Кто строил каркасный дом в Ростовской области?

Тема в разделе "Ростов-на-Дону, Ростовская область", создана пользователем Mjalicyn, 21.11.11.

1. Окунева
    Благодарности:
    778

Окунева

Живем в свое удовольствие

Окунева

Благодарности:
    778
    Общественная зона выигрывает как мне кажется не столько из-за планировки, сколько просто за счет "лишних" 10 квадратов площади. Но вариант тоже симпатичный.
    А по поводу шумо-вибро изоляций - в каркасниках ныжны какие-то особые по этому поводу телодвижения или всё как и в обычных, к примеру каменных домах, где стены из газобетона?

2. Velsy
    Благодарности:
    23

Velsy

Участник

Velsy

Участник

Благодарности:
    23
    Ну, ватные наполнители пропускают средне и низкочастотный шум, пенопласт низкочастотный и в некоторых ситуациях усиливает вибрационные процессы. Но это все лечится увеличением толщины перегородок или применением специализированных материалов для обшивки или заполнения (например Rockwool Акустик баттс для заполнения и/или 18мм гипсокартон с обеих сторон в кач. обшивки).
    В общем танцы с бубном будут. Хотя, с другой стороны, что для меня хорошая изоляция для вас может оказаться совсем не хорошей. Для примера в финском каркаснике в довольно громкий разговор подвипившей компании не слышен в смежных комнатах при закрытых дверях. Если одна дверь открыта то слов разобрать нельзя но общий фон слышен. А там перегородка 150мм такая как я описал.

3. Окунева
    Благодарности:
    778

Окунева

Окунева

Благодарности:
    778
    Хм, вопрос не столько в танцах сколько в цене этих танцев, лучше сразу вложиться и сделать чем помучавшись пару лет переделыывать потом...

4. ZyUbra
    Благодарности:
    6.702

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.702
    Росвуд,
    Подскажите, каких сечений строганная доска у вас доступна (интересуют большие, 235х38, 300х38), какая цена на ваши балки перекрытий (двутавр, ферма) и стропильные фермы.

Спасибо!

5. Росвуд
    Благодарности:
    19.783

Росвуд

Живу здесь

Росвуд

Живу здесь

Благодарности:
    19.783
    To DimWood
    Будут наши партнеры в Краснодаре "ЮгЭкоСтрой"
    To Окунева
    В каркасниках по шумке 3-и проблемы 1. Низкочатотный воздушный шум, 2. Косвенная передача звука. 3. Ударный шум
    1. Проблема какасется дом кинотеатров, слышно будет хорошо по причинам описанным Velsy и тем лучше будет защита от низких частот чем плотнее минералка между стойками и чем толще ГКЛ обшивки
    2. Косвенная передача - это зло связанное с тем что сами стойки каркаса тоже проводники звука и какию модную шумку не ставь между стойками на 100% она не работает. Лечится либо 2-ой стеной, либо "шахматным" расположением стоек, либо подвеской ГКЛ на шумоизоляционные мет профили.
    3. Ударный шум - это для 2-х и более этажных домов. Лечится устойством плавающего пола.
    Мое мнение (и мнение Канадцев) все это является проблемой только для "многоквартирных домов" так как соседи есть соседи. В одноквартирках это в общем-то мелочи и нет пропасти в шумоизоляции какрсаных и прочих домов (во всяком случае в диапазоне "бытовых" шумов). Единственно рекомендовал бы все же делать "плавающий" пол в 2-х этажках, особенно с игровыми и детскими на 2-ом этаже
    На нашем сайте есть хорошая презентация по этому поводу https://www.roswood.ru/dload/zvukoizolyazia.pdf
    To ZyUbra
    Как человек связанные с лесной отраслью скажу, что искать такие сечения в РФ дело практически дохлое. Причин много начиная от ахового состояния по диаметрам входного пиловочника и заканчивая остутствием у большинства производителей возможности впринципе отстрогать такое.
    По ценам двутавр возим с Наскоровсгого завода в Москве - ок. 300р/м. Наши фермы пола - ок 350р/м (от пролетов нагрузок шага и проч считается в принципе перекрытие вцелом) Стропильные - опять же от уклонов пролетов, нагрузок, но грубо - 750 - 850 р/м2 кровли

6. Wow42
    Благодарности:
    0

Wow42

Новичок

Wow42

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте всем! Купил в прошлом году участок с выходом на воду в Азовском районе х. Лагутник. Планирую в этом году поставить там дом метров 100 кв. Фундамент сделать либо ТИСЕ, либо на винтовых сваях, а уровень пола 1-го этажа поднять на 1,5 м от земли (т.е. от ленты ростверка выполнить конструкцию из бруса и ОСП, без утеплителя высотой 1 м). Вопрос к ув. Росвуд: у вас уже были подобные проекты в работе? Хотелось бы приехать к Вам в фирму и пообщаться лично, но, к сожалению, не знаю Вашего имени отчества.
    Вопрос: кто-нибудь собирается установить камин (на дровах) в каркаснике.

7. Velsy
    Благодарности:
    23

Velsy

Участник

Velsy

Участник

Благодарности:
    23
    Я собираюсь. А что, не стоит?

8. Wow42
    Благодарности:
    0

Wow42

Новичок

Wow42

Новичок

Благодарности:
    0
    И я собираюсь, только перед этим хотелось бы пообщаться с теми, кто это уже сделал. У меня задумка разместить камин в столовой и заднюю его часть вывести в баньку.

9. Velsy
    Благодарности:
    23

Velsy

Участник

Velsy

Участник

Благодарности:
    23
    Неэфективно. Либо баньку не прогреешь, либо хату перегреешь и дров не напасешся. Камин должен оставаться камином. А в баньку нужно ставить комбинированную печку. Для усугубления стремлений http://gornilo.ru/00kp-h/Ermol1.htm

10. ДомЗавод
    Благодарности:
    517

ДомЗавод

Живу здесь

ДомЗавод

Живу здесь

Благодарности:
    517
    ИМХО лучше поднять ростверк, а не надстраивать ростверк деревянными опорными конструкциями. На фотографиях фундамент в Елизаветинской. Высота 1 метр. Вода приходила в позапрошлом году во время сильной низовки на высоту 60 см.

Вложения:

• 23 (1).jpg
    • 23 (2).jpg
    • 23 (3).jpg
  11. Wow42
    Благодарности:
    0

Wow42

Новичок

Wow42

Новичок

Благодарности:
    0
    В прошлом году была не самая сильная низовка за последние 17 лет. Тиссе не рекомендуют поднимать на высоту 1.5 м от земли, отсюда и решение по конструкции из бруса. Как мне представляется если в Елизаветке вода поднимется на 1.2-1.5 и намочит низ каркасного дома (если на данном фундаменте будет построен каркасник) это будет не очень хорошо.

12. ДомЗавод
    Благодарности:
    517

ДомЗавод

Живу здесь

ДомЗавод

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Если я не ошибаюсь, то это было в 2010. Тогда ещё эвакуировали несколько подтопляемых поселений в дельте. То место, где поставили дом на такой высокий ростверк максимальная точка подтопления 90см.

Не совсем, наверное, корректно сформулировано: "не рекомендуют поднимать на 1,5м". Любые конструкцие просчитываются. Таким образом можно ростверк и колонны выгнать и на 2 и 3 метра. Геология+расчет прочности и несущей способности дадут параметры фундамента.

Согласен с Вами, допускать замачивание дома нельзя! Хотя если речь идет о СИП - своими глазами наблюдал несколько строящихся домов, затопленных дождем в эту и прошлую осень и, как результат, никаких негативных последствий.

13. Velsy
    Благодарности:
    23

Velsy

Участник

Velsy

Участник

Благодарности:
    23
    Тисэ это всего-лишь технология изготовления свайно-ростверкового фундамента основанная на использовании одного инструмента - бура тисэ и попыток максимально удешевить технологию изготовления.
    К примеру рубероидная гильза для заливки сваи просто расползется при высоте колонны над землей более 1.5 м. Ну так используй полиэтиленовую трубу в качестве несъемной опалубки или асбоцементную.
    В любом случае городить деревянные конструкции в зоне переменной влажности чревато. Почитай ветку этого форума про деревянные дома и фундаменты, там есть таблицы скорости гниения разных пород дерева в разных условиях.
    А вообще-то к фундаменту в зонах подтопления нужно подходить особенно дотошно. Категорически не рекомендуется экономить на гидроизоляции бетонных конструкций. Поэтому полиэтиленовая труба самое оно тем более, что сейчас доступны разные диаметры, например можно найти магистральные водопроводные с дефектами (списанные) - это диаметры от 200мм и выше.
    Кроме того их нет необходимости опускать в землю на всю глубину сваи. Надо узнать максимальную глубину промокания грунта на вашем участке с 1.5-кратным запасом, а остальное можно и рубероидной гильзой сделать. Надеюсь методу стыковки полиэтиленовой трубы с рубероидом не надо описывать?
    Я бы при таком раскладе сделал сваи высотой 2 м. от грунта. Закрыл бы их ветрозащитой из плоского шифера и организовал бы гараж прямо под домом. Подтопление это 1-2 мес. а может и меньше, а все остальное время вполне функциональное техническое помещение площадью с дом.
    Облагородить плоский шифер можно например так http://www.strelets-ek.ru/products/20
    причем они используют какой-то специальный клей, который на поверку ничем не отличается от 2х компонентного эпоксидного клея.

14. Wow42
    Благодарности:
    0

Wow42

Новичок

Wow42

Новичок

Благодарности:
    0
    Velsy, у Вас это из личного опыта, или на основании прочтения данной обзорной статьи, или есть конкретные знания и расчеты потерь тепла при размещении камина по предложенной мною схеме. Дело в том, что я парился в русской бане, где нагрев парной был именно такой, но происходило это в Моск. обл., на Истринском водохранилище, в деревне Пятница (дискомфорта не было, всё было здорово)

rassmotrite там где я купил участок самая "большая вода" была в 95 г. (разумеется по воспоминаниям местных жителей, уровень до 1.2-1.3 м)

Если у Вас есть координаты конструктора, который уже просчитывал подьем ростверка на 1.5-2 м буду признателен, если поделитесь ими. Я, к сожалению общался с теми, кто не берется с гарантией выполнить данную часть проекта по фундаментам. Винтовые сваи при подьёме на такую высоту перевязываются между собой крест-накрест и сверху-вниз.

ТИСЭ - это скорее вариант фундамента эфективно компенсирующий силы пучения почвы, а то, что на сегодня он самый недорогой - честь и хвала Яковлеву, и рубероидная гильза служит не столько элементом гидроизоляции, сколько уменьшения силы трения почвы при процессах пучения.
    У Яковлева не описан вариант ТИСЭ при подьёме ленты ростверка на высоту более 0,5-0,6 м. У меня поэтому и возник вариант сделать стандартный фундамент ТИСЕ и полуэтаж из бруса лиственницы, пропитанной по тикуриловской схеме для причалов, изготовленных из дерева. Но если у Вас есть достоверные данные о том, что ростверк можно делать на высоте 2.0 м буду Вам за них признателен.

15. Velsy
    Благодарности:
    23

Velsy

Участник

Velsy

Участник

Благодарности:
    23
    Угу. Из личного. Конструкция именно камина, а не печи, например, с одной открытой топкой неэфективна.

Ростовский Промстройниипроект на Ворошиловский 2/2 если он еще работает. 5 лет назад мне спроектировали прелестный металокаркас для магазина, который стоит с перепадом в 2.5м. Фундамент свайный.
    Нет. Ну да небудем спорить. В вашей ситуации свайно-ростверковый это единственно доступный вариант. Но, имхо, выполнять полуэтаж с учетом возможности затопления это, как-то неэкономно. Кроме того выполнить работы из лиственници, да еще и с финскими пропитками это жопа по деньгам, особенно если делать с расчетом лет на 5-10.
    Каким-бы приверженцем дерева я не был-бы, но скажу честно в вашем случае ж\бетон дешевле. Самое главное сделать максимально точный расчет веса дома и всех нагрузок. Только в этом случае проектировщик сделает правильный фунд. Т. е. сначала надо определиться с архитектурой и планировкой, а потом под это считать фундамент. Надеюсь дом будет каркасник?

Посовершав различные телодвижения в разных проектных и архитектурных организациях я пришел к выводу, что наиболее экономичным является заказ КОНСТРУКЦИИ в каких-либо пром-строй-проект конторах, при оплате конкретно исполнителю (ям). Там сидят, как правило, матерые зубры с еще советской школой и их решения, как правило легко реализуемы. А вот архитектуру и планировки лучше заказывать молодняку на последних курсах института или качать из инета. Это и дешевле, и можно получить самые оригинальные решения... если это важно... В нормальных архитекторских конторах, сделают все, что пожелаешь, но заплатить придется 5-25% от сметы строительства... для меня это неприемлемо, особенно если арх. не берется на шеф-контроль строительства.