РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Металлу без разницы откуда тянуть холод, будет ваша дверь заподлицо со стеной или стоять в середине проема
@id236788971, Ну да конечно, сами вы двери варили на производстве, собирали их? Установкой занимаетесь металлических дверей? Если нет то тогда о чем вы можете рассуждать, давать советы. Я прошел все эти стадии начинал на производстве металлический дверей, сварка, сборка. На сегодняшний день занимаюсь монтажом металлических дверей. Этого достаточно для вас? Будет за плечами у вас установленных дверей более 8000 шт тогда и поговорим.
Я вот наверное туплю жутко, но никак не могу понять. Ведь борьба при утеплении дома (целиком) идет за то что бы точку росы из несущих стен вывести наружу и в них внутри не образовывался конденсат и они были теплыми все время, а если сделать как тут советуют многие оставить наружную мет. дверь холодной и вентиляцию в получившемся между жверьми минитамбуре (дырку), а внутреннею теплой, то ведь часть стены к которой крепиться наружная мет. дверь промерзнет со стороны этой холодной двери и внутри этой части стены будет точка росы со всеми вытекающими. Так или нет? Ничего не пойму. Тупо происходит забивание на промерзание и медленное разрушение стены в этом месте так как других вариантов избавиться от конденсата на наружной мет. двери вообще нет? Или все не так совсем?
Имеется ввиду еще кроме утепления снаружи, но как тогда сделать стыки двери с коробкой нормально утепленными? Вообще при читании многих форумов и прочего интернета, все борются с точкой росы и утепляются с наружи. В реале 1 процента домов нету снаружным утеплением, и все живут идесятилетиями, в лучшем случае утеплено, не знаю как правильно сказать, типа внутри колодцевой кладки но не снаружи, а то и ваще без этого
Сегодня появились в продаже двери из экошпона, как считаете пойдет ли она в качестве второй двери. Продавец утверждает в высокой атмосферостойкости, влагостойкости, износостойкости. Мне вот кажется, что теплоизоляция у неё слабовата, тонкая она. Или вы считаете, что только пластик является идеальным вариантом?
Шпон и экошпон, судя по всему одного поля ягоды, у меня дома двери из шпона, вечно какие то царапины на нем появляются, раньше огорчало сейчас уже перестал обращать внимание, санузел у меня совмещенный, коробку дверную шпонированую поменял, там шпон не выдержал и 5 лет начал отслаиваться. У вас 2 дверь будет стоять перед основной металлической?
@Парадокс_691231, спросил сегодня у своих насчет экошпона, там только название, отношение к шпону оно не имеет, обычная пвх пленка, ну только очень тонкая, так что делайте выводы
Добрый день! Вопрос: дом с тамбуром, первая дверь (улица/тамбур) - пластиковая входная группа. Есть ли смысл ставить следующую дверь (тамбур/дом) с терморазрывом?
Приморозило и дверь примерзла железная...думаю поставить вторую внутреннею деревянную и утеплить..сделать минитамбур убрав у железной резинку снизу...кто ставил вторую деревяную наверно шпонированая красивая дверь за 10 т. р. будет лишней расслоится разбухнет...сделать из 50 доски деревянную и утеплить как в деревне..на пластиковую денег жалко 25 р.
Форумчане, добрый день. Строю дом из газобетона с облицовкой кирпичом евроформата 0,7. Планирую ставить металлические двери, но возник вопрос: Подскажите из вашего опыта имеет ли смысл ставить коробку в газобетон, а не в облицовочный кирпич, как ставят обычно. И какие могут быть минусы и плюсы такого решения? Спасибо.
Семь лет с гаком без выходных, по три двери в день! До них ещё и доехать надо, они же входные и в разных местах. А их ещё и более 8000 тысяч, дверей-то. Математика, однако. Простите, что без такого колоссального опыта резюмирую. Двери четыре сам установил. 1. Не пускаем влагу из помещения до холодной поверхности входной двери. Влажный тёплый воздух изнутри помещения отсекаем от внутренней поверхности входной металлической двери (вторая герметичная дверь, тамбур). Тамбур от 0,8 метров - открыл, зашёл, закрыл, открыл. Замерзать нечему, лучший вариант. 2. Греем изнутри поверхность входной двери: тепловая завеса, тепловентилятор на пороге, греющий кабель в косяке () и т. п. Не даём влаге замерзнуть на двери. 3. Кобинируем вар. 1 и вар. 2. 4. Входная дверь с терморазрывом. https://www.forumhouse.ru/threads/281228/. Двери дорогие, но в теории - всё прекрасно (см.влож.1) 5. Снятие резинового уплотнителя по периметру входной двери. Хенде хох! Сдаёмся. Тёплый воздух изнутри дома вместе с влагой улетает на просторы богоспасаемого отечества. Но, увы, может и не поможет (см.влож.2 - тепловой напор). У меня начинает замерзать дверь как раз с щелей возле уплотнителя. Вата, пена в дверной коробке. Холод идёт по металлу. В армии мы жили в щитовых казармах, помню, что шляпка гвоздя на стене при сильных морозах всегда была в инеи (стена - бруски и минвата). Если стальной профиль в раме двери без терморазрыва, то что утеплитель внутри стального профиля утепляет? Так можно зимой ходить с рукавицами зажатыми в кулак. Конвекцию, правда, снижаем - от стенки до стенки - сквозняки внутри конструкции меньше. Пусть будет. Если же притопить в стену и утеплить снаружи сами металлические косяки у двери, то толк будет - эти детали как радиаторы отдают тепло из дома в атмосферу и промерзают сами. Такой конструктив ограничит угол открытия двери наружу, но прекрасно подойдёт для дверей открывающихся внутрь.