1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покупаю печь Теплодар, не могу определиться с обустройством дымохода

Тема в разделе "Дымовые трубы (дымоходы) для котлов", создана пользователем andron9907, 19.11.11.

1. Теплов и Сухов
    Благодарности:
    1.988

Теплов и Сухов

Живу здесь

Теплов и Сухов

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Форум здорово помогает!:hello:

2. Ядвига
    Благодарности:
    3

Ядвига

Живу здесь

Ядвига

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Здравствуйте. Купили котел Куппер ОК-20 Прошло 2 недели-дым идет в дом. Не знаете, в чем дело? Дымоход сэндвич, вроде все правильно сделано, дрова березовые...

3. ГражданинРф
    Благодарности:
    3

ГражданинРф

Участник

ГражданинРф

Участник

Благодарности:
    3
    Я здесь впервые. Да и с инетом не на ты. Ну очень хотел зарегистрироваться чтобы высказаться некоторым вроде ТиС и прочим умникам. Блин поражает минталитет нашего народа которого всю жизнь обманывают а он и рад обманываться, все продолжает верить некоторым...Ладно бы дело было в выкинутух деньгах, но накану риск жизни, порой может и не одной. Весть итернет о трубах дымовых прочитал, поднял дома все снипы. Так как у самого назрел вопрос строительсва дымохода. Даже уже успел купить сендвич, но что то засомневался. Решил перепроверить. Сам работаю монтажем в газовом хозяйстве 15 лет. Где здал не одну котельню. Стоят кирпичные дымоходы по очень много лет и нареканий не было. Да говорят что от современных отопительных котолов с высоким кпд и соответственно малой температурой уходящих газов, кирпичные дымоходы сыреют, выход есть 1. загильзовать полемерным материалом которым пользуеться вся европа furanflex. 2. Утеплить кирпичн дымоход минватами и заключить в кожух оцинковка, нержавейка, крашенное железо. Во многих котельных стоят и продолжаем ставит по проектам согласованных с газпромом обычные трубы из черного металла со стенками 5мм. и более (согласно снип), утепленные минватами и заключенные металическим науржним кожухом. Стоят уже по 15- 20 лет, ежеквартально и ежегодно обследуються пожарными с выдачей актов обследования. Не слышал о предписании хоть одного демонтажа трубы из черного металла или кирпича, хотя эти объэкты стратегического значения, проверяються не только пожарными а и ростехнадзором, эпу газпрома и другими. Ну извините из сенвича который из стали марки AISI, вы на многих сайтах умнеечите мол из 400 марки нельзя, а нужно из 300, которая у вас. Встает резонный вопрос почему из AISI, а не из отечественной. Ответ простой, потомучто китайский импорт дешевле, а бумаги в нашей стране делают любые: и сертификаты, да все кроме мамы с папой. Все одно - китайское барохло. Ну как своими руками ставить домой это барохло, да есче в ответственное место - ДЫМОХОД. Это как надо не уважать нам себя чтобы ставить эти сендвичи из металла непойми какой марки и производителя

4. Теплов и Сухов
    Благодарности:
    1.988

Теплов и Сухов

Живу здесь

Теплов и Сухов

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Спасибо большое, с интересом прочитал Ваше сообщение. Из него понял, что броня у наших танков крепка, котельные по стране осенью включил, весной выключил при этом все расходы положил на потребителя. Поставьте в доме такую трубу через перекрытия и чердак. Читаете Вы, извиняюсь не внимательно т. к. мы производим сендвичи из 430, 304, 316, 310 стали и при чем все это AISI. Предлагаю Вам бизнес, попробуйте найти качественный российский рулон нержавейки приведенных выше марок приемлемого качества, мы купим если, что!
    Не все китайское барахло. Станки вот не берем, не то качество, все Европа выручает, а металл разных производителей используется. Сделайте предложение по нашему, будем благодарны. :hello:
    Да, а вопрос-то в чем? :hello:

5. ГражданинРф
    Благодарности:
    3

ГражданинРф

Участник

ГражданинРф

Участник

Благодарности:
    3
    Ответ, а не вопрос. Просто вижу как вы пытаетесь везде умничать, да подкалывать людей типа:
    -
    Люди же конкретного, конструктивного совета просят, а вы не очем, кроме коротких фраз или подколов. Ладно давайте дальше. Да была броня крепка, знаете мы еще успели застать те ответсвенные времена. Где современных производителей (которые сейчас) и на пушечный выстрел бы и не пустили к производствам, а инженера сегодняшние, Comedy Club и прочие юмористы отдыхают. Я купил печь Теплодар банную печь "Русь 18 профи" топить газом, установить пока не успел, засомневался по некоторым вопросам: рекомендуемая заводом 20 Квт горелка при дымоотводящем патрубе от печи и естественно дымоходе Д 115мм., решил пообщаться не по инету, а в живую с производителем. Позвонил представителям завода, ни чего ответиь не могут на элиминтарные вопросы, кроме рекламы своей печи. Порекомендовали к конструкторам. Через приемную соединили с констркторами. На мой вопрос - А не маленькое ли сечение дымоотводящего патрубка Д115мм. для 20 Квт газ горелки, так как по приметивной формуле сечение дымохода должно быть 8см2 на 1 Квт мощности. Конструктор ответил это старые нормы СНиП. А каие же новые спрсил я, а ОН ответил что новых пока к сожалению нет. Дурдом подумал я, и решил задать есще вопрос так как не нашел в паспорте печи :-Какая же температура дымоотводящих газов, на выходе из печи, в дымоходе при топке приодным сетевым газом, несколько раз переспросил акцентируя про газ и газовую горелку, А "КОНСТРУКТОР" отвечал где то около 800 градусов. На мое удивление да вы что он же в дымоходе больше 250 градусов не бывает. Он понизил планку температуры до 600-700 градусов. Нет слов, что может сконструировать данный инженер. Вот такие "производители" нынче. Думаю надо об ихнем открытии позвонить в газпром и сообщить о новых физ. свойствах газа. Ну колеги и проектировщики ржали.
    А вы AISI. Любая нержавейка от температуры деформируеться, охрупчивается, а уж китай, посмотрите качество их машиностроения. Это то же самоет как турки нам втуливают буторенное, разбодяженное золото дешевле, чем купили у нас.
    Живу в свое доме, кирпичный дымоход с 1991 года, 4 канала, проходят через перекрытия и чердак, один канал 3-4 года был задействован под дровяную топку бани другой под газ 16 Квт горелки, сейчас баня на газу. То есть 2 канала на газу. Дымоход в хорошем состоянии. Не разрушается да и кислота почемуто не разъедает. Как говориться все новое это хорошо забытое старое.
    А вы AISI.
    Хотя чудаков в России всегда было много в мутные времена бездействия государства. Сам Грызлов есче не давно финансирвал фидеральную прогамму "Чистая вода", одному горе "УЧЕННОМУ" Петрику помните такого, который "изобрел" графен.
    Умом Россию не понять.

Я согласен что совковые времена были не идеальны, но считаю что вредителей надо сажать пачками, которые поделывают сертификаты, производят невесь что ни известно из чего, думая что они сами придумывают новые "СНиП" для общества, так как они умнее общества. Потому у нас и спутники падают.

6. Теплов и Сухов
    Благодарности:
    1.988

Теплов и Сухов

Живу здесь

Теплов и Сухов

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Я чем-то Вам могу помочь? :hello:

7. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.997

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.997
    Я с Вами соласен, что дымоходы установленные по проектам отличаются жизнеспособностью и долговечностью!
    Однако могу вам ответственно заявить:
    Только по нижегородской обласи мне известно признание свыше 10 труб аврийными, 1 - подлежащая срочному демонтажу (г. Н. Новгород ул. Новая, дм на память не помню), и около 30 - требущими ремонта!

Одна металическая труба (г. Навашино Нижегородской области требует замены) и еще несколько, которые скорее всего откупились от технадзора, или промэкспертизе отбашляли...

Так что заявлени е верно, но только отчасти...