1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Дом из блок-контейнеров

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем AnW, 05.03.08.

1. ВладимирРе
    Благодарности:
    11

ВладимирРе

Участник

ВладимирРе

Участник

Благодарности:
    11
    А фундамент за 28 т.р. - это что будет?

2. attashe
    Благодарности:
    24

attashe

Живу здесь

attashe

Живу здесь

Благодарности:
    24
    ну тогдаинтересно по смете что входит в каждый пункт

3. AnW
    Благодарности:
    0

AnW

Участник

AnW

Участник

Благодарности:
    0
    Это будет свайный фундамент с ростверком... сваи льются диаметров 20см. на глубину от 1,5 до 1,7 метра

4. =IGUANA=

=IGUANA=

=IGUANA=

Гость

С домом из блоков идея супер! Будем начинать строительство большого дома для пмж, а пока временно приглядывали с женой дом не дороже 400.000 , что за такую сумму могут предложить фирмы типа Зодчего просто финиш . Поэтому остановились на блок-контейнерах.
    Так как по работе приходилось в таком жить отмечу явные плюсы: 1. можно перемещать по участку 2. круглогодичная эксплуатация + не нуждается в особом уходе (срок службы 20лет) 3. пользуются спросом, как б\у (если не нужен будет, продадим) 4. после постройки основного дома у Вас уже есть огромный хозблок или его можно использовать как домик для рабочих или охраны 5. намного приличнее внешне (если с сайдингом) и внутри, чем дачные домики у знакомых (самодельный бред)
    Исходя из этого всего, лично для себя сделал вывод, что это самый доступный вариант. Уровень удобства и комфорта для меня вполне достаточны + привезут уже всё готовое, т.е время на строительство -0. Можно сразу на шашлыки приезжать :) и начинать спокойно строть дом не обращая внимания на рост цен. (ИМХО кредиты не приемлю)

5. Pavlik1
    Благодарности:
    1

Pavlik1

Участник

Pavlik1

Участник

Благодарности:
    1
    А Можно ли сделать на таких бытовках второй этаж, каркасного типа?

6. Владимир Таллин
    Благодарности:
    41.491

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    41.491
    Тема классная ! Давно хочу построить что -то из контейнеров! Да жена ругается! Зайдите в RU TUBE ... YOU TUBE наберите дом из контейнеров ,,, Каких Вы там только не увидите!! Красота!

7. DiloyD

DiloyD

DiloyD

Гость

Кстати, из блок модулей в европе строят даже детские сады и школы. Если Вы выбираете блок-модули отечественного производства, то от них ничего хорошего ждать не приходится, потому что во-первых, они все гарантировано промерзают, а во-вторых многие из них не имеют всех сертификатов.
    Мы, когда выбирали для себя блок модули для строительства магазина, изучили почти все предложения на рынке, так что могу сказать, что отечественные не катят.

8. tompson

tompson

tompson

Гость

Если экономить до конца - то может тогда лучше сварить себе такое чудо ? А потом уже обшить.

9. woozle
    Благодарности:
    4

woozle

Участник

woozle

Участник

Благодарности:
    4
    Обсуждаемые контейнеры сделаны исходно очень некачественно.
    Мы у нескольких контор покупали для организации серверных помещений в поле на ж/д.
    Профнастил мягкий, гнется, утеплителя - кот наплакал, везде щели и пр.
    Если и делать, то например из блок-контейнеров руукки из сендвич-панелей, но там цена выше раза в 3-4 по сравнению с обсуждаемым.

10. Андрей_Дачник
    Благодарности:
    1.131

Андрей_Дачник

дачный автор

Андрей_Дачник

Заблокирован

дачный автор

Благодарности:
    1.131
    Я сделал из металлической бытовки дачный домик. Ничего не мокнет - притом, что стоят стеклопакеты. Изнутри вагончик обшит гипроком, пол - ламинат. Сделана вытяжная принудительная вентиляция. (Приточная обеспечивается зазорами мет. двери:) или микропроветриванием). Вагончик стоит поперек (вдоль лицевого фасада вглубине)
    Слева - пристройка 3,5 х 3,5 м - каркас.
    Обошлась конструкция вся с работой порядка 180 т.р. (вагончик был).

Вложения:

• Sarai-2-b.jpg
  11. aslam
    Благодарности:
    50

aslam

Живу здесь

aslam

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Недавно наткнулся на репортаж по строительству дома из контейнеров:

12. BBS
    Благодарности:
    278

BBS

кустарь-одиночка

BBS

кустарь-одиночка

Благодарности:
    278
    Интересовался этой темой.

Смотрите, все проекты из морских контейнеров (наши бытовки не рассматриваем) реализованы в тёплой климатической зоне.

Может я и не прав, что-то пропустил, но северного исполнения не увидел.
    Очевидно, есть сложности с теплозащитой, хотя всё можно придумать. Например, внутренняя обрешётка рейками с пароизоляцией и ГКЛ. А снаружи лёгкий каркас с утеплителем.

13. SergeyF

SergeyF

SergeyF

Гость

Если для дачного дома использовать качественные блок-контейнеры, то по стоимости такой домик будет весьма дороговат...
    кому интересно вот примеры домов: csr-block.ru/cottage.html

14. Насяльника
    Благодарности:
    2

Насяльника

Живу здесь

Насяльника

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Работаю в конторе которая занимается подобными контейнерами.
    Могу однозначно заявить - для постоянного проживания не самый лучший вариант. Особенно если делать в 2 этажа. Мостиков холода не избежать. Конечно можно снаружи все зашить изоляцией, но это резко увеличивает стоимость. Комфорт минимальный. Вопрос вентиляции очень важен, особенно приток.
    Целесообразными считаю только одиночные контейнеры. Причем сделанные желательно полностью в заводских условиях.
    В условиях где необходимо в сжатые сроки развернуть например вахтовый поселок - лучший вариант, но для себя - только в качестве летнего домика на даче.
    Что касается приведенных фото, то это все варианты для европы с её мягким климатом. Да и наши строительные нормы это направление не сильно отслеживают. Попробуйте найти ГОСТы и СНиПы по запросу "мобильные здания", даже 1 десятка не наберете.
    Есть конечно импортные контейнеры с конским ценником и отработанное технологией. Но все они расчитаны край на -20. Так что на них равняться не стоит.
    Мне кажется проще сделать металлокаркас и зашить его сендвичпанелями. По крайней мере качество отследить проще и вообще хоть на дом похоже все это будет.
    Готов ответить на все вопросы.

PS по влаго- и огне-стойкому гипсокартону, в продаже не смог такого найти. ГОСТ на него есть, но минимальная партия при заказе - вагон.

15. КатяМиша
    Благодарности:
    12

КатяМиша

Новичок

КатяМиша

Новичок

Благодарности:
    12
    Позавчерана свежекупленом участке поставили нам модульный каркас из 3-х блок-контейнеров размером 2.45х8м.
    Фоток нет - забыл взять аппарат, потом сфоткаю покажу.
    Получил основу дома размером 7.35х8м.
    Планирую в нем сделать 3 комнаты (12+12+13м) и кухню-гостиную около 20 м.
    Удобства и сени будут на пристраиваемой веранде 4х8м.
    По пунктам:
    - фундамент столбчатый из фундаментных болков 20х40х20. На некоторые столбики пошло по 6, на некоторые по 4 штуки, у меня на участке небольшой наклон. С работой и блоками обошлось чуть дешевле 30тысяч.
    Мелкозаглубленый фундамент делать не захотел, т.к. полазил по тематичесмким сайтам, много, в том числе и по этому , и по отзывам понял, что для легкого дома, с жесткой обвязкой снизу (швелера, стянуты болтами) столбов вполне достаточно. Второй этаж делать не буду, мне пока незачем, а если сыновья потом захотят надстроить - лопату им в руки, пусть ленту копают.

- само сооружение обошлось в 235.000 с доставкой и монтажом + 6000 - кран.
    Делали его около 10 дней, смонтировали на участке часов за 5, вместе с разгрузкой.
    Изначально хотел брать 2 контейнера 8х3м., но стоимость разрешения на перевозку негабарита из Новгородской области потянуло почти на 40.000, так что выбрал вариант из 3-х по 2.4 м, и на эти 40 тысяч получил почти 12 кв.м полезной площади.

- Комплектация: вся планировка изначально проектировалась мной, так что ничего лишнего там нет. Никаких внутренних стен, которые надо сносить, оконные проемы именно там, где мне надо, дверь - самая дешевая (качественных металлических у них нет, буду ставить сам, потом), внутренняя отделка отсутствует - почему - см. ниже. В нужных мне местах поставлены поддерживающие балки перекрытия колонны - они потом окажутся внутри перегородок. (Как ни крути пролет 8 м надо подпирать)

- Про качество. Качество оставляет желать лучшего. Что-то подобное я ожидал, и по сему поводу не расстроен. Заказывал контейнеры в которых отделаны (и утеплпны) только пол (урса 100мм) и потолок (та же урса). на полу 35-я доска, на потолке 18-я вагонка. Нижний пол (дно контейнера) обработано перед укладкой Сенежем. Стены состоят из гофролиста и каркаса из доски 100х30. Такие стены заказывал именно из-за того, что утеплитель 50мм, которые туда предлагали меня ни разу не устраивает, а оргалит или вагонка, которой они обычно обшивают стены изнутри мне тоже не нужна - будем обшивать имитацией бруса, причем ставить её вертикально, чтоб зрительно увеличить высоту (высота потолка 2.20м).
    Теперь я рад, что все заказал именно так. Причина - материал каркаса, доски) не обработаны ничем, ветроизоляция между каркасом и листами отсутствует, листы к швелерам прижаты каркасом неплотно, можно чуть нажать и появится щель.
    Слава богу, что не взял уже готовые стены! Первый же дождь намочил бы незащищенные доски каркаса и пошла бы плесень.
    Сегодня же купил 5 баллонов Макрофлекса и запенил щели между блок-контейнерами и прошел по периметру все места прилегания гофролистов наружной обшивки к швелерам.

- Байки про жару в металическом ангаре. Враньё! С момента установки и до вечера дом простоял на солнцепеке. 37 градусов в тени, на солнце - вообще не считано. Я на 4 часа уезжал на карьеры купаться, тоесть были закрыиты все окна и дверь, и когда приеал то в доме было не жарче чем на улице. Открыл окна - продуляс дом за 0.5 минуты.

Дальнейшие планы:
    1-обработка досок каркаса Сенежем или тиккурилой, чтоб не гнили. Делать буду пулевизатором, чтоб загнать состав во все щелочки.
    2- укладка пароизоляции и утеплителя (наверное изовера 100мм) в стены, обрешетка, обшивка стен изнутри и установка межкомнатных перегородок (для шумоизоляции проложу их изовером 50мм).
    3-устройство веранды (основы, столбов и пола) и крыши - крыша будет общая у дома и веранды.
    4- обрешетка, паро и ветроизоляция и блок-хаус снаружи.

По рассчетам всё это должно потянуть на 650-700 тысяч (включая уже потраченные). в результате я буду иметь дом такой как хочу, низкий и плоский (а-ля шале), и за те деньги которые могу себе позволить.
    (для сравнения посмотрите, что за 700.000 предлагают из типового)
    и в том, что с сегодняшнего дня у меня на даче есть крыша над головой, пусть без толстых стен, но переночевать уже можно.

Советы для тех кто сейчас думает о доме из блок контейнеров:
    Заказывайте его вообще без всяких внутренних отделок и утеплений, только рама, листы стен, крыша с каркасом для подшивки потолка и доски на днище контейнера с поперечными лагами для самого пола. Утеплитель и обшивки сделаете сами, или кого нибудь наймете. Это будет намоного качественнее и надежнее, чем доверчять такое изготовителям блок-контецнеров. Все, что они делат, по моим ощущениям сделано не руками и очень недолговечно.
    Представляю, как они из дерева бытовки делают...