1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Срочный вопрос по твердотопливному котлу

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Юльчонок, 19.11.11.

1. Feika
    Благодарности:
    153

Feika

Живу здесь

Feika

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Тут вопросов нет но у него как я понял котел 25кв а дом 200 кв вроде как с запасом.

2. Санек1406
    Благодарности:
    1

Санек1406

Участник

Санек1406

Участник

Благодарности:
    1
    Дрова сырые, запас не тянет, тоже топил на сырых, больше 60 не мог поднять.

3. Neperi777
    Благодарности:
    451

Neperi777

дачник, а теперь ПМЖ-шник )))

Neperi777

Благодарности:
    451
    У нас тоже такое было по первости и неопытности. "Протерм". Осенью топили больше из интереса, по чуть-чуть, воздух подсушить. (Дрова тоже сырые) А когда настали холода, оказалось, что темп. в системе не поднимается больше 60. Мы давай звонить мастеру, что нам делал систему, мол, или котел бракованный, или еще чего... Он приехал и... стыдно сказать...почистил нам котел :|: Ну да, вот тупо взял щеточку и вычистил всё внутри и где-то сзади. Ссыпалось сажи около килограмма, хотя с виду казалось, что топка только чуть покрыта изнутри. Объяснил, что при сырых дровах, да еще пополам с сосной, сажа образуется моментально. Затопили при нем, темп. поднялась быстро, 70... 80... 90... дальше не стали. А на угле - вообще песня, жарит будь здоров!
    Попробуйте для начала прочистить. ;), а потом уже думайте о серьезном...
    Кст, у нас тоже дом прогревается плохо, холодно, но причина тому - недостаточное утепление, и мы сейчас этим занимаемся. К котлу претензий нет, он честно нагревает теплоноситель, не он же виноват, что тепло не задерживается.

4. Санек1406
    Благодарности:
    1

Санек1406

Участник

Санек1406

Участник

Благодарности:
    1
    Согласен, за бортом -35, с открытым окном сплю

5. Neperi777
    Благодарности:
    451

Neperi777

Neperi777

Благодарности:
    451
    Ой, а можно вопрос? Дело в том, что уголь-то мы всего раз и попробовали - переходя через жд пути, где видно недавно разгружали вагоны, набрали рассыпанного ведерко...даже не знаю, что это за уголь был.
    Хочу купить, но мнения неоднозначные - кто говорит, сажи на крыше будет много от трубы, да и вообще в помещении, кто что... Как Ваше впечатление ? И какой марки уголь хорош для котлов ? Заранее благодарна!

6. Feika
    Благодарности:
    153

Feika

Живу здесь

Feika

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Топлю углем сажи нет крыша чистая, марка угля любой кроме антрацита можно сжечь :)

7. Санек1406
    Благодарности:
    1

Санек1406

Участник

Санек1406

Участник

Благодарности:
    1
    Угля много перепробовал, какой марки не знаю, какой в котельную привезут, такой и беру, спрошу у кочегаров как горит, тогда и беру,(ладно хоть еще одна котельная на угле осталось, но не надолго) пробывал тоже рассыпной, колосник большой, сыпица, подушку не могу создать, подушку сделаешь, тяга пропадает, нахватает воздуха, сейчас привез камни, выбрал из кучи, горит хорошо, наверно скорей это будет марки ДПК, сажи нет, шлака тоже, зола как пепел, надо еще привезти, на улице потеплело, поднялось до -20, дак у меня сегодня на 6 часов хватило одной закладки. Да и для угля надо трубу больше диаметром, что бы не засорялась, у меня стоит 159, так раньше с тем углем труба засорялась, с этим углем пока все в порядке.