. Прошел все возможные тесты. Щитовидка в норме. "Мерцает" в желудочке. Все бетта блокаторы не помогали. Спал дома после госпиталя за кухонным
    столом сидя, горизонтально лежать (спать) не мог,-увеличили дозу амиодорона. Стал спать, есть т. е. жить...так всем казалось. Амиодорон убивал легкие и зрение, однажды...одна старшая медсестра сказала...оглянувшись вокруг, "зачем Вам амиодорон? Вы ещё молоды".
    Отказался от амиодорона самостоятельно (т.е. без разрешения врачей).Знал,что вывод остаточного амиодорона из организма проходит в течении 6ти месяцев. Что дальше? Один на один? Возможно. Время есть. Начал включать мозги по серьезному. Кровь? Да, чистой и нормальной
    крови не хватало не мотору а...насосу (сердцу).Начал очищение кишечника и потом сосудов. Никакого мяса, крепкого алкоголя, мучного, сахара и пр. Практически перешёл на систему здоровья по Кацудзо Ниши (Ниси).
    Продолжение следует...

6. Yuri Lit

Yuri Lit

Yuri Lit

Гость

Каждая страна (провинция) имеет свою медицинскую систему. В Калгари есть специальная клиника, Atrial Fibrillation Clinic, которая мониторит своих клиентов после назначения мед. препаратов. Как? Методом тыка. После нескольких лет таких тыков, был выбран вариант (для "мальчика"),- пропафенон (600mg),метапролол (100mg) в день.
    Замена одного препарата на другой, это "нормальное" решение для системы, чтобы её(систему) не беспокоили по "пустякам".Поскольку целью "мальчика" было полный отказ от каких либо препаратов, нужно было найти натуральную альтернативу. Становиться в очередь (один год ожидания) на операцию (через вену "сварочный аппарат" подается к сердцу) был отметен сразу.
    Трава-адонис. Две недели приема отвара привели его опять в госпиталь, через три часа, дав пендель под зад, его отправили домой, объявив, что у него всего лишь PVC (Premature ventricular contractions) т. е. самое легкое нарушение сердечного ритма а не "мерцалка".По правде говоря, три буквы PVC, определяют совсем другое (в профессиональном строительном смысле) :no: - полимерное покрытие для пола. Т. е. произошло чудесное превращение мерцалки в PVC.
    Простите, я не знаю как "это" обозначить на русском, увы, я не кардиолог.
    Одна деталь. После отказа от амиодорона были приведены следующие акции.
    Каждый день, без исключения и до сих пор. Стакан (250гр.) отвара боярышника (два раза в день),стакан свежевыжатого сока утром (сельдерей-морковь,50/50),стакан
    свежевыжатого сока вечером (капуста-свекла,50/50),стакан чистой воды со столовой ложкой яблочного уксуса, таблетка аспирина (в оболочке),одна мандарина, горсть изюма
    и три грецких ореха, и, что мне больше всего понравилось, стакан красного вина (каберне-совиньон) :)],продавцы зная его в лицо,"аaa...Вам cholesterol's killer"(как обычно, убийцу холестерина?).
    Уже четыре года как глазки свекают, провожая взглядом (и не только) :|:дам Бальзаковского возраста, уже четыре года улыбка не сходит с его лица, уже четыре года он возит медикаметы (не просроченные) в авто не притрагиваясь к ним. Но...весь стиль его жизни был полностью изменен.
    Мне приятно, что у меня есть такой сильный друг.
    Вот такие наши сердешные дела. :)Пожалуй,всё.
    С уважением, Юрий.

Последнее редактирование модератором: 19.05.15
  7. Мандрагора
    Благодарности:
    1.577

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.577
    Юрий, большое спасибо за Ваш содержательный рассказ. Да, действительно много интересного узнала, а ещё больше поняла, что в принципе я шла похожим путем.
    PVC (Premature ventricular contractions) это желудочковой экстрасистолиея, которая у меня практически прошла в санатории, т. е. очаг тахикардии убрали, но экстрасисталия оставалась в довольно приличном количестве - 24 000 в сутки, состояние не очень приятное.
    Боярышник я тоже пила, но он меня не смог вытянуть.
    Ну а сухом Каберне могу сказать, что это мое самое любимое вино, употребляю с разрешения врача, прочем также как и Каберне-Совиньон. А вот про соки сельдерей-морковь не подумала, хотя по осени у меня своей моркови и сельдерея (клубневой и черешковый) в достаточном количестве на несколько месяцев как свеклы с капустой.
    Все рекомендации списала, буду пробовать улучшать свои сердечные дела.
    Большое Вам спасибо!

8. Yuri Lit

Yuri Lit

Yuri Lit

Гость

"Да нэма за що, заходьте ще раз."(с) :)]
    Почему в прошедшем времени? Столовая ложка (цветки и листья) с верхом, 600гр. кипятка на медленном огне минут 20-25, выкипает прибл. 100гр.В банку, остыло и в холодильник. Два по 250 или три по 170 прибл. Цвет как у чайной заварки. Делаю ежедневно для профилактики.
    По его,"мальчика", убеждению,"гнойник" прорвал все таки,- адонис.
    Ежемесячно он ещё кишечник терроризирует яблоками (три дня).
    Почитайте на досуге "Попрощайтесь с болезнями" от Майи Гогулан.
    Оставайтeсь благополучными.

9. Мандрагора
    Благодарности:
    1.577

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.577
    Цветы боярышника по действию даже сильнее чем плоды. Раньше пила весь этот "компот" не менее 2 стаканов в день. Сейчас ежедневно не употребляю, наверное потому, что ещё гомеопатия есть, но вообще то сама поймала себя как-то на этой мысли.
    Юрий, забыла спросить, а сколько Ваш "мальчик" сидел на овощных соках и на его спец рационе?
    Если Вы почитаете тему "Лекарственные растения", то увидите, что я писала о различных растениях - антиаритмиков.

10. Yuri Lit

Yuri Lit

Yuri Lit

Гость

Он сидел, сидит и будет сидеть до конца дней своих Как он мне сказал..."это как утренняя молитва".Уже с десяток лет. Он вышел на пенсию в 60 лет (разрешено в Канаде, но только с 50% выплатой). Очень многие "вещи" перенял у него.
    Совершенно верно, и, людям имеющим свой участок земли (не 6 соток)...хотя как посмотреть, очень хорошая возможность честного заработка, высадив кусты (деревья) у себя.

11. Yuri Lit

Yuri Lit

Yuri Lit

Гость

"Зевнул" это дело, обязательно посмотрю. Если Вы вернетесь к боярышнику, то концентрация (вода-бояршник) должна быть оговорена с врачем. Забытый отвар (более трех дней) дает такой уксус-мама не горюй. Я описал выше ежедневные профилактическе пропорции.

12. Мандрагора
    Благодарности:
    1.577

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.577
    Юрий, за это отдельное спасибо! Это именно то, что о чем я думала всё время и с Вашей помощью нашла.

13. Yuri Lit

Yuri Lit

Yuri Lit

Гость

Не за что, нет проблем. Это его,"мальчика", единственная, насколько я знаю,"художественная литература":) среди множества тех. справочников по нефтянке.

14. Konstantin11
    Благодарности:
    2.338

Konstantin11

Построил, посадил, вырастил. )

Konstantin11

Построил, посадил, вырастил. )

Благодарности:
    2.338
    Здорово. А что поставили - стимулятор, или кардиовертер?

15. viktor48
    Благодарности:
    10.238

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.238
    Да честно говоря и не знаю как он правильно называется. Все время считал что кардиостимулятор американской фирмы. Бумаги все в Москве а сам сижу на даче. Вот в понедельник поеду в Москву и посмотрю как правильно называется. Прошло то уже 11 лет от установки. Посмотрю и отпишусь.
    Живу полноценной жизнью. Дети в прошлом году поставили новый дом так старый в сентябре снесли. Ну чтоб разобрать они наняли 2-х мужиков, контейнеры слишком дорогие чтоб вывезти все дрова так 2 недели один пилил 6 больших куч бревен и досок и и возил по огороду на костер. Слава богу все сжег. Сегодня переделывал ливневку у нового дома. И ведь при таких нагрузках и давление и пульс были как у здорового человека 120-130 на 80-90, пульс 70. Единственно что от такой работы сбросил порядка 3 кг. недели за три но это даже и к лучшему. Теперь осталось на этой неделе горчицу скосить и огород перепахать (9-10соток), потом контейнер завезти и у снесенного дома немного камень и мусор убрать ну а потом и отдыхать.
    Кстати через месяц стукнет 68 годков.