1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужно ли отапливать гараж?

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем VFD, 19.11.11.

1. Пешеход
    Благодарности:
    891

Пешеход

Стройку можно только прекратить

Пешеход

Стройку можно только прекратить

Благодарности:
    891
    Абсолютно правильная мысль, крытый навес у дома + подогреватель! Хотя себе делаю гараж встроенный в дом -просто так хочется. Привык всегда машину ставить в гараж. Отоплению гаража откажу, т. к. не имею страсти ковыряться в железяках...

2. VFD
    Благодарности:
    3

VFD

Живу здесь

VFD

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Я думаю что все покупают машину что бы ездить...
    Уважаемый JackSH, 28 квадратов для гаража это очень и очень мало. У меня имеется опыт выживания с такими гаражами. В своем доме гараж наполняется подчас такими предметами, о существовании которых вы даже и не предполагали. :) Например газонокосилки, бензопила, бетономешалка, различные лестницы и стремянки, а так же многое другое. А ручной инструмент, даже если вы и не занимаетесь чем то профессионально. Верстак опять же. Оставьте место и для увлечений - пары велосипедов или еще чего нибудь. Вот и выходит что теплая кладовка или мастерская займет места ненамного меньше, но гаражные ворота в плане заноса/выноса намного удобнее.
    Собственно это я так обозвал его, хотя правильнее было бы назвать эту комнату - мастерская с гаражными воротами.
    ЗЫ: Люблю я покопаться в технике. Вот велосипеды сейчас надо готовить, а негде. Холодно блин, а в гараже места нет, да и там то же холодно. :(

3. Андрей Б
    Благодарности:
    2.152

Андрей Б

Строю новый дом.

Андрей Б

Строю новый дом.

Благодарности:
    2.152
    +500 :super:. Ни добавить не убавить.

4. ipnev
    Благодарности:
    19.627

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.627
    Вот и я про то гараж нужен вместительный причем жизнь показывает чем больше тем лучше и на этапе проектирования это надо учитывать, а по поводу машины мое мнение лучше покупать каждые три года калину чем 10 лет на старой иномарке мое мнение

5. ipnev
    Благодарности:
    19.627

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.627
    Отвечу это понты:aga: а для человека который может накопить за три года есть 350 т. р. лучше купить новый авто который его будет возить и он в него не будет лазить а в теплом гараже его время от времени убирать на водить порядок, а если есть деньги берите по дороже насколько средства позволяют и амбиции авто должно возит одной точки в другую это в первую очередь а дальше по усмотрению пользователя - я к тому что гараж он же мастерская должен быть теплым и комфортным за машиной надо следить и вовремя менять

отвечу это понты:aga: а для человека который может накопить за три года есть 350 т. р. лучше купить новый авто который его будет возить и он в него не будет лазить а в теплом гараже его время от времени убирать на водить порядок, а если есть деньги берите по дороже насколько средства позволяют и амбиции авто должно возит одной точки в другую это в первую очередь а дальше по усмотрению пользователя - я к тому что гараж он же мастерская должен быть теплым и комфортным за машиной надо следить и вовремя менять

6. kkkkk5
    Благодарности:
    8.826

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.826
    Йоссариан, я ездил на автотазах 7 лет, сменил 5 машин, последние8 лет только новые тойоты и форд, и скажу одно, за те деньги что стоят ваз-они достаточно нормальные, просто так же желательно менять каждые 3 года. А иномарки кстате тоже ломаются и особенно дорогие, у знакомого А8 результат 2х лет эксплуатации, смена 2х движков, третий опять хандрит, не считая других косяков. У второго 2 мерса представиительского класса, у одного движёк рассыпался, у второго коробка автомат нагнулся под замену, а сервис заявляет не гарантийные поломки, а извините как можно автомат сломать не гарантийно:faq:. У третьего БМВ Х-6 из ремонтов не вылазиет, и всё типа не гарантийное и меньше 60 т р не обходится У жены фокус уже на второй тысячи лопнул шланг усилителя тормозов, знаете какой драйф когда машина тормозит как дедушкина победа в женских руках. Так что не надо всё наше хаить, ваз эта та машина которую мы заслуживаем, потому что работать как немцы или японцы мы по менталитету не можем. Мы привыкли получать деньги а не зарабатывать и боже упаси отвечать за качество своего труда.

7. Йоссариан
    Благодарности:
    1.259

Йоссариан

nobody

Благодарности:
    1.259
    Ключевые слова: "последние 8 лет"... Вам бы сейчас сесть на тазик...
    Я тоже когда-то ездил на ВАЗах. А потом пересел на иномарку. И считал, что ВАЗ - нормально.
    А год назад, когда понадобилась вторая машина, купил Калину. И теперь могу сравнивать в ежедневной эксплуатации две машины: Ниссан Ноут и Калину. Год выпуска у них один, моторчики одного объема, размеры и масса схожи.
    На этом схожесть заканчивается.

8. Nfnfhby z
    Благодарности:
    236

Nfnfhby z

татарин я

Nfnfhby z

татарин я

Благодарности:
    236
    Вот только здесь калиносрача и не хватало. Идите в курилку и там хвалитесь своми ниссанами. Хоть меряйте у кого хрен длинее в огороде вырос.

9. VFD
    Благодарности:
    3

VFD

Живу здесь

VFD

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Давайте перейдем к отоплению гаража. Если топить, то чем? Воздух или теплый пол?

10. Андрей Б
    Благодарности:
    2.152

Андрей Б

Строю новый дом.

Андрей Б

Строю новый дом.

Благодарности:
    2.152
  11. VFD
    Благодарности:
    3

VFD

Живу здесь

VFD

Живу здесь

Благодарности:
    3
    В смысле батареи.
    А может печку поставить и топить непостоянно?

12. Андрей Б
    Благодарности:
    2.152

Андрей Б

Строю новый дом.

Андрей Б

Строю новый дом.

Благодарности:
    2.152
    Не парьте себе мозХ:)]. Гараж у вас посути в доме, наверняка хотя бы 1й этаж будете делать тёплые полы. Ну и киньте лишний контур в гараж, а там уж по мере необходимости хоть добавил хоть убавил (тепла естественно), а хош совсем перекрыл. Да и по деньгам это цена 80-100 м трубы.
    Себе буду делать именно так - кину контур вдоль ворот и наружной стены (северная сторона), а там видно будет, отключить всегда можно. :hello:

13. koyot66
    Благодарности:
    155

koyot66

Живу здесь

koyot66

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Лишь бы при отключении не разморозить

14. Андрей Б
    Благодарности:
    2.152

Андрей Б

Строю новый дом.

Андрей Б

Строю новый дом.

Благодарности:
    2.152
    Ну это врятли. Я так понимаю это ведь ПМЖ?

15. ipnev
    Благодарности:
    19.627

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.627
    Теплые полы электро, при хорошем первоначальном утеплении дома с низкими теплопотерями цена что газ что эл. у нас одинаковы