1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Stropuva SU-20: опыт внедрения

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Бедолага, 20.11.11.

1. light
    Благодарности:
    27

light

Живу здесь

light

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Нет, вы не убогий. К сожалению.
    Реалии жизни - это такие, как вы, которые сами выполнить то, к чему призывают, не могут. Почему бы вам прямо сейчас не избавиться от вашего капитала? Зачем ждать? Отдайте его, например, сиротам. Они хоть год (отведенный вами) поживут немногим лучше. И, кстати, зачем вам другие люди? Или это "Лохотрон, обман и воровство" с вашей стороны? "Самому-то не надоело?"

2. Brokly
    Благодарности:
    168

Brokly

senior technologist

Brokly

senior technologist

Благодарности:
    168
    Реалии это та поправка которая имеет место между желаемым и действительным. Вот вам хочется доказать, что все кругом воры и сволочи. А я , например, сам купил, сам поставил и доволен. То есть мне продали (не обманули), я котел смонтировал (не развели) и в принципе котел оправдал мои надежды. А вы что то у себя в мозгу скипятили, выжали и решили , что плод вашего воображения и есть действительность, и ну писать всем об этом, получается вы искренне уверены, что ваши мысли самые правильные и умные, а на самом деле вовсе не так.

3. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    Полечить принудительно невозможно если болящий не представляет опасности для окружающих.
    так что не получится полечить. Будет прогрессировать.

4. Iven
    Благодарности:
    1.861

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.861
    Зря Вы так категорично. Просто Стропува не подходит для угля (разве что буржуйского). А как дровяной котёл аналогов не имеет (даже среди более дорогостоящих пиролизных с керамикой и вентеляторами) и это при том, что на дровах работает без электричества. К примеру в прошлом году один мой знакомый поменял КЧМ-5 на самодельную стропуву под дрова (по размерам приблизительно 20-ка), а второй (тот же КЧМ-5) на калвис-20. При одинаковых отапливаемых площадях у одного (с калвисом) хватает закладки на 10-12 часов, а у второго (со стропувой) на 18 - у самоделки камера загрузки по-больше. Эффективность сжигания при этом приблизительно одинакова. Оба очень довольны, а тот, что стропуву поставил вообще в восторге. Сам второй год пользуюсь породией на стропуву, бубафоней - доволен как слон, даже тёще сделал такой вместо старого КСТГ (тот же КЧМ, только стальной). После года эксплуатации начал на заказ делать аналогичные котлы, т.к. Стропува хоть и хороша, но дорогоа в производстве (раза в полтора дороже бубафони получается).
    А дурят того, кто хочет быть обманутым.
    Кстати третий знакомый уже второй год мучается с виадрусом на дровах, а заодно и улицу мочает - воняет страшно, даже когда на сухих дубовых дрова котёл работает. Один раз брикетом мелким растопил, так я думал дом загорелся так дым валил из дымохода.

5. masterprint
    Благодарности:
    421

masterprint

Ал-Aлыч

masterprint

Ал-Aлыч

Благодарности:
    421
    Эх, спрошу и тут-а,
    Уважаемые форумчане,
    планирую поставить дровяную 20-ку STROPUVA, но вычитал, что типовые схемы обвязки неэффективные.
    Очень вас прошу, может у кого есть схема на такую конфигурацию:
    1. Теплые полы (4 контура в среднем по 50-60 метров)
    2. Радиаторы - 5 шт. на 1 этаже (если нужны, т.к. по 1-ому этажу ТП, все 4 контура) + 4 шт. на втором (мансарда)
    3. Подогрев бойлера (бойлер планирую поставить с нагревом о котла и от электричества)
    4. Радиатор для сушилки
    5. Возможность подключения в обвязку электро-котла (неб. мощности, на случай поддержки системы).

6. masterprint
    Благодарности:
    421

masterprint

Ал-Aлыч

masterprint

Ал-Aлыч

Благодарности:
    421
    Наверное нужно указать еще и параметры дома:
    1-й этаж: вместе с санузлом и прихожей - 65-67 кв.м, потолки 2,7 м.
    2-й этаж мансарда: около 50 кв., потолки 2-2,3 м.

7. masterprint
    Благодарности:
    421

masterprint

Ал-Aлыч

masterprint

Ал-Aлыч

Благодарности:
    421
    researcher - к вам, полагаю, надо взывать :hello:

8. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    приветствую.
    Ещё хорошо бы пояснить конфигурацию чего вы ищете? обвязки котла? всей СО?

9. masterprint
    Благодарности:
    421

masterprint

Ал-Aлыч

masterprint

Ал-Aлыч

Благодарности:
    421
    Полагаю, что это в любом случае связанные вещи, поэтому логичнее сказать что я ищу и то и другое, хотя на самом деле, честно, я не знаю... я полагал, что зная что отапливать, какими отопительными приборами - то из этого получается обвязка котла, а дальше дело техники по разводке и подключению всей СО
    Я понимаю, что нужно будет привлекать специалистов, хотя и самому хочется во всем разобраться - с вашей помощью

10. MBB19
    Благодарности:
    7

MBB19

Живу здесь

MBB19

Живу здесь

Благодарности:
    7
    А что углем топить стропуву реально сложно - собираюсь подготовится к предстоящему отопительному сезону - хотел поставить на 40 универсал, может не заморачиваться попробовать дровяную? подскажите понимающие люди!!!

11. Николай1980
    Благодарности:
    470

Николай1980

Живу здесь

Николай1980

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Углём топить не сложно - горит любой уголь - проверенно на себе - и ДПК и ДОМ и неизвесного происхождения уголь из - На боже что нам не гоже !!! Фасую уголь в мешки и засыпаю без проблем . Топлю вторую зиму - Первую зиму дёготь был из за режима топки - не по стандарту . Сейчас 70 подача - 55 обратка !!! и в радиаторы с подмесом 60 . всё - режим в котором нет никаких проблем с жиганием угля и горит 2 суток - дом топит из 10 квт только 8.5 киловатт -5 радиаторов по 1.7 кватт . Поддерживаю электрокотлом -Галаном теновым на 4.5 кВт -включенным за место болера без доработок - .

12. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    Ну пока не проясняется главное - что есть? Если я правильно понимаю. дом есть? где? (что бы понять климат, температурный режим)
    СО есть?
    из вашего краткого описания следует что СО планируете ПЦ? что то из Со уже сделано?
    По планировке дома уже рисовали/прикидывали что куда?
    Думаю, чертежики тоже понадобятся.

13. Сергей Ватс
    Благодарности:
    0

Сергей Ватс

Новичок

Сергей Ватс

Новичок

Благодарности:
    0
    Прочитал уже не одну ветку все хорошо, на все выпады продавцов будеруса, дакона и прометея никакого внимания уже не обращаю.
    Вопрос который задал Нурхан остался без должного внимания...уважаемые гуру установки и много опытные пользователи котлов Стропува ответ-те пожалуйста: - ГОРИТ-ли котел на угле более 2-х суток???
    если "да горит" то какие могут быть причины, что у Нурхана и многих других пользователей горение не длиться более 2-х пресловутых суток

14. vit172
    Благодарности:
    32

vit172

Живу здесь

vit172

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Да горит! Запустили 40-у на угле в первых числах октября, помещение 400 м2 (гостиница на трассе) теплопотери не берусь даже посчитать, потому что помещение выполнено на неизвестно чьем честном слове. При запуске загрузили три мешка угля ~180кг, полная загрузка 240кг. После розжига и выхода на режим (что является отдельной "песней" и темой для разговора), котёл горит в течение 3-3,5 суток. До сегодняшнего дня загрузка не менялась и продолжительность горения не менялись. Но сказать почему у Нурхана не горит дольше не могу, потому что по моим наблюдениям котёл живёт какой-то, не совсем понятной, своей жизнью.

Не знаю кто Вам наговорил по поводу "эффективности" стандартных схем обвязки (я не очень понимаю что под этим подразумевается), но для Вашего случая - стандартная схема N1 лучше не придумать.

15. masterprint
    Благодарности:
    421

masterprint

Ал-Aлыч

masterprint

Ал-Aлыч

Благодарности:
    421
    А я пологал что лучше, тогда из типовой схемы применить № 3, там без 2-го котла, но его ведь можно добавить? И там отдельный насос на ТП? может его тогда лучше?

Дом есть, вот тут есть план 1-го этажа, и там где ТП сделали.
    https://www.forumhouse.ru/threads/136012/page-2
    Раньше в доме был котел самодельный и все работало самотеком. От старой системы осталась разводка метал. трубами и радиаторы только во 2-ой части дома. Думал задействовать ее, но специалистов которые бы увязали бы эту систему с котлом и новой будущей разводкой - не нашлось.