1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Бензогенератор. Работа на сжиженном или магистральном газе

Тема в разделе "Генераторы и автономное электроснабжение", создана пользователем PeterPetrelli, 05.03.08.

1. Захар73
    Благодарности:
    10

Захар73

Новичок

Захар73

Новичок

Благодарности:
    10
    Это две разные модели, мой чисто бензиновый.

2. dgin79
    Благодарности:
    12

dgin79

Участник

dgin79

Участник

Благодарности:
    12
    Если он идёт под наз сразу, то попробовать подключить к магистрале и завести, я бы так сделал,
    P. s не увидел что хотите только приобрести

3. Lumix77
    Благодарности:
    1.552

Lumix77

Живу здесь

Lumix77

Живу здесь

Благодарности:
    1.552
    Не нужен вам инверторный, только если ваши банковские карточки безлимитные;)

4. Бор46
    Благодарности:
    6

Бор46

Новичок

Бор46

Новичок

Благодарности:
    6
    Основная задача стоит запитать газовый котёл. Многие европейские котлы (Baxi, Vaillant и др.) требуют качественное питание. Ну и при этой инверторной модели которая газ/бензин постараться запитать её от магистралки. Вот такие планы. Или есть другие варианты решения... Подскажитье, если не трудно.

Вложения:

• 2x_70_snimok-ekrana-2025-10-24-125411_2025-10-24_12-59-26.png
  5. Захар73
    Благодарности:
    10

Захар73

Новичок

Захар73

Новичок

Благодарности:
    10
    Выскажу своё мнение. Экономия от инверторного генератора достигается только за счёт малообъёмного двигателя. И главный недостаток в его же преимуществе - инверторе. Если только для котла то киловатный Лончин в связке с инврерторным стабилизатором ватт на 350. Трёх топливностью озаботиться самому. В идеале два генератора - экономная манюня и помощнее для постирать (в смысле очень непродолжительной эксплуатации).

6. Filsan
    Благодарности:
    1.382

Filsan

Живу здесь

Filsan

Живу здесь

Благодарности:
    1.382
    :hndshk: я тоже к этому выводу пришел. Манюню купил, а помощнее по ситуации :hello: там при рациональном подходе можно даже пренебречь качеством в пользу цены.

7. Бор46
    Благодарности:
    6

Бор46

Новичок

Бор46

Новичок

Благодарности:
    6
    Да, согласен. Наверное лучше приобрести надёжного Гену простого не иннверторного типа и киловат на 5-7 для запитки всего дома, с возможностью работы газ\бензин. А для питания котла сделать отдельную схему с АКБ и инвертора от 12 вольт. На 1000-1500 ват думаю с дополнительным питанием циркуляционных насосов хватит.
    Инвертор постоянно будет питать котел от аккумуляторной батареи (АКБ), выдавая «чистый синус». Генератор (или внешняя сеть) будет использоваться только для подзарядки АКБ. Подскажите, есть ли в этой схеме минусы или подвох?

8. Evgenyy21
    Благодарности:
    1.056

Evgenyy21

Живу здесь

Evgenyy21

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    1. есть инверторы на 12В от прикуривателя авто - на срочный случай, чтобы теплообменник 2К котла не разморозить
    2. где то здесь на форуме писали, что запитывают 2К газовый котел от обычного бензогенератора через лампу накаливания. только не знаю - через лампу фазу или ноль пускают. поищите.

9. Бор46
    Благодарности:
    6

Бор46

Новичок

Бор46

Новичок

Благодарности:
    6
    Да идея с манюней очень интересна. Ночью особых потребителей нет. А какая модель манюни самая надёжная, если бюджет позволяет. Что можно порекомендовать?

10. Mihail0
    Благодарности:
    1.319

Mihail0

Живу здесь

Mihail0

Живу здесь

Благодарности:
    1.319
    Практически у всех "простых" генераторов нет "ярко выраженного" ноля. Что бы он был "конкретным" нолём нужно один из выводов розетки хорошо "заземлить". Тогда будет и "L" и "N"...и не много улучшится "качество" тока. А лампа это сопротивление снижающее броски тока, ни как не влияющее на пилообразность синусоиды. И до "балды" куда её ставить без заземления одного из выводов. Не знаю, но могу предположить - с заземлением лампа, вовсе, не нужна.

11. Miroo
    Благодарности:
    4.083

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    4.083
    Хорошо если в трубе хватит объёма газа при правильном давлении на такую мощность.
    У вас всё на тёплых полах или замок? Дом быстро не остывает, можно запитать наиболее важные помещения.

Лонсин 1600, номинальная мощность 850 Вт, если устроит. Но глядя на ваши запросы по насосам очень сомневаюсь. Либо надо как то детально пересматривать подход к резервированию. И он должен быть разумным, на оптимально необходимые нужды. А то может оказаться так, генератор есть, а живём при свечах.

P. S. Смотрю последнее время на монтажи коллекторов котельных и офигеваю от количества циркуляционных насосов и излишних наворотов.
    В моём случае, 4 Вт в рабочем режиме потребляет циркуль, от твердотопа прокачивает 285м3 жилых помещений, 90 секций/14 точек подключения алюминия+ полотенечник. 1000-1500 Вт на циркули запрос явно на замок, даже с учётом насоса внутри газового котла, пусть 65 Вт (примерно).

Последнее редактирование: 29.07.26 в 16:56
  12. Miroo
    Благодарности:
    4.083

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    4.083
    @Бор46, Регион? Нет в подписи.

13. Бор46
    Благодарности:
    6

Бор46

Новичок

Бор46

Новичок

Благодарности:
    6
    Регион Курск. Да немного перестраховочка с мощностью. Стоят 3 насоса. Основной 235 ват и два на тёплые полы по 200 и 220 ват. Всего 655 ват + сам котел наверное не более 50 ват с запасом. Думаю Loncin LC1600-JS потянет. Вот только его на магистральный газ нужно еще переделать. Какой карбюратор под него брать под газ? И редуктор? Что ещё из ЗП.

14. Glabus
    Благодарности:
    144

Glabus

Живу здесь

Glabus

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Добрый день. Есть какой-то беспроблемный и рабочий вариант установки готового двухтопливного карба китайского с Али или Озона на неинверторный генератор 2600Вт типа DDE GG3300? Беспроблемный я имею ввиду - старый карб снял, новый поставил? Есть какие-то опробованные рабочие варианты?
    Мотор там стоит типа UP170

15. Miroo
    Благодарности:
    4.083

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    4.083
    Карбюраторов под газ в виде готового решения на эту модель Лонсин, двигатель 148F не существует, только самому переделывать. Вариант моего решения под пропан есть на прошлой странице темы (более подробно в теме ранее). На метан по сути не нужен редуктор первый, который установлен после баллона. Но очень желателен предохранительный газовый клапан, если генератор заглох, а вы уснули к примеру. В моей схеме его нет.
    Если нужно готовое решение под газ в виде карбюраторов 3 в 1, то смотреть на малообъёмники с мотором 154/156F, либо вам самому читать тему вникать глубоко и переводить Лончин 1600 на метан.
    Для меня из малообъёмных генераторов с автоматическим регулятором напряжения Лончин 1600 лучший.
    Если надо чуть мощнее то Зонгшен PB1800 (Эволайн1800), но в мои интересы не вписался. Своё мнение в виде сравнения выражал в одном из разделов выбора генератора. Но там всего лишь моё мнение. Какие там готовые решения перевода на газ конкретно этой модели не знаю, не вникал. Мотор не стандартный. ИМХО правильное решение перевода на газ то, которое вам будет понятно.
    Ещё из малообъёмных генераторов неплохой Фирман SPG 1500, но у него конденсаторное регулирование напряжения, не скажу, что это плохо, но требует более серьёзного подхода к регулировкам, настройкам. В моём случае отработал без претензий. Для этой модели есть газовые карбюраторы, готовое решение, для мотора 154F. Но лучше отдать предпочтение генератору с автоматическим регулятором напряжения (AVR).
    Если у Вас нагрузка постоянная будет в районе 1+ кВт смело можно смотреть в сторону генератора с мотором 168F. Если переводить на метан, то это наверно будет более верное решение. При работе на метане разница на цене топлива сущие копейки. Для этого мотора есть готовое решение в виде карбюраторов 3 в 1, но повторюсь, у меня свой путь перевода на газ, в теме выражал своё мнение.
    Несанкционированное подключение к метановой трубе чревато последствиями. Буду это повторять.
    Развивать сейчас продолжение темы, если не окажется метана в трубе не буду.

Последнее редактирование: 29.07.26 в 22:55