1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Бензогенератор. Работа на сжиженном или магистральном газе

Тема в разделе "Генераторы и автономное электроснабжение", создана пользователем PeterPetrelli, 05.03.08.

1. Mihail0
    Благодарности:
    1.319

Mihail0

Живу здесь

Mihail0

Живу здесь

Благодарности:
    1.319
    Ну... Как бы это по мягче сказать... Хонда, вообще то, серийно (разве что под определённый заказ) не выпускает ни каких сложных систем смесеобразования, в том числе и газовых редукторов.
    Инженеры Хонды разрабатывают ТОЛЬКО двигатели! Навесное оборудование, для них, разрабатывают и изготавливают фирмы-партнёры для конкретных серий двигателей. Существуют контракты. по которым - установка "систем смесеобразования", сторонних производителей, карается..."санкциями" (Мировая практика) :)] По понятным причинам (экономическим и политическим) "инженеры Хонды" и НЕ комплектуют свои двигатели многотопливными карбюраторами Китайских производителей. Тем более, что мало кто в Мире способен наладить их выпуск в таком количестве и по такой цене. Так что..."Хонда" вынуждена придерживаться контрактов. Не более того. Но! Оставляя возможность, для конечного потребителя, переоборудовать двигатели (а это уже маркетинг!). Как то так.

2. Miroo
    Благодарности:
    4.083

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    4.083
    Прикольно читать очередную фантастику. :hndshk:

3. Miroo
    Благодарности:
    4.083

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    4.083
    ИМХО не рассматривать.

4. Mihail0
    Благодарности:
    1.319

Mihail0

Живу здесь

Mihail0

Живу здесь

Благодарности:
    1.319
    Ну... фантастика-не фантастика...А назовите мне, хоть один чисто "Хондовский" карбюратор или газовый редуктор. Произведённый именно фирмой "Хонда", а не "под брендом" Хонды...по заказу "Хонды".
    И да, я не собираюсь Вас переубеждать ни в чём. Ведь, по Вашим словам (прозрачным намёкам:)]), только Вы знаете про редукторы всё. (Опыт Вашего общения с ними я, ни сколько, не умоляю!)
    P. S. А для облегчения поиска названий "Хондовских карбюраторов/редукторов" предлагаю воспользоваться Гуголом, Яндексом...да и Яху знает где можно найти эту информацию. Думаю, поиск прояснит много вопросов - почему "инженеры Хонды" не комплектуют свои двигатели многотопливными "карбюраторами". (Особенно Китайскими).

5. Miroo
    Благодарности:
    4.083

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    4.083
    Где тут отслеживается эгоизм?
    А не назову :aga:. И?

Речь не вел, кто производит. Речь вел, что устанавливают.

О вспомнил одно название, но оно на матюк похоже, не могу вам такое писать. С вежливым человеком только вежливо. :hndshk:Хорошего вечера.

Последнее редактирование: 25.07.26
  6. V1taLiy
    Благодарности:
    11

V1taLiy

Живу здесь

V1taLiy

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Так никто не подскажет, как дозируется количество газа, при разной нагрузке? Правильно ли я понимаю, что при нагрузке увеличивается разряжение в воздушном канале карбюратора и соответственно, засасывается большее количество газа? Есть ведь разница с просто шлангом в воздушный фильтр?

7. Miroo
    Благодарности:
    4.083

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    4.083
    Правильно. Есть.

8. qwert5005
    Благодарности:
    1.835

qwert5005

Живу здесь

qwert5005

Живу здесь

Благодарности:
    1.835
    А зачем вам эта информация? По моему есть два нормальных варианта, это либо двухтопливный карбюратор, либо переделанный ГБО. Я бы наверно не рискнул шлланг с газом пихать в воздушный фильтр, вдруг от вибрации вылетит, у меня гена в гараже стоит. Если на улице, то можно и шланг пихать.

9. Mihail0
    Благодарности:
    1.319

Mihail0

Живу здесь

Mihail0

Живу здесь

Благодарности:
    1.319
    Ну так и я не о том, ЧТО устанавливают, а о - ПОЧЕМУ. И кстати - ничего Вам не будет если не назовёте...:)] А если, всё таки, вспомнили - не бойтесь, напишите (глаза у меня не лопнут и не вылезут от этого Японского "матюка") Интересно узнать. :hello:

10. dgin79
    Благодарности:
    12

dgin79

Участник

dgin79

Участник

Благодарности:
    12
    Вообще то чтобы что то не вылетело нужно крепить, по логике,

11. dgin79
    Благодарности:
    12

dgin79

Участник

dgin79

Участник

Благодарности:
    12
    Я верно понимаю, что при недостаточном давлении пепед редуктором-дозатором смесь тоже будет бедная? Можно ли как то определить, по температуре выхоопа или ещё как то

12. Miroo
    Благодарности:
    4.083

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    4.083
    Для метана в точке подключения рекомендуемое давление газа 20 мбар.
    Для пропан/бутана понизить редуктором до 30 мбар. На практике обычно достаточно 25-29мбар.
    Ничего давно уже не меряю. Мой "прибор" это мои уши и нос, показатели частоты на максимальной нагрузке и на минимальной нагрузке, в случае с генератором. По температуре выхлопа методы определения мне не известны. Газоанализаторы для настройки 1-2 поколения ГБО видел последний раз в 2003 г, никто ими не пользовался даже для авто.
    Может беднить смесь.

13. Mihail0
    Благодарности:
    1.319

Mihail0

Живу здесь

Mihail0

Живу здесь

Благодарности:
    1.319
    В большинстве случаев, после "лягушки" выходное давление составляет около 0,03 МПа (30 мбар или 0,3 кгс/см²). Но "Лягушки" тоже разные бывают (на них написаны параметры) в том числе и пропускная способность. Поэтому давление после "лягушки" не так важно в отличие от пропускной способности. Именно она "отвечает" за "бедность" и "богатость". К примеру если у Вас пропускная способность 1,2 м. куб, то скорее всего, её не хватит для создания оптимальной газовоздушной смеси. Если у Вас "большеобъёмный" двигатель. Кстати, регулировочный винт/кран после или до дозатора и регулирует это соотношение (в основном из-за избыточности поступления газа). Правда есть и регулируемые (по давлению и проходу газа) "лягушки". Диапазон у некоторых составляет от 1,2 до 5 и даже 10...м.куб.
    Вот на "пропускную способность" и нужно ориентироваться, а не на давление.
    P. S. Miroo уже написал о "приборах контроля" - уши и нос!

Последнее редактирование: 26.07.26 в 13:38
  14. Miroo
    Благодарности:
    4.083

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    4.083
    В случае с метаном "лягушек" нет, имеем то, что имеем в сети из трубы и по факту при недостаточном давлении смесь будет беднить под нагрузкой с большой вероятностью, особенно на мощных монсторобразных генераторах.

15. Mihail0
    Благодарности:
    1.319

Mihail0

Живу здесь

Mihail0

Живу здесь

Благодарности:
    1.319
    С метаном - это и так понятно. Поэтому (не помню в какой ветке) и обсуждался вопрос о введении в "схему" ресивера. При том, что ресивер, не значительно, но снижает давление...за то увеличивает объём запаса метана, который двигатель может самостоятельно засосать. И получаем ещё и дополнительную "плюшку" - снижается пульсация в самой магистрале, что благоприятно сказывается на разного рода газовых приборах (своих или соседских) чувствительных к ней (к примеру - котлы с электроникой и разными датчиками).